Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Ответить
 • Просмотры: 3
Ladislaus

Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Сообщение Ladislaus »

Описание проблемы

[spoiler]Вместо текущего изображения из Windows: spotlight с некоторого времени на экране блокировки начало появляться только изображение выбранное в режиме "Фото", несмотря на то, что в "Парамерах" установлено Windows: интересное. После входа в систему, Windows: spotlight работает нормально, как и прежде.

Помогает откат на точку, когда все работало. После завершения восстановления при первом вводе PIN-кода на экране входа появляется надпись "Невозможно войти при помощи PIN-кода. Ошибка 0x80090027". Выбираю вход при помощи пароля. Далее Windows: spotlight работает сколько угодно долго и до входа в систему, но только до тех пор, пока не удалю старый и не добавлю новый PIN-код для того, чтобы появилась возможность входа с помощью него.

После этого в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Creative\S-1-5-21-1002989843-356216128-2675386077-1001 изменяю значение параметра LockScreenOptions с 0 на 4, как предложено в похожей теме на answers. Это помогает, но после каждой перезагрузки значение параметра через несколько минут самопроизвольно возвращается к 0, соответственно Windows: интересное снова не работает до входа. Изменение значения с 0 на 4 снова восстанавливает Windows: spotlight. Проделывал восстановление на ту же точку с последующим удалением и добавлением PIN-кода три раза, неоднократно изменял значение LockScreenOptions, все повторяется.

Возможно у кого-нибудь есть идеи, как восстановить отображение картинки Windows: spotlight до входа в систему? Предполагаю, что здесь должно быть не сложное решение. Тем более, что включить Windows: интересное удается простым изменением параметра в реестре, пусть и на короткое время.[/spoiler]

Решениe:

Если это не помогает, читать тему дальше.
Казбек

Re: Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Сообщение Казбек »

Ladislaus,

[FIX] Windows Spotlight Not Working In Windows 10

И еще вариант:

Цитата:

I can confirm that having Animate windows when minimizing and maximizing unchecked in Visual Effects settings will have the lock screen background not show properly when "Show lock screen on sign-in screen" is turned on.
Jewius

Re: Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Сообщение Jewius »

C:\Users\\AppData\Local\Packages\Microsoft.Windows.ContentDeliveryManager_\LocalState\Assets так там же лежат все изображения Windows интересное, скопируйте одно к примеру и переименуйте в 1.jpg, а пишут что надо удалить все.... ну вот 3. In the Assets folder, delete everything and make the folder empty. 3. В активы папку, удалить все и сделать папку пустым, а потом пишут нажми win+L для того что бы проверить заработало или нет, вот дают Изображение.

А так по теме, Windows интересное и у меня работает не корректно последних дня 4-5.
CfYz

Сообщение CfYz »

Еще нагуглилось, что раньше была настройка показывать советы на экране блокировки - теперь ее в пункте Блокировки экрана нет. Может быть поэтому и оверлей сломался? Пока не нашел куда ее дели в 1803/1809...

Нашел настройку - она теперь появляется только если выбрать Слайд-Шоу. Но самое интересное - она не помогает, никаких забавных фактов, шуток и другой информации на экране блокировки, хотя слайд-шоу работает. Копать надо сюда - почему оверлей сломался совсем...
Jewius

Сообщение Jewius »

Цитата Ladislaus:

Удаление содержимого папки "Assets" не приводит к результату.

Ну я же написал что там хранятся картинки Windows интересное (которые пдгружаются переодически с их серверов) и иконки приложений (ну вот эти квадратики в меню пуск), удалив эту папку или её содержимое о каком положительном результате может идти речь? Я вот так решаю эту проблему, Персонализация->Экран блокировки->Фон и выбираю Windows интересное, далее ввожу пк в спящий режим, потом вывожу и вверху справа будет понравилось вам изображение или не понравилось, нажимаю не понравилось и пкм по экрану, изображение меняется и вот так пару раз, и тогда картинка при перезагрузке меняется на картинку из Windows интересное.
Jewius

Сообщение Jewius »

Vadikan, то просто строка с рекламными приложениями. Типа "вам может быть интересно". Они сами не загружаются.

Но сейчас интересно другое: вчера Spotlight заработал на всех компах, почти синхронно! На одном компе я даже "увидел" процесс. Просто запустился Microsoft Content, нагрузил сеть и картинка поменялась. Я связался со знакомыми, у которых была проблема - у них она вчера тоже сама решилась. На моём компе оверлей появился, на компах, где его не было до поломки - нет. Провайдеры разные, не знаю что собственно произошло. Остался один не проверенный комп (на нём местоположение Украина, не соответствует языку. Было выставлено уже после установки), проверю его завтра. На нём ничего не работало с установки свежей 1809.

Также стоит теперь упомянуть (думал, что просто показалось), что сломался Spotlight в октябре тоже почти синхронно на двух компах (они не обновлялись) с разницей в один день. На моём компе - после обновления, где-то через 4 дня (я обновился до отзыва первой сборки 1809).

P.S. Все провайдеры, к которым подключены глючащие компы, получают трафик от одного магистрального провайдера. Может проблема в в этом?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

levitsky86, погода тут ни причём, создайте другую тему и сразу укажите, работает ли там почта или календарь.
Jewius

Сообщение Jewius »

levitsky86, оверлей есть ещё на экране входа в систему. Если у вас не установлен пароль/пин, то он не отображается и сразу идёт загрузка рабочего стола после "добро пожаловать".
levitsky86

Сообщение levitsky86 »

птичка0001, спасибо большое за помощь! Будет время попробую, однако учётки МС я не использую, у меня только локальные учётки.
птичка0001

Сообщение птичка0001 »

levitsky86, из сообщения #116 следует, что оверлей пропал на второй картинке.

В данном случае ждать менее часа.

Решать не мне - здесь Вы правы, да и не претендую я ни на что.

Успехов!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»