BSOD - 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Ответить
 • Просмотры: 25
Nicroks

Re: BSOD - 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Сообщение Nicroks »

ruslan..., сбой Qualcomm Atheros Extensible Wireless LAN это самый первый бсод, эту ошибку вроде поправил переустановкой драйверов, после этого было еще 2 ошибки с ntoskrnl.exe, вылетают не часто, буду ждать и тестить память по очереди...
Илья_Рудоманенко@vk

Сообщение Илья_Рудоманенко@vk »

Nicroks, Пропишите вручную файл подкачки на системном разделе С мин.-макс размер 4000 мб, установите 2 одинаковых планки памяти по 4 гб в слоты через один ( у вас их, как я понял, несколько ) Память будет работать в двухпотоковом режиме. Протестируйте память
Как проверить оперативную память [Memtest]
, часика 2-3 думаю будет достаточно, только скачайте с сайта разработчика этой программы последнюю на данный момент версию. После теста не забудьте вернуть настройки БИОС к заводским ( дефолтным ).

При наличии SSD, 8 гб оперативки и файла подкачки на системном диске вам хватит ресурсов для работы с любой ОС любой разрядности и не парьте мозги ни себе ни людям. Да прибудет с вами сила
Nicroks

Сообщение Nicroks »

Илья_Рудоманенко@vk, файл подкачки изменю, не знаю даст ли это что-то или нет, оперативка по одной планке в мемтесте проверена, ошибок нет... а такое количество памяти мне нужно для работы в 3d max и 8гб я точно не обойдусь... меня 20гб не устраивало, поэтому и докупил до 32.
Илья_Рудоманенко@vk

Nicroks, В этом случае ( да и вообще в любом ) для корректной работы без танца с бубнами вокруг костра - все планки должны быть абсолютно одинаковый,даже одного производителя. При этом, надо помнить, что 32-битные системы " видят " и используют не более 4 гб памяти, сколько бы планок вы не пихали.
Nicroks

Сообщение Nicroks »

Илья_Рудоманенко@vk, так парадокс в том, что раньше стояло 3 планки по 4 гб от хьюникса и одна планка на 8гб от кингстона, я купил еще 3 планки от кингстона по 8 гб, абсолютно такие же как, та, что уже стояла в ноутбуке, модель один в один, тайминги теже, частота одна, но сейчас даже со старой конфигурацией появляется бсод.
Илья_Рудоманенко@vk

Nicroks, Верните 4 планки Кингстон на место, погоняйте их часа 4 Мемтестом в DOSе, затем запустите командную строку от имени админ и введите sfc /scannow, что там написало в конце сканирования ? Вообще, апдейт железа довольно серьёзный.
skrnn

Сообщение skrnn »

Nicroks

Вы последние дампы заархивируйте и выложите на какой-либо файлообменник. По картинкам ничего не понять.
ruslan...

Сообщение ruslan... »

Nicroks,

Код:

Код: Выделить всё

0xfffff803`02184ab8  0xfffff801`2b61fdf0 ndis!NdisGetSystemUpTimeEx+0x20
Unable to load image \SystemRoot\System32\drivers\athw10x.sys, Win32 error 0n2

По прежнему сбой на драйвере Qualcomm Atheros Extensible Wireless LAN.

Попробуйте для эксперимента отключить устройство в Диспетчере устройств и проверить наличие проблем.

Попробуйте поочередно поработать без одной планки памяти, выявляя проблему. В одном дампе сбой в памяти.
Nicroks

Сообщение Nicroks »

Свежий дамп, ошибка все та же...
Вложения
103115-6421-01.rar
(30.8 КБ) 0 скачиваний
103115-6421-01.rar
(30.8 КБ) 0 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»