x264

Ответить
 • Просмотры: 19
RBF

Re: x264

Сообщение RBF »

Привет всем. Вчера попал на ветку, заинтересовался х264 и вечерком, после работы сел за ГП2. Кодеки Xvid 1.03(сижу больше года на Xvide)DivX 6 и х264-270. Настройки приблизительно: 2pass 2000 kb/s.

xvid - msp:6; vhq:4; I-frame int:25 ; QM: i1-3, p1-5, b1-7; Qtype-Mpeg; BmaxN - 1;BQRatio 1.35

divx - HDprofile; InsaneQ; ifame.int - 25 (c див-иксом увы не знаком)

x264 (на пробу) - BframeN - 1;MaxII-40 MinI-25; VBR 75%(по Вашему совету); MinQp-2 MaxQp-20 остальное-по дефолту.

Откровенно говоря, такой разницы в результатах не ожидал. Изображение Нравился xvid(когда-то) за качество(когда жалось 2 фильма на ДВД болванку). А теперь придется переходить на x264. В связи с етим вопросы сведущим:

- Нид:Мануалка или описалово advanced-установок (наугад експерементировать как-то неочень..)

- Почему после установки MaxQp-12 кодек начал метерится, что не влезает заданый диапазон? Я так понимаю, MaxQp=DRF или макс.значению матрицы квантизеров? Исходник в 100сек имеет размер 60М. Результат - 25М, тоисть в ~2,5р меньше. Почему такое большое значение MaxQp?

- Результат не открываєтся ВДабом (хотелось бы покадрово оценить качество)

- С постпроцессингом на П4-3ГГц занимает 80-100% ЦПУ (при выкл. все Ок)

- как обойти ограничение в 2гб на avi?

Сегодня попробую Неро AVC и VP7.0.7. Пока все. Спасибо за иформацию
Skaarj

Сообщение Skaarj »

Ну в матрёхе видео как бы и остается в AVI контейнере - если хочешь что бы всё было нормально - нужно надыбать прожку AVItoRAW - которая выдирает из ави чистый Н264 стрим. Но я забил - т.к. просматриваю только на компе - оставляю в матрёхе AVI.

В последних версиях CLI матрёшка была битая - но с версии 295 починили вроде.
RBF

Сообщение RBF »

alient

Цитата:

Почему после установки MaxQp-12 кодек начал метерится, что не влезает заданый диапазон? Я так понимаю, MaxQp=DRF или макс.значению матрицы квантизеров? Исходник в 100сек имеет размер 60М. Результат - 25М, тоисть в ~2,5р меньше. Почему такое большое значение MaxQp?

Потому что x.264 это AVC, а не ASP, как Xvid. Здесь совсем другой диапазон квантайзеров. x.264 квантайзер -18/19 примерно соответствует Xvid квантайзер - 2.

Постпроцессинг не нужен ВООБЩЕ (опять же это AVC, а не ASP, как Xvid) здесь адаптивный препроцессинг при кодировании.
alient

Сообщение alient »

Пасибочки, будем учить матчасть Изображение(а то когда залез в матрицу неро рекоде - долго чесал репу) Потестил VP7 и Неро Рекоде - побили все рекорды на продолжительность кодирования(конечно, качевство требует жертв, но все же....А что делать владельцам машин с ЦПУ
alient

Сообщение alient »

Зачем вторая ветка по x264 (я думаю, админ не будет против)

http://forum.mediatory.ru/viewtopic....asc&highlight=

здесь я нашел почти все ответы на дурацкие и не очень вопросы Изображение
alient

Сообщение alient »

Подскажите, где можно найти инструкцию по кодированию DVD в avi спомощью x264. Или напишиет кратко (но понятно) здесь.

Какие программы понадобятся и где можно скачать ?

Имеется DVD на компьютере и пользователь с некоторым количеством мозгов. Есть опыт кодирования в DivX при помощи VirtualDub.
Ivavas

Сообщение Ivavas »

Нет, всё голимо. Щет.

MKV собдаются невоспроизводимыми ни через коммандную строку, ни через meGui. Только Virtual Dub Mod. Очень странно. Может мне выложить какой-нить маленький видеоролик, и кто-нибудь попробует его открыть?
Igor_D

Сообщение Igor_D »

Raw, отличные советы по всем кодекам. В 98% процентах согалсен. Только varibility может быть 75% да RDO 6(Slow) но это тогда скорость вообще упадёт. Плюс кое-какие ньюансы , кастом матрицы, кванты итп, 3-й пасс, система поиска.... которые в целом могут довольно улучшить качество.

Также х264 поддерживает зоны - для субтитров в конце фильма. Плюс НЕ-ААС PS,который выше по качеству неровского ...... читал что параметрическое стерео до сих пор плохо декодируется ... не знаю у меня с ffdshow 1 july никаких проблем не было да и последние ауд декодеры неро справляются

Ну пока! Удачи Изображение
RBF

Сообщение RBF »

RaW

Ты сам по описанному тобой способу кодируешь, или для Ivavas придумал?

Слишком много лишних и ненужных операций со звуком. Choperr XP не понятно зачем понадобился и т.д.

А насчет манипуляций с mp4, для этого можно использовать mp4creator и mp4box.

Igor_D

Цитата:

читал что параметрическое стерео до сих пор плохо декодируется

Не меня случаем читал? Изображение

Плохое декодирование выражается в следующем:

ffdshow(faad) и nero нормально декодируют PS часть, НО в диапазоне битрейтов 28-43kbit/s есть баг в виде неправильного восстановления SBR части, вследствие чего портятся высокие частоты. Это хорошо заметно на слух, особенно в сравнении с референсным декодером. Если ты не слышишь разницу, сравни спектры декодированного звука и все увидишь. Или сравни AAC-HE-PS файлы с битрейтами 25 и 30 kbit/s через ffdshow(faad) и nero декодеры, 25 kbit/s , будет звучать лучше, чем 30kbit/s.

Этот баг не сразу заметен, а поэтому если не трудно, сообщи о нем на doom9 или hydrogenaudio.
RaW

Сообщение RaW »

RBF, в основном кодирую по этому способу. Если можешь предложить лучший метод буду признателен.

Скажи, какие именно ненужные операции я произвожу со звуком. Chopper XP, тут потребовался для Ivavas, т.к. ему будет тяжеловато сразу подобрать deblocking в x264 для фильмов, а в VD полный *.vob или кусок DVD будет открываться долго, да и у меня VD часто вылетает, поэтому я и вырезаю куски и химичу над ними.

За mp4 программки спасибо. Правда если можешь еще написать где их скачать. Пиши. Удачи!!!
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»