Автоматическая установка Office 2003

Ответить
 • Просмотры: 11
Guest

Re: Автоматическая установка Office 2003

Сообщение Guest »

На основании своего опыта мучений с shrinker-ом хочу дать некоторые пояснения к его работе и настройке:

1. Свою ini-шку (shrink.ini) он создает в корне C: вне зависимости от собственного расположения, соответственно и модифицированную тоже туда же нужно подсовывать (в корень)

2. Принцип его работы прост: он копирует установочный движок в папку назначения (те самые 7 мб), а потом из этой папки запускает эмуляцию установки по настроенному mst-файлу. Далее он отлавливает появление окна с сообщением об ошибке нехватки файла, копирует этот файл из исходной папки и "жмет" кнопку Продолжить. Тем самым по окончании "установки" в конечной папке будут собраны все файлы, которые требовались в соответствии с настройкой mst-файла.

3. Из пункта 2. следует, что правильными параметрами в shrink.ini являются следующие:

retry=&Повторить (название кнопки повтора)

title=Microsoft Office (начало заголовка окна об ошибке)

error=Ошибка (начало текста об ошибке в окне)

Если при запуске srinker-a установка офиса не начинается, то нужно проверить пути и название mst-файла. Мне удалось урезать таким образом установку MSO+SP1 до 124 метров (Word,Excel,Access)
andro_id

Сообщение andro_id »

Привет.

Попытался сделать автоматическую установку офиса с помощью Shrink.

Всё создал вроде бы ок. Засунул на диск и поставил чтобы запускалась установка из GuiRunOnceEx. Стартует установка офиса. И вдруг сама прерывается . В логах ошибка Chained install return code: 1603.

Самое интересное что после того как компьютер окончательно загрузился запускаешь установку офиса их этого же файла и всё нормально устанавливается. Правда перед установкой офиса ставится Netop Remote Control , но опять же когда я запускал Shrink он тоже уже стоял.

В чём дело подскажите

Windows XP SP2 , Office 2003 SP1 Rus
Raistlin

Сообщение Raistlin »

У меня содержимое SP1 отличается от
описанного
:

ohotfixr.dll

ohotfix.exe

ohotfix.ini

MAINSP1op.msp

OWC102003SP1op.msp

OWC11SP1op.msp

Что мне делать? Изображение
ANDYru

Сообщение ANDYru »

ну вот и дождались !

_http://
www.microsoft.com/downloads/details.asp ... layLang=en

Office 2003 Service Pack 2 (русского пока нет но будет обязательно)

Version:1

Date Published:9/27/2005

Language:English

Download Size:50536 KB - 104293 KB*

*Download size depends on selected download components.
ANDYru

Сообщение ANDYru »

Сделал диск Office-2003-Pro-en по методу ув. Vadikan`a с установкой SP1 и имеющихся обновлений с помощью [ChainedInstall] в setup.ini.

Однако после установки собственно офиса и первого файла из цепочки

(вот отрывок моего setup.ini -

Цитата:

[OfficeWebComponents]

MSI=OWC11.MSI

IgnoreReturnValue=1

Reboot=0

[ChainedInstall_1]

TaskName=Office2003SP1-kb842532

TASKTYPE=exe

PATH=MSIExec.exe

CmdLine=/update UPDATES\KB842532_MAINSP1op.msp /qb

[ChainedInstall_2]

TASKTYPE=exe

PATH=MSIExec.exe

CmdLine=/update UPDATES\KB842532_OWC102003SP1op.msp /qb

[ChainedInstall_3]

TASKTYPE=exe

PATH=MSIExec.exe

CmdLine=/update UPDATES\KB842532_OWC11SP1op.msp /qb

[ChainedInstall_4]

TaskName= Update for Office 2003 - Alternative User Input (KB870774)

TASKTYPE=exe

PATH=MSIExec.exe

CmdLine=/update UPDATES\KB870774_MSCTF.msp /qb

[ChainedInstall_5]

TaskName= Update for InfoPath 2003 (KB887982)

TASKTYPE=exe

PATH=MSIExec.exe

CmdLine=/update UPDATES\KB887982_INFPXSNop.msp /qb

[ChainedInstall_6]

TaskName= Update for Office 2003 (KB887980)

TASKTYPE=exe

PATH=MSIExec.exe

CmdLine=/update UPDATES\KB887980_FPCUTLop.msp /qb

[ChainedInstall_7]

TaskName= Update for Office 2003 (KB885828)

TASKTYPE=exe

PATH=MSIExec.exe

CmdLine=/update UPDATES\KB885828_MSOop.msp /qb

[ChainedInstall_8]

TaskName= Security Update for Word 2003 (KB887979)

TASKTYPE=exe

PATH=MSIExec.exe

CmdLine=/update UPDATES\KB887979_WINWORDop.msp /qb

[ChainedInstall_9]

TaskName= Update for Outlook 2003 Junk Email Filter (KB902953)

TASKTYPE=exe

PATH=MSIExec.exe

CmdLine=/update UPDATES\KB902953_OUTLFLTR.msp /qb

инсталлятор выдал вот такую ошибку :

"Службе WindowsInstaller не удается установить пакет исправлений, поскольку либо отсутствует обновляемая программа, либо существует опасность обновления другой версии этой программы. Проверьте, что обновляемая программа присутствует на компьютере и что используется правильный пакет исправлений". Изображение Ось - WinXPrus SP2
Sanja Alone

Сообщение Sanja Alone »

Цитата:

Народ подскажите кто нибудь как урезать офис 2003???

Уже много раз обсуждалось. Ну да ладно, придется повторится. Как я понял, у многих возникают проблемы в виду не правильного составления файла shrink.ini. Файл пишется с таким содержанием

HTML код:

Код: Выделить всё

[Language]
lang=russian
dir=1049
retry=&Повторить
title=Microsoft Office
error=Ошибка
[Directory]
Office Source=c:\Office_2003\
Office Target=c:\Office_2003_Shrinked\
[Files]
Office Setup EXE file=SETUP.EXE
Office Setup MST file=Setup.MST
[Version]
Number=11.0.5510.0

Следует обратить особое внимание на параметр [Version].У каждого он свой, в зависимости от версии вашего офииса! Если им принебречь,то офис не порежится и будет у вас всего 7 мгб как вы и говорили! Свою версию я определял так как вы пишете:

Цитата:

После того как я создал адм. точку мой офис увеличился до 574 MB Потом "Custom Installation Wizard из Office 2003 Resource Kit". Я оставил только World, Excel, p.Point. Там где отмечаешь компоненты есть щечик который показывает размер офиса, вобщем если верить этому щечику то я урезал офис до 250mb. Затем Office Shrinker - я поместил ее в d:\PostInstall\Applications\Office\.. ; вместе с офисом туда же кинул shrink.ini. Запускаю shrink_lang02.exe и он мне говорит "do you want to use the setup file found on your computerfrom the last time your ran Office Shrink" я отвечаю нет ввожу язык (может быть здесь глюк офис то у меня русский а там эго нет) - English, затем указываю диекторию (Directory containing office source) - D:\PostInstall\Applications\Office\ затем ввожу (Directory containing office target)-D:\office\, потом указываю setup.exe, затем файл *.mst и он мне пишет такую штуку;: Shrinkage of Office is already complete! И где же мой офис который должен вешать 250mb??? Я увидел что в папке (Directory containing office target)-D:\office\, есть что то, но это что то вешает всего 7 метров!!!! Скажите плиз что я делал не правильно???

Обрати внимание что у тебя там создался свой файл shrink.ini В этом файле у тебя будет прописана своя (реальная версия офиса!) Вот эту версию и надо подставить (заменить) в файле который я привел.Потом удали все логи, замени файл shrink.ini на тот который приведен (с измененым параметром [Version]) Не забудть проверить чтобы у тебя в папке FILES\SETUP присутствовал файл PRO11.XML (часто попадаются дистрибутивы офиса без этого файла) Также нужно прибить процесс msiexec.exe. Теперь реж свой офис. Короче очень подробно описано
тут
Только добавь мою поправку на версию офиса в файле shrink.ini
fanatf1

Сообщение fanatf1 »

ColdEgo

От ориентации на старую версию ВинИнсталлера я отказался. У меня сейчас сделано так:

Код:

Код: Выделить всё

[ChainedInstall_1]
TASKTYPE=msi
PATH=MSIExec.exe
CmdLine=/update Updates\KB828041-mso-Binary-GLB.msp /qb!

Вроде работает - попробуй этот вариант. А с SP1 я так и не справился - на русский Офис он не ставится, а качать MUI+SP1forMUI для английского Офиса на диалапе я обламался.
fanatf1

Сообщение fanatf1 »

Уря! Вышел Сервис Пак 2 для Офис2003 !!!

Правда пока нерусский Изображение Ждёмс!
fanatf1

Сообщение fanatf1 »

Vadikan

Цитата:

Я тут перечитал статью про установку методом админ. точки и вспомнил, что я давным-давно собирался поговорить об одном моменте. Момент, на самом деле, достаточно важный. Как утверждается в этой статье MS, при создании админ. точки Windows Installer автоматически предотвращaet установку с любых физических носителей, включая CD....У меня все никак руки не доходили поэкспериментировать самому. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть?

Ради интереса проверил на релизе Office2003 SP2 All-in-One от XiSO (как указано в их nfo-файле "as these are updated administrative installs"). После установки Word, Excel и PowerPoint попробовал добавить Outlook и Access. В итоге система выдала следующее : "Error 1706. Setup cannot find required files. Check your connection to the network, or CD-ROM drive. For other potential solutions to this problem, see C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\1033\setup.chm." Ось - WinXP SP2 Rus.
ANDYru

Сообщение ANDYru »

ОФИЦИАЛЬНО !

Пакет обновления Office 2003 Service Pack 2

Версия:

1

Дата размещения:

Изображение18.10.2005

Язык:

Русский

Обзор

Пакет обновления Microsoft® Office 2003 Service Pack 2 значительно повышает безопасность, а кроме того, увеличивает стабильность и производительность продукта. Некоторые исправления, содержащиеся в SP2, ранее выпускались в виде отдельных обновлений. Данный пакет обновления объединил их в одно обновление.

Обновления, которые входят в состав данного пакета

Этот пакет обновления содержит следующие обновления из предыдущих версий пакетов обновления Office 2003:

Пакет обновления Office 2003 Service Pack 1
Обновление безопасности для Office 2003: преобразователь WordPerfect 5.x (KB873378)
Обновление безопасности Office 2003: KB838905
Обновление для проверки французской орфографии Office 2003: KB873381
Обновление Office 2003 Tablet PC: улучшенное распознавание рукописного ввода
Обновление для Microsoft Office InfoPath® 2003: KB887982
Обновление пакета Office 2003: KB887980
Обновление пакета Office 2003: KB885828
Обновление для проверки французской орфографии и тезауруса Office 2003: KB892258
Обновление системы безопасности приложения Word 2003: KB887979
Файлы данного загружаемого пакета

Ниже приведены ссылки на отдельные файлы для данного загружаемого пакета.

Имя файла:Размер файла
Office2003SP2-KB887616-Client-RUS.exe

35653 Кбайт

Office2003SP2-KB887616-FullFile-RUS.exe

88578 Кбайт

www.microsoft.com/downloads/info.aspx?n ... nt-RUS.exe

www.microsoft.com/downloads/info.aspx?n ... le-RUS.exe
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»