на других дисках места совсем мало, уж для дампа места точно должно быть достаточно.
Я склонен считать проблему с srv.sys программной, она с неделю как появилась, ранее сервер тоже глючило, но не так часто и аптайм бывал и побольше месяца.
Есть фото самих бсодов, там есть значения параметров
Здравствуйте, прошу помощи с решением проблемы BSOD 0x00000050 srv.sys, случается раз в двое суток, иногда чаще, иногда реже. Конфигурация в профиле, дамп памяти включен, не сохраняется. Большая просьба, подскажите, кто встречался с ней и знает по существу проблемы, куда копать. Дестопные методы исследования здесь бессильны. Сервер не получится остановить на сутки, чтобы погонять мемтест. Да и ошибка случается не настолько часто, чтобы ее можно было спровоцировать. Процесс восстановления нормальной работы сервера заниманиет от трех до десяти часов. Сервер в плохом состоянии - кризис, новые диски летят и заменяются списанными, купленными на авито, переразмеченными таким образом, чтобы ими реально было пользоваться, БП чинились и изношены, но деваться некуда, рады тому, что есть.
Варианты "Проверь БП", "Проверь память", или прочие x, y навряд ли имеет смысл давать, - такой подход целесообразен, когда диагностируется обычный компьютер, не перегруженный желязяками, и там обычно стоит задача проверить на запуск и погонять часок-другой, а тут все работает 24/7. Нужно как-то выяснить, что вызывает эту проблему, если это вообще возможно. И потом, чтобы что-то проверить, нужно заведомо исправное оборудование, а его взять негде, - то, что есть, не факт, что лучше, может, и хуже оказаться. Зачастую народ сейчас работает на компах, где 8 из 12 железяк давно впору менять, но все всех устраивает, вот так и живут люди...
Petya V4sechkin, а KIS c этим не справится? Server Message Block ведь отключен будет, возможность связи со старыми машинами/связи вообще с помощью NetBIOS не пропадет? погуглил, оно и значения MTU меняет... как я понял, это взаимосвязано
Скрытый текст
[spoiler]Насчет того, что мой сервер долбят, уже давно были определенные подозрения... что-то видно на фото самих бсодов?[/spoiler]
Доброго времени суток, дорогие форумчане и уважаемые Модераторы! Заранее прошу простить окоянного, если сие сообщение я размещаю не там, где оно требуется. Но я, вроде, забрел в тот район. И прошу простить, если сия тема уже где-то фигурировала, но потратив добротное количество времени на поиск решения - особого токлвого решения я не нашел. Итак, к сути юмора, которого я не понимаю:
Имеется x64 система с Windows 7 на ней, крайне аккуратно и бережная на ней же автозагрузка (за ней и прочим софтом я очень пристально слежу, не допуская появления всякого ненужного), несколько игр и всякого разного. Самой системе около года (может больше чутка). Сколько я на этом компьютере не работал - НИКОГДА не видел Синих Экранов, а тут 3 раза за 2 дня выпал. Причем - не по самой ясной причине. В первый раз я запустил комп, поиграл немного, затем открыл Хром, врубил видео, а на фоне конвертировались видео для телефона, сам я отошел. Вернувшись и усевшись, спустя пару минут вылез Синий Экран (в дальнейшем просто "СЭ"). Не особо успел заметить код ошибки, но было что-то про .sys какой-то файл. Я давай сразу sfc /scannow запускать - ничего не нашел. Причем, шо странно - в последующий СЭ я не видел ничего про .sys. Показаться могло, но вряд ли, я четко помню, вроде. Диск на ошибки поставил проверяться - ничего. Ладно, думаю, бывает. С температурами железа все окей, как и со всем остальным. Вчера, даже ведь не сразу, а через часа 3-4, после игр, фильма, серфинга, верстки книги в InDesign - он снова выдал синьку и ушел в перезагрузку. С использованием памяти, нагрузкой на цп - все было ок. 3-й раз он выдал синьку тоже через пару часов после всяких разных действий. Скачав после 3-го СЭ bluescreenview я заметил, что между 1-м и 2-3-ми СЭ-шками есть разница:
1-й код (0x000000c5) ругался на "DRIVER_CORRUPTED_EXPOOL", а 2-й и 3-й код (0x00000050) ругались на "PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA", причем все 3 ошибки ссылаются на файл "ntoskrnl.exe". Я, конечно, немного почитал всякого разного и вечером буду проверять оперативку с жестким диском, а затем попробую с установочной флешки этот самый файл восстановить, но... Если кто-то сталкивался с чем-то подобным и знает, как эту нечисть обратить себе во благо - буду крайне благодарен!
Чет не получается у меня прикрепить дампы, ибо они больше установленного форумом ограничения. Ну, цепляю тогда архив с этими 3-мя дампами, раз уж оно так все.