x264

Ответить
 • Просмотры: 1
GreatWizard

x264

Сообщение GreatWizard »

Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи

Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать ..

Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде)

1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ?

2) То есть какой лучше?

3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ???

4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают.

Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете..

P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно

Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ???
Skaarj

Re: x264

Сообщение Skaarj »

да проблемы большие с Nero, и вот добрый человек выпустил sex264 Изображение оригинальное название, но зато это vfw кодек, можно кодировать с помощью всеми любимого VirtualDubMod (только не включайте B-frames, их ни avi ни ogm ни mkv неподдерживают, хотя mkv наверно скоро сможет).

http://forum.doom9.org/showthread.php?threadid=87719

скорость кодирования процентов на 10 ниже чем VP6.2.

попробовать стоит хотябы потому что в отличие от Nero этот кодек весит всего 100 KB.

ну и еще добавлю, я в качестве декодера выставил Nero, хотя можно и FFdshow и MoonLight и VSSH, Кстати фильмы пожатые Ateme.Н264 с включеными B-frames можно воспроизвести при помощи декодера FFdshow, только на моём Athlon 1700+ томозит прилично и артефакты вылезают переодически.

если хочешь закодировать уже щас в H.264 то выбирай vfw кодек FFdshow или sex264, скорость кодирования у обоих примерно равная вторым можно пожать в два прохода, причем после первого остаётся отличного качества видео но размер будет колебаться от заданного +- 100 метров. MP4 как контейнер никому ненравится, но очень скоро обещают полную поддержку AVC в матрешке.
RBF

Сообщение RBF »

GreatWizard

Цитата:

x264 на статике замылен фон

Так поставь деблокинг поменьше. Для такого битрейта можно и -4.

--subme 6 тоже улучшает качество, но снижает скорость. Если поставить Bitrate var поменьше (60-70), то улучшится статика, но ухудшится динамика. Референсов - 5.

Для мультов тоже хорошо подойдет x.264 или Nero-AVC, здесь можно деблокинг побольше поставить +2,+3.
Kostuch

Сообщение Kostuch »

AlexB17

Да спасибо я и пользовался VP7, пока не узрел DivX 6.0 потому как в Vp7 не мог больше чем с 512-480 кодировать разрешением дикие тормоза. А с DivX все стало реально. Да и качество мне его больше нравится чем 5 версии. Только динамику он немного портить, а так при битрейте около 1500-1700 нормально все. Ну и корости кодирование конечно классные + декодируется 5 спокойно, что тоже плюс.
Igor_D

Сообщение Igor_D »

В общем то как был Неро быстрее в декодировании так и остался. Со временем улучшат libavcodec.

А мунлайт декодеры они хоть и наровне с неро, зато не полностью декодируют фреймы. За скоростью гонятся, при этом не учитывая факты качества.
Force

Сообщение Force »

Здесь будем обсуждать этот кодек,

подробнее о нем
здесь

мне особенно нравится однопроходное кодирование, так как комп у меня не сильно быстрый, и процесс можно остановить в любое время а потом продолжить.

сейчас использую такие настройки: (я понимаю что до максимального качества ешё далеко, но при таких настройках у меня скорость кодирования около 10 FPS, а меньше для меня слишком медленно)

Single Pass - Quantizer - 22

Deblocking filter -4; 0

Max referens frames 7

Max B-frames 2

Subpixel refinement precision 4

остальное по умолчанию, есть у когонибудь другие предложения на этот счет?

фильмы так выходят с одинаковым качеством а размер будет зависить от сложности фильма у Гарри Поттера получилось среднее отношение бит/(пиксель*кадр) 0,143 у Я, робот 0,158 а качество можно глянуть во вложении
Force

Сообщение Force »

BloodAlex, не за что Изображение.

Кстати, такой вопрос:

У меня при слиянии видео.mkv со звуком.mp4 в проге mkvtoolnix вылезает предупреждение:

At the moment mkvmerge does not support converting from VfW-mode AVC/h.264 tracks to native Matroska-mode AVC/h.264 tracks.

И чтобы всё прошло удачно нудно вписать в коммандной строке:--engage allow_avc_in_vfw_mode

Это нормально? Так должно быть или как? Видео кодировал в VirtualDubMod'е.

И ещё:

При кодировании в CLI, выходные mkv-файлы оказались какими-то глючными... Может ffdshow их не поддерживает? Так обидно было. Столько времени потратил. Дурак, протестировать лень было...
Force

Сообщение Force »

Разбежался, блин, если впихивать mp4-видео в MKV, видео отмирает... Изображение Всё становится серым.

ЧЕ ЗА ДЕРЬМО? Блин, бесит уже. Ничего не работает! Изображение
RaW

Сообщение RaW »

to Gnidodav

Вообщем зашел в ffdshow/codecs/format/decoder напротив h264 стоит libavcodec!!!Но все по старому, можешь еще чем нибудь помочь. Изображение
RBF

Сообщение RBF »

RaW

Что значит обработки? x264 это формат конечного хранения, т.е. чтобы сжать уже обработанное. Если хочешь предварительно фильтровать резать и т.д., то лучше делать ависинт-скрипт и кодировать его в MeGui. Файл в дубе тоже должен открываться, выложи небольшой кусочек.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»