Разное - Внезапные перезагрузки и синие экраны (BSOD)
-
Magister Yoda
Re: Разное - Внезапные перезагрузки и синие экраны (BSOD)
А на чистую пробовали ОС поставить?
ИМХО: ставишь HDD на новое железо - переставь ОС, иначе глюки будут нескончаемые. И тем более с Windows. С Linux иногда везёт и всё нормально заводится, а иногда нет.
ИМХО: ставишь HDD на новое железо - переставь ОС, иначе глюки будут нескончаемые. И тем более с Windows. С Linux иногда везёт и всё нормально заводится, а иногда нет.
-
hrensnim15n
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! Довольно часто (не то чтобы совсем часто, но все же), система падает с ошибкой 0xc000021a, причем это может быть, а может и не быть, падает система во время самых разных действий, будь то игра или текстовый редактор и т.д, так что ошибка явно вызвана не моими действиями. Прошу помощи ! Заранее спасибо !
-
hrensnim15n
Всем привет! Помогите советом! Машина зависает, иногда перезагружается. Началось неделю назад и становилось чаще и чаще.
Сделал следующее: низкоуровневое форматирование жесткого диска, проверка показала: все сектора в норме,
тест двух планок оперативы мемтестом из под дос по 2-8 часов, ошибок 0. Планки две: 1 и 2 гигабайта. ставил их по отдельности и в разные слоты, вылеты и зависания все равно есть. Системник чистый (физически) внутри.
Не могу понять из-за чего вылеты, т.к. не зависиит от нагрузки и в разные промежутки времени.
windows 8.1 (с последними обновлениями), голый, проверял др веб cure it, все чисто. менял шлейф жесткого на другой-без разницы.
В дампах ntkrnlpa.exe
verifier запускал, все норм
разгонов нет, биос на дефолте
пс: вольтметра нет, вылеты как на 8.1 так и на 7.
Сделал следующее: низкоуровневое форматирование жесткого диска, проверка показала: все сектора в норме,
тест двух планок оперативы мемтестом из под дос по 2-8 часов, ошибок 0. Планки две: 1 и 2 гигабайта. ставил их по отдельности и в разные слоты, вылеты и зависания все равно есть. Системник чистый (физически) внутри.
Не могу понять из-за чего вылеты, т.к. не зависиит от нагрузки и в разные промежутки времени.
windows 8.1 (с последними обновлениями), голый, проверял др веб cure it, все чисто. менял шлейф жесткого на другой-без разницы.
В дампах ntkrnlpa.exe
verifier запускал, все норм
разгонов нет, биос на дефолте
пс: вольтметра нет, вылеты как на 8.1 так и на 7.
-
Arkalik
Имеется ноутбук Acer, установленной системой Windows 8 или 8.1 непонятно, так как систему сам не ставил и не знаю. Не знаю, потому что не грузится ОС. При загрузке ошибка такая:
Посмотрел разделы с помощью Acronis Disk Director 12 и вижу что второй раздел (G: ) забит до края, думаю из-за этого и BSOD. Хотел удалить файлы в том же Acronis-е, что бы освободить место, но пишет ошибку при открытий. Нужно сделать chkdsk, но не получается запустить chkdsk из командной строки установочного диска ОС 8 (или я не так делаю, щя попробую еще раз). Есть еще какие-то идеи?
Скрин с Acronis:
Файл 125092
Посмотрел разделы с помощью Acronis Disk Director 12 и вижу что второй раздел (G: ) забит до края, думаю из-за этого и BSOD. Хотел удалить файлы в том же Acronis-е, что бы освободить место, но пишет ошибку при открытий. Нужно сделать chkdsk, но не получается запустить chkdsk из командной строки установочного диска ОС 8 (или я не так делаю, щя попробую еще раз). Есть еще какие-то идеи?
Скрин с Acronis:
Файл 125093
Файл 125094
-
Arkalik
Вот что пишет при запуске chkdsk из командной строки:
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]
Скрытый текст
[spoiler]
[/spoiler]
-
Arkalik
Имеется ноутбук Acer, установленной системой Windows 8 или 8.1 непонятно, так как систему сам не ставил и не знаю. Не знаю, потому что не грузится ОС. При загрузке ошибка такая:
Скрин с Acronis:
---------------------------
http://forum.oszone.net/attachment.p...2&d=1431362448
Скрин с Acronis:
http://forum.oszone.net/attachment.p...3&d=1431363362
http://forum.oszone.net/attachment.p...4&d=1431363362
---------------------------
http://imglink.ru/show-image.php?id=...985dc09986ad28
-
MR_NOOBER
Слетели разделы. 450мб который в Акронисе как unknow и в diskpart как raw - это системный раздел и на нем повреждена файловая система. И еще несколько разделов видны как raw в diskpart. Полагаю, Вам следует обратиться в тему по восстановлению данных/разделов жестких дисков.
-
MR_NOOBER
Возникла необходимость отключить IDE жесткий диск, но разбирать комп было лень, по этому отрубил диск путем отключения IDE контроллера в BIOS, все было хорошо до тех пор пока я не решил подключить его обратно, включил контроллер и тут вылез синий экран, думал что диск помер, но ubuntu с этого диска спокойно загрузилась
система
Конфигурация
[spoiler]CPU - Pentium Dual-Core E6600 3.07 GHz
RAM - Kingston 2x2GB
MB - MSI G41M-P26
GPU - Palit GeGorce GT-430 1 GB DDR3
Северный мост - Intel G41 Express Chipset
Южный мост - Intel ICH7
БП - 400 ватт
HDD - WD Blue 500 GB SATA
HDD - WD Blue 500 GB IDE
HDD - Toshiba 1000 GB SATA
Windows 8.1 x64 Профессиональная[/spoiler]
как решить эту проблему без переустановки системы
дело наверняка не в AHCI т.к. чипсет IHC7 как я понял не поддерживает его
8 винда не пишет коды но сам знаю что ошибка 0x0000007B inaccessible_boot_device
система
Конфигурация
[spoiler]CPU - Pentium Dual-Core E6600 3.07 GHz
RAM - Kingston 2x2GB
MB - MSI G41M-P26
GPU - Palit GeGorce GT-430 1 GB DDR3
Северный мост - Intel G41 Express Chipset
Южный мост - Intel ICH7
БП - 400 ватт
HDD - WD Blue 500 GB SATA
HDD - WD Blue 500 GB IDE
HDD - Toshiba 1000 GB SATA
Windows 8.1 x64 Профессиональная[/spoiler]
как решить эту проблему без переустановки системы
дело наверняка не в AHCI т.к. чипсет IHC7 как я понял не поддерживает его
8 винда не пишет коды но сам знаю что ошибка 0x0000007B inaccessible_boot_device
-
The_Immortal
На одном из компьютеров со свежей ОС 8.1 и на новом железе наблюдаются периодические BSOD'ы (см. скриншот). Дампы все есть.
Железо:
Цитата:
Тип ЦП DualCore AMD A4-5300, 3600 MHz (36 x 100)
Системная плата Asus A58M-K (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD A58, AMD K15.1
Системная память 3273 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
DIMM1: 9905403-011.A02LF 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-29 @ 800 МГц) (10-10-10-28 @ 761 МГц) (9-9-9-25 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц)
Тип BIOS AMI (04/02/2015)
Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ AMD Hudson-2 FCH - High Definition Audio Controller
Хранение данных
Контроллер IDE AMD SATA Controller
Контроллер хранения данных Контроллер дискового пространства (Майкрософт)
Дисковый накопитель SPCC Solid State Disk (51 ГБ)
Дисковый накопитель WDC WD5000AAKX-08U6AA0 (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
SMART-статус жёстких дисков OK
Пишу здесь, т.к.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать?
P.S. BIOS обновлялся.
Железо:
Цитата:
Тип ЦП DualCore AMD A4-5300, 3600 MHz (36 x 100)
Системная плата Asus A58M-K (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD A58, AMD K15.1
Системная память 3273 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
DIMM1: 9905403-011.A02LF 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-29 @ 800 МГц) (10-10-10-28 @ 761 МГц) (9-9-9-25 @ 685 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц)
Тип BIOS AMI (04/02/2015)
Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek ALC887 @ AMD Hudson-2 FCH - High Definition Audio Controller
Хранение данных
Контроллер IDE AMD SATA Controller
Контроллер хранения данных Контроллер дискового пространства (Майкрософт)
Дисковый накопитель SPCC Solid State Disk (51 ГБ)
Дисковый накопитель WDC WD5000AAKX-08U6AA0 (500 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
SMART-статус жёстких дисков OK
Пишу здесь, т.к.
BSOD - Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!
в случае разных ошибок идет ссылка на тему
, которая не существует.Подскажите, пожалуйста, с чего начать?
P.S. BIOS обновлялся.
-
Blast
Цитата The_Immortal:
см. скриншот). Дампы все есть.
Зачем кому-то нужен ваш скриншот? А дампы решили не показывать никому?
В любом случае, пишите в тему
Цитата The_Immortal:
Пишу здесь, т.к. тут в случае разных ошибок идет ссылка на тему, которая не существует.
Ссылка исправлена, спасибо.
см. скриншот). Дампы все есть.
Зачем кому-то нужен ваш скриншот? А дампы решили не показывать никому?
В любом случае, пишите в тему
BSOD - Постоянно разные коды BSOD
, прикрепив дампы конечно, и прочитав шапку темы 
Цитата The_Immortal:
Пишу здесь, т.к. тут в случае разных ошибок идет ссылка на тему, которая не существует.
Ссылка исправлена, спасибо.