однако файлов так и не нашел, да ж папки Minidump нет.
BSOD - 0xC000021A: STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED
-
Котяра
Re: BSOD - 0xC000021A: STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED
Цитата Grey_rnd:
BSOD - [решено] Не создается дамп памяти при стопе
-
a-shin
Grey_rnd, еще в реестре тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify могут быть разделы вирусов, например, arm32reg. Выложите лог HijackThis и AVZ - возможно ошибка вызвана вирусом
А дампы при c000021a вроде бы и не создаются...
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
А дампы при c000021a вроде бы и не создаются...
-
kalion-kill
-
Котяра
По пунктам
1. Пункт выполнен.
2. Пункт выполнен.
Запись списаная с синего экрана:
"STOP: c000021a Fatal System Error}
The session Manager Initialization sistem process terminated unixpectedly with ststus of 0x00003a (0x00000000 0x00000000)
The system has been shut down."
В журнале Просмотра событий в категории Приложение есть две идентичные ошибки с такой записью:
"Дата: 20.04.2009 Источник: Userenv
Время: 10:03:19 (на час раньше реального... при перезагрузке 09:06:34) Категория: Отсутствует
Тип: Ошибка Код (ID): 1054
Пользователь: ...
Компьютер: ...
Описание:
Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Сделана
попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста. ).
Обработка групповой политики прекращена."
3. Пункт выполнен.
Файл прилагается.
Смущает, то что в автоматическом названии файла стоит Mini040609-01.dmp хотя число нынче уже 20 апреля.
Получил на работе новый компьютер. Для того, что бы слить информацию со старого, подцепил к нему старый винчестер (IDE), новый SATA, да пока так и оставил. Заметил такую штуку. Если я не выключаю компьютер уходя с работы, а отправляю его в спящий режим, то при включении его с утра компьютер вываливается в синий экран (Win XP pro SP3 корпаративная в домене, являюсь локальным администратором на своей машине, если это важно). После этого я перезагружаюсь с кнопки и он нормально загружается, при этом выходит из спящего режима и открывает все те окна, которые были открыты перед уходом в спящий режим. И работает без проблем в течении всего дня (так что я пока расцениваю проблему как мелкое неудобство, но хотелось бы разобраться).
С помощью метода описанного здесь
D:\>"Downloads\Debugging Tools for Windows\kdfe\kdfe" "C:\WINDOWS\Minidump\Mini0
40609-01.dmp"
Analyzing "C:\WINDOWS\Minidump\Mini040609-01.dmp", please wait... Done.
Crash date: Mon Apr 6 09:42:20.015 2009 (GMT+4)
Stop error code: 0x8E
Process name: svchost.exe
Probably caused by: Npfs.SYS ( NpfsNpRemoveDataQueueEntry+20 )
D:\>
Почитал про этот драйвер в интернете ничего не понял. Ни зачем он нужен, ни о его роли в моем случае.
По совету Ment69 я протестировал память MemTest (правда только один круг, на большее не хватило времени, все-таки и работать надо). Тест никаких ошибок не выявил.
Какие действия посоветуют мне дальше уважаемые эксперты? Заменить этот драйвер распаковав из дистрибутива или скачав из интернета? или это не поможет и надо двигаться в другом направлении?
4. Пункт выполнен.
Файл прилагается.
5. Пункт выполнен. По фильтру темы с такой ошибкой не найдено.
BSOD - Постоянно разные коды BSOD
1. Пункт выполнен.
2. Пункт выполнен.
Запись списаная с синего экрана:
The session Manager Initialization sistem process terminated unixpectedly with ststus of 0x00003a (0x00000000 0x00000000)
В журнале Просмотра событий в категории Приложение есть две идентичные ошибки с такой записью:
"Дата: 20.04.2009 Источник: Userenv
Время: 10:03:19 (на час раньше реального... при перезагрузке 09:06:34) Категория: Отсутствует
Тип: Ошибка Код (ID): 1054
Пользователь: ...
Компьютер: ...
Описание:
Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Сделана
попытка выполнить операцию на сокете для недоступного хоста. ).
Обработка групповой политики прекращена."
3. Пункт выполнен.
Файл прилагается.
Смущает, то что в автоматическом названии файла стоит Mini040609-01.dmp хотя число нынче уже 20 апреля.
Получил на работе новый компьютер. Для того, что бы слить информацию со старого, подцепил к нему старый винчестер (IDE), новый SATA, да пока так и оставил. Заметил такую штуку. Если я не выключаю компьютер уходя с работы, а отправляю его в спящий режим, то при включении его с утра компьютер вываливается в синий экран (Win XP pro SP3 корпаративная в домене, являюсь локальным администратором на своей машине, если это важно). После этого я перезагружаюсь с кнопки и он нормально загружается, при этом выходит из спящего режима и открывает все те окна, которые были открыты перед уходом в спящий режим. И работает без проблем в течении всего дня (так что я пока расцениваю проблему как мелкое неудобство, но хотелось бы разобраться).
С помощью метода описанного здесь
BSOD - Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD
я проанализировал малый дамп памяти и он мне указал на драйвер Nfps.SYSD:\>"Downloads\Debugging Tools for Windows\kdfe\kdfe" "C:\WINDOWS\Minidump\Mini0
40609-01.dmp"
Analyzing "C:\WINDOWS\Minidump\Mini040609-01.dmp", please wait... Done.
Probably caused by: Npfs.SYS ( NpfsNpRemoveDataQueueEntry+20 )
D:\>
Почитал про этот драйвер в интернете ничего не понял. Ни зачем он нужен, ни о его роли в моем случае.
По совету Ment69 я протестировал память MemTest (правда только один круг, на большее не хватило времени, все-таки и работать надо). Тест никаких ошибок не выявил.
Какие действия посоветуют мне дальше уважаемые эксперты? Заменить этот драйвер распаковав из дистрибутива или скачав из интернета? или это не поможет и надо двигаться в другом направлении?
4. Пункт выполнен.
Файл прилагается.
5. Пункт выполнен. По фильтру темы с такой ошибкой не найдено.
-
davvol
Добрый вечер!
Возникла схожая проблема, но с немного другим кодом ошибки.
У меня древний ноут, на котором XP SP1, и решил я установить SP2 через Win Upgrade.
Затянул, установил, просит перезагрузку, после перезагрузки выходит ошибка:
STOP:_c000021a_{
} *каракули* Windows Logon Process
*каракули* 0xc0000080 (0x00000000_0x00000000).
*каракули*
ни загрузка последней рабочей конфигурации, ни восстановление с контрольной точки в безопасном режиме не помогло.
Прикладываю к письму три файла логов как указывалось в руководстве.
Есть ли способ спасти систему без тотальной переустановки?
Возникла схожая проблема, но с немного другим кодом ошибки.
У меня древний ноут, на котором XP SP1, и решил я установить SP2 через Win Upgrade.
Затянул, установил, просит перезагрузку, после перезагрузки выходит ошибка:
STOP:_c000021a_{
} *каракули* Windows Logon Process
*каракули* 0xc0000080 (0x00000000_0x00000000).
*каракули*
ни загрузка последней рабочей конфигурации, ни восстановление с контрольной точки в безопасном режиме не помогло.
Прикладываю к письму три файла логов как указывалось в руководстве.
Есть ли способ спасти систему без тотальной переустановки?
- Вложения
-
Котяра
Vadikan, я тоже по прежнему жду совета экспертов. Проблема никуда не делась... 

-
davvol
Цитата StarMAUGLI:
Когда выходит это сообщение? Нет ли ничего об "autochk" после?
Grey_rnd, теперь отвечаю Вам:
Код:
Это такая штука, чтобы Microsoft не просило активировать Windows.
Рекомендую использовать корпоративную версию ОС, работающую без подобных crack-довесков.
Думаю, если удалите, Windows запросит активацию. Если не боитесь этого, пробуйте фиксить.
Когда выходит это сообщение? Нет ли ничего об "autochk" после?
Grey_rnd, теперь отвечаю Вам:
Код:
Код: Выделить всё
O20 - Winlogon Notify: Antiwpa - C:\WINDOWS\SYSTEM32\antiwpa.dllЭто такая штука, чтобы Microsoft не просило активировать Windows.
Рекомендую использовать корпоративную версию ОС, работающую без подобных crack-довесков.
Думаю, если удалите, Windows запросит активацию. Если не боитесь этого, пробуйте фиксить.
-
Котяра
davvol, вообще тот файл создает файлы с параметром GinaDLL из раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, а также разделом HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify в реестре. Первый параметр должен быть равен msgina.dll, либо не существовать (его изменяют программы типа входа в компьютер по всяким смарт-картам, либо украшатели логонскрина), а вот в разделе Notify не должно быть подразделов с именами arm32reg, winsys2freg и т.д. Но там есть и системные, типа cscdll и т.д.
P.S. Если ошибка C0000021A не вылазит, параметры в реестре не трогать без необходимости!
P.S. Если ошибка C0000021A не вылазит, параметры в реестре не трогать без необходимости!
-
DeadHead
StarMAUGLI, ваш дамп
Код:
не соответствует стоп-коду
Цитата StarMAUGLI:
Проверьте, не заменена ли Msgina.dll
Выполните проверку драйверов, следуя рекомендациям статьи
Код:
Код: Выделить всё
Probably caused by: Npfs.SYS ( NpfsNpRemoveDataQueueEntry+20 )не соответствует стоп-коду
Цитата StarMAUGLI:
Проверьте, не заменена ли Msgina.dll
Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке «STOP 0xC000021A»
Выполните проверку драйверов, следуя рекомендациям статьи
Использование средства проверки драйверов Windows
.- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Котяра
Grey_rnd, она и есть причина 
Просто эта DLL встраивается в процесс winlogon.exe и при некорректной работе ее кода падает winlogon.exe, после чего появляется синий экран, который и сообщает о прекращении работы Windows logon process.
Готовьтесь к переустановке ОС на работающую без довеское.
Можете попробовать пофиксить и установить другой крек для Вашей ОС.
Вот подобная тема,

Просто эта DLL встраивается в процесс winlogon.exe и при некорректной работе ее кода падает winlogon.exe, после чего появляется синий экран, который и сообщает о прекращении работы Windows logon process.
Готовьтесь к переустановке ОС на работающую без довеское.
Можете попробовать пофиксить и установить другой крек для Вашей ОС.
Вот подобная тема,
http://forum.oszone.net/archive/index.php.htm/t-98044.html
там рекомендуют удалить antiwpa.dll, но это приведет к сбою активации