Разное - Способы восстановления системы
-
AvalonXP
Re: Разное - Способы восстановления системы
lexataa, какие-то проблемы решились или все по-прежнему?
-
hoolio
Ребят, хэлп, очень нужна помощь: на комп поверх ХР без сервис паков была поставлена SP1, потом решили откатить в процессе отката возникла ошибка (конкретно: не скопировался winlogon.exe) потом произошла перезагрузка. Винда теперь не грузится никаким образом. Ни в безопасном режиме, ни в последней рабочей конфигурации. Уходит в перезагруз после появления лого. Очень нужно именно восстановить, ибо на ней стоит инфо-бухгалтер со всей отчетностью под электронным ключом (типа флешки). Был бы очень признателен, если посоветуете какие-нибудь варианты.
-
BARETER
lexataa, по поводу корзины можете глянуть в FAQ - там несколько способов ее реанимации:
По остальному можно попробовать маленький комплекс.
затем твики реестра, призванные восстановить значения по умолчанию для некоторых опций
Код:
По поводу поиска посмотрите эту тему:
По поводу скрытых файлов/папок здесь:
Корзина не отображается на рабочем столе
Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
затем твики реестра, призванные восстановить значения по умолчанию для некоторых опций
Код:
Код: Выделить всё
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoFolderOptions"=dword:0000000
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions]
"NoBrowserOptions"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Shell"="Explorer.exe"
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StreamsMRU]
"NoToolbarsOnTaskbar"=dword:00000000
"NoSetTaskbar"=dword:00000000
"NoSaveSettings"=dword:00000000
"NoActiveDesktop"=dword:00000000
"ClassicShell"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Explorer Bars\{32683183-48a0-441b-a342-7c2a440a9478}]
@="Media Band"
"BarSize"=-
"NoBandCustomize"=dword:00000000
"NoMovingBands"=dword:00000000
"NoCloseDragDropBands"=dword:00000000
"NoSetTaskbar"=dword:00000000
"NoToolbarsOnTaskbar"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\LocalUser\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoMovingBands"=dword:00000000
"NoCloseDragDropBands"=dword:00000000
"**del.NoMovingBands"=" "
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\LocalUser\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"**del.NoSaveSettings"=" "По поводу поиска посмотрите эту тему:
Разное - [решено] Не работает поиск в Windows
- может и не решение, но обходной путь..По поводу скрытых файлов/папок здесь:
Интерфейс - [решено] Не отображаются скрытые файлы.
-
hoolio
Цитата Blast:
проверка целостности системных файлов
Спасибо за совет, он мне открыл глаза (серьезно) :
Копаясь в реестре, я обнаружил, что в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
просто-напросто нет (или они скрыты,если это возможно в реестре) ни единого параметра, кроме как NoDriveTypeAutoRun и Default.
Аналогично в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\ есть только Сlinupwiz и нету NameSpace ,
а в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup нет никаких параметром, кроме Default, BootDir и PrivateHash .
Спасибо за совет, который помог мне обнаружить это!
Далее прошу ваших советов по решению этой проблемы!
Может быть, как-то удастся избежать переустановки системы!
И еще одно, у меня загрузочного диска нет, но он полностью скопирован на жесткий диск моего компа!
Спасибо за внимание!
проверка целостности системных файлов
Разное - Способы восстановления системы
Спасибо за совет, он мне открыл глаза (серьезно) :
Копаясь в реестре, я обнаружил, что в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
просто-напросто нет (или они скрыты,если это возможно в реестре) ни единого параметра, кроме как NoDriveTypeAutoRun и Default.
Аналогично в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\ есть только Сlinupwiz и нету NameSpace ,
а в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup нет никаких параметром, кроме Default, BootDir и PrivateHash .
Спасибо за совет, который помог мне обнаружить это!
Далее прошу ваших советов по решению этой проблемы!
Может быть, как-то удастся избежать переустановки системы!
И еще одно, у меня загрузочного диска нет, но он полностью скопирован на жесткий диск моего компа!
Спасибо за внимание!
-
hoolio
А если нужно в общем ВЕСЬ загрузчик XP востановить (все его файлы) то тогда что делать?
fixboot, fixmbr - востанавливають лишь загрузочную запись активного раздела...
может какой-то софт есть? или инструкция?
fixboot, fixmbr - востанавливають лишь загрузочную запись активного раздела...
может какой-то софт есть? или инструкция?
-
strelok-ac
Люди если консоли восстановления нет на Windows XP SP2 корпоративная при загрузке с СД это диск бракованный или особенности корпоративной версии
хотя отдельно под виндоуз с этого-же диска как опция консоль ставиться.
хотя отдельно под виндоуз с этого-же диска как опция консоль ставиться.
-
usernews
usernewsЧтобы добавить консоль восстановления Windows в папку автозапуска, запустите программу Winnt32.exe с параметром /cmdcons. Для этой процедуры требуется около 7 мегабайт (МБ) свободного дискового пространства в системном разделе жесткого диска для размещения файлов и папок Cmdcons.
Это диск пиратский он так настроен по winnt.sif. и с него запустить востановление (обновление) тоже не получится.
Это диск пиратский он так настроен по winnt.sif. и с него запустить востановление (обновление) тоже не получится.
-
Cadillac
Здравствуйте!
Описанный здесь метод не помогает (т.е. fixboot и fixmbr)! Видимо, это связано с тем, что уменя Win XP стоит на FAT32. Как же быть?
Описанный здесь метод не помогает (т.е. fixboot и fixmbr)! Видимо, это связано с тем, что уменя Win XP стоит на FAT32. Как же быть?
-
wismut
Cadillac отконвертируй HDD
Win+R --> cmd --> convert c: /fs:ntfs
-
Cadillac
Цитата:
Спасибо. Однако я уже исправил способом из Win 98. Нужно было всего лишь сделать fdisk /mbr.
Спасибо. Однако я уже исправил способом из Win 98. Нужно было всего лишь сделать fdisk /mbr.