xDSL/DialUp - ADSL

Ответить
 • Просмотры: 2
gf100

Re: xDSL/DialUp - ADSL

Сообщение gf100 »

racer_2005
Цитата:

влияет ли как-то полярность в тел. розетке для ADSL-подключения? Заметил, что для диалапного модема это имеет значение.

Влияния быть не должно. Эффект в диалапном модеме обусловлен, скорее всего, схемотехникой - "заземлением" согласующих цепей. По поводу ADSL я бы не стал заморачиваться: если расстояние и качество линии нормальные, то, все равно, на расчетной скорости работать не будешь - дорого Изображение. Если не ошибаюсь, там заявляют до 8 Мбит/с, а реальные цены (не в Москве) на скоростях до 512 Кбит/с - для организаций и 64-128 Кбит/с - для личного употребления. Перевертыванием проводов можно будет шаманить при неустойчивой связи.
vint29

Сообщение vint29 »

Почему при постоянно включенном ADSL соединении идёт непрерывный обмен трафиком, даже если не лазить в нете. У моей знакомой такого нет, хотя подключение одно и то же. Может, дело в свойствах сетевой карты?
vint29

Сообщение vint29 »

А может просто троян...
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

vint29

похоже на трояна у меня как то такое было, у тебя фарвол и антивирус стоят?
vint29

Сообщение vint29 »

ДВС!

Просветите, плз, относительно следующего:

летом подключился к ADSL 512 kb (по-видимому, кбит), модем D-Link 200, АТС новая, линия старая (диалап выжимал до 48 кб/с, закачка - до 6 кбайт/с.) Связь ADSL устанавливалась R/T - примерно 6/1 (чаще всего). Закачка файла с микрософта (до 60 кбайт/с), но было очень трудно достучаться до АТС-ной половины при включении.

Внезапно, (примерно, через 4 мес.) проблемы коммутации модема исчезли, НО теперь R/T - 2.5/0.8 (намертво), закачка - не выше 35 кбайт/с.

Как определить, является это "химией" провайдера (понижение до 256 за деньги 512-го) или это иные причины.

ОС, настройки модема, тел. кабели и.т.п. - не изменял.
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

Stein_51

1) D-Link 200 - самый дешевый и самый хреновый модем... (у очень тольшого числа людей очень глючит)

2) скорость коннекта проверялась на разных серверах и в разное время суток или эксперимент ставился в определенное вермя и на определенном сервере?
Stein_51

Сообщение Stein_51 »

Vlad Drakula

эксперименты по скорости закачки проводил на микрософте, файл - SP4 от W2K.

И, как для ADSL может меняться скорость соединения? -

1. состояние тлф-линии от АТС до дома (внутри дома и т.д.)

2. состояние обеих частей ADSL (АТС - дом)

3. настройками стороны провайдера и его "политикой" или телефонистов.

Я склонен считать, что имеет место п.3 (без паранойи) еще потому, что, последние месяца 2, начались беспричинные отключения - с 2 до 4 ночи или через 12 часов после подключения. Многократно это ловил, соединялся без проблем сразу, ничего не отключая или перегружая.

D-Link 200 может хреновый и глючный, но мой - "дубовый" + хорошо греетИзображение)) - не жалуюсь.
Utilizator

Сообщение Utilizator »

Цитата:

D-Link 200 может хреновый и глючный, но мой - "дубовый" + хорошо греет)) - не жалуюсь.

USB ADSL Модемы работают у кого как, а жалобы и матюки могут пойти когда, например ты захочешь интернета в новой Vista или Linux т.д Изображение
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

Цитата:

И, как для ADSL может меняться скорость соединения?

1) у провайдера может проседать полоса пропускания к модемному пулу

2) у провайдера могут проседать внешние каналы

3) у сайта с которого вы качаете могут проседать внешние каналы

4) гдето по пути трафик может идти по узкому каналу

5) дядя вася переложил кабель и у вас увеличился уровень помех на линии из-за чего просела скорость

так что причин много, без дополнительных исследований поведения ширины канала от различных параметоров причину не найти.
i-user

Сообщение i-user »

Цитата:

Если не ошибаюсь, там заявляют до 8 Мбит/с, а реальные цены (не в Москве) на скоростях до 512 Кбит/с - для организаций и 64-128 Кбит/с - для личного употребления.

Во, во. Я когда столкнулся с тем, что скорость от «обещанной» сильно отличается, решил досконально узнать что почем. Оказалось что на наш городок канал ограничен скоростью 512кбит. Это при том, что через него идут диалапщики, организации, а в последнее время и adsl. Плюс ко всему старые телефонные линии. У меня до АТС рукой подать, поэтому скорость еще боле менее, а у народа который на окраине скорость вааащеее….

При нашем достаточно узком канале скорость зависит еще и от времени суток, от приколов провайдера. Реальную, можно сказать тестовую скорость можно увидеть при загрузке больших файлов (архивы, музыка, видео), а при загрузке страниц скорость обычно не выше 128кбит.
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»