Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Ответить
 • Просмотры: 4
levitsky86

Re: Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Сообщение levitsky86 »

Цитата levitsky86:

Для тех у кого проблема с тем, что картинки меняются (рабочий Spotlight), а интересных фактов (то есть оверлея) нет, необходимо в Параметрах системы переместить английский язык на первое место в разделе "Предпочитаемые языки" и всё!
Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Подтверждаю - заработало сразу, выставил язык перегрузился и все.

Сборка 1809 Pro

Регион Россия

Язык: верхний English

Круто, спасибо! И явно в этом проблема, потому что факты на английском, а кнопка "Нравится/Не нравится" по-русски
птичка0001

Re: Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Сообщение птичка0001 »

Цитата CfYz:

Подтверждаю - заработало сразу, выставил язык перегрузился и все.

А вы скачивали английский языковой пакет или просто сменили иерархию?

Я бы скачал его, но хочу установить точный алгоритм действий.

Вчера я выставил английский верхним, без скачивания пакета, сегодня утром - не сменилась картинка.

Возможно это совпадение, а возможно - пакет нужно скачать обязательно.
ajs

Сообщение ajs »

Надеюсь, все понимают, что они меняют Изображение

Цитата:

apps and websites, will appear in the first language in the list that they support

Цитата:

Install a language pack for an existing language. If a language is listed under Preferred languages but doesn't appear on the Windows display language list, you'll first need to install its language pack, when available. Go to Start > Settings > Time & Language > Language. Choose a language from Preferred languages, and then select Options.

Цитата:

Select Download from the Download language pack option.After the language pack is installed, select Back .Choose a language from the Windows display language menu.

https://support.microsoft.com/en-za/...ge-preferences

Karasique, скачайте язык и переместите вверх.

After the language pack is installed, select Back .

Choose a language from the Windows display language menu. эти пункты не делать.
karasique

Сообщение karasique »

Итак, через сутки в папку Assets докачались новые файлы, и главное - картинка на экране блокировки сменилась, ура!

Оверлей не работает по прежнему.

Регион оставил "США", интерфейс - по прежнему украинский.

Пробовал с такими регионами - Россия, Швейцария, США, Англия, Украина.

Украина и внезапно Англия - Спотолайт не работал (папка Assets оставалась пустой).

Какая версия (языковая) Виндовс - не вспомнил, т.к. ставил очень давно, с тех пор только два раза восстанавливал Акронисом вместо переустановки.

Но я нашёл способ как это узнать - Win+R, вызвать утилиту "wmic", выполнить в ней команду "os get locale, oslanguage, codeset"

и сверить полученные коды с таблицами:

OSLanguage

CodeSet

Locale

В моём случае результат:

Locale = 0x422 (Hexadecimal) = Ukrainian/UK

OSLanguage = 1058 (Decimal) = Ukrainian/Ukraine

CodeSet = 1251 = ANSI Cyrillic
ajs

Сообщение ajs »

Цитата ajs:

В какой? А то все мои танцы с бубном пока провалились

ajs,
Интерфейс - [решено] Экран блокировки не отображает сведения о погоде
тут, но я решение пока ещё ищу... У меня на ноуте тоже пропала, при смене региона на Россия/русский, для того, чтобы заработало Интересное.

птичка0001, ничего страшного, за господина спасибо Изображение Изображение Я просто закрутился и забыл про скрины, но уже и так все разобрались... Изображение Всем на здоровье, рад, что помог!)

P.S. Кстати, как натолкнула мысль на язык. Я же скидывал тут скрин, когда у меня оверлей работал с русским языком и факты были на русским. Но то была лишь одна картинка, она у меня один раз появилась на компе, а потом на ноуте была тоже. После неё картинки были уже без фактов. Исходя из этого, я понял, что у них проблемы с фактами на русском языке, хотя, как я понимаю, они тоже должны существовать и нормально работать...
karasique

Сообщение karasique »

Цитата levitsky86:

когда у меня оверлей работал с русским языком и факты были на русским. Но то была лишь одна картинка, она у меня один раз появилась на компе, а потом на ноуте была тоже. После неё картинки были уже без фактов.

У меня так же, но были две картинки, одна новогодняя с оверлеем типа как новый год на других языках и тп и вторая какой то замок с ссылками на околоигровую тему, потом пропал оверлей, вернее нет его на тех картинках что сейчас на экране.

Цитата karasique:

Ну а тем, что некоторые программы Магазина теперь отображаются на английском - можно пожертвовать

Не только, все дефолтные приложения теперь будут на английском, так же сайты с автоопределением языка, новости и тп ... Мне не подходит, в целом и оверлей меня не сильно интересует, абы картинки менялись. а то этот красный рюкзак запарил уже Изображение
птичка0001

Сообщение птичка0001 »

levitsky86, спасибо Вам за то, что занимаетесь проблемами Windows Spotlight Изображение

Уже не помню, какие ссылки добавляла, но:

в PowerShell:

Код:

Код: Выделить всё

Get-AppxPackage -PackageTypeFilter Main | ? { $_.SignatureKind -eq "System" } | Sort Name | Format-Table Name, InstallLocation

https://docs.microsoft.com/en-us/azu...ings-reference

https://docs.microsoft.com/ru-ru/dot...ability-review

https://docs.microsoft.com/en-us/win...age-and-region
levitsky86

Сообщение levitsky86 »

А в папку Assets заглядывали?

Появились ли новые файлы?

У меня раз в сутки сменяет картинку, и качает в папку раз в сутки, в момент включения пк.

Кстати, пару лет назад у меня получалось форсировать смену картинки - несколько раз подряд залочить Win+L или перзагрузить ПК.

Теперь так не работает.
karasique

Сообщение karasique »

Цитата karasique:

А в папку Assets заглядывали?

Нет...

Цитата karasique:

У меня раз в сутки сменяет картинку, и качает в папку раз в сутки, в момент включения пк.

Сегодня поменялась... Я комп не выключаю (технически) завожу его в кибернайт ...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»