P.S. Для Windows XP и Server 2003 тоже были выпущены обновления, несмотря на то что сроки поддержки этих операционных систем истекли: KB4012598, впоследствии заменено на KB4018466:
mpr, вполне может статься, что после обновления или удаления Dr.Web решатся и проблемы с другими драйверами. Но в любом случае прогнать несколько циклов теста памяти не повредит.
Здраствуйте, у меня проблема. ПРи разных обстоятельствах вылетает синий экран. Прочитав многие форумы я пришел к выводу что это оперативка, т.к. старую все равно надо было менять купил новую... таже проблема. Я тестил с разным оборудованием, менял все что есть кроме БП и звуковой карты... проблема не исчезает, устанавливал разные версии виндоус, делал проверку драйверов (все драйверы подписаны виндой), помогите избавиться от напасти я уже не знаю что делать. ВОт что в моем компе натыкано.
Компьютер:
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
при покупке компа почти 3 года назад стояли 2 модуля DDR400 256Mb(Samsung), с первого же дня BSOD'ы с 0x00000050 ошибкой, решилось все удалением одного из модулей (обменять\вернуть возможности не было, просто оставил 1 модуль). Сейчас поставил к оставшемуся 256 еще DDR400 512 Mb(Ncp), опять BSOD'ы с 0x00000050, убираю 512 - все ок. Может ли теоретически рабочая планка 256 как-то "убивать" планки в соседних слотах или мне просто так везет на битую память?
Говорит что не стоит 80-жильный шлейф на IDE или он (шлейф) битый.
Цитата:
Гм, а как от БП могут быть ошибки? Я просто себе это не представляю
Тут представлять нечего. Могут быть неисправны фильтры, кондёры. Гонит по линиям дикие импульсы и шумы, отсюда и все проблеммы. Просел по вольтажу и мощности.
Цитата:
Судя по тому что некоторые приложения ссылаются на ошибки памяти, то скорее всего остался только битый хард...
Это как понять?
Цитата:
но т.к. с дургими компами проблем нет я решил что программа малость гонит.