Какой последний фильм смотрели

Ответить
 • Просмотры: 28
Iska

Re: Какой последний фильм смотрели

Сообщение Iska »

Молодая гвардия. Ощущения от фильма двоякие. С одной стороны молодцы. С другой - как-то по-детски местами себя вели. Видимо, возраст сказался.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

"А зори здесь тихие" произвели на меня сильное впечатление в виде повести, впервые опубликованной в Роман-Газете. Фильм отторжения не вызвал. Потом китайцы сварганили какую-то жуть. И ежели наш сиквел пройдёт в ближайшем кинотеатре, а до него мне 15 минут прогулочным шагом, то схожу.

Да, кстати, "Склифосовского 4" смотрю вечером, и сегодня тоже постараюсь не пропустить. Нравится.
XPEHOMETP

Сообщение XPEHOMETP »

DVDshnik,

Скандал вокруг продолжения «А зори здесь тихие…»

Я уже не помню, где я про это писал. Может, и тут на форуме. Так вот. Девушки-зенитчицы, управляющиеся с зенитным пулеметом 40-х годов - это нонсенс! Не будем говорить про спаренные зенитные установки древнего "Максима", у них не тот потолок стрельбы. Хотя тоже были полезны. Типичный зенитный пулемет тех времен - это ДШК, для зенитных целей изначально совсем не предназначенный. Мой отец некогда закончил военное училище офицером-артиллеристом, но служить не смог: попал под хрущевское сокращение армии. С их курса ни один человек в армию офицером не был определен.

Так вот. Он вспоминал послевоенные учебные стрельбы на полигоне по воздушным мишеням из пулемета. Выглядело это примерно так: к треноге ДШК привязывается большой булыжник, чтобы пулемет не мотало при стрельбе. Далее очень мощный мужик стреляет из этого пулемета по воздушным целям. Мощный - чтобы не мотало и стрелка. Результат на стрельбах был 100%, но девушки-зенитчицы в качестве "операторов" ДШК совсем не подходят. В фильме это прекрасно понято. Девушки в фильме стреляют из зенитного пулемета образца где-то 60-х годов. Если хотите посмотреть живьем, один экземпляр стоит во дворе Артиллерийского музея в Питере. Там поворотная платформа, жестко закрепленная пулеметная установка (мощных булыжников и мужиков уже не надо!). Но... Не было этого пулемета на вооружении в 40-х годах!
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Да много чего в фильмах не так. В "Кукушке", например, вместо По-2 падает Ан-2, самолёт послевоенной разработки. Это когда ещё на компьютере не рисовали виртуальную реальность.
Nordek

Сообщение Nordek »

Форсаж 7, для меня был более ожидаемым чем выход GTA V на PC.

Просмотром не разочарован, остался доволен.
shne

Сообщение shne »

Цитата Allbina:

А смотрел кто-нибудь фильм "Фонтан"?
Какой последний фильм смотрели

Хороший фильм. Смотрел когда-то " ... смерть освобождает душу ... "
shne

Сообщение shne »

Посмотрел вчера Форсаж 7, начнешь смотреть не оторвешься, как и всю линейку Форсажей можно с удовольствием пересматривать по многу раз с тем же интересом. От фильма в восторге, но все же жалко Пола...
Nordek

Сообщение Nordek »

SergAS70,

Если про Фантастику 2014 год, давно в коллекции. Непредсказуемый фильм.
Ответить

Вернуться в «Флейм»