FreeBSD флейм.

Ответить
 • Просмотры: 15
mar

Re: FreeBSD флейм.

Сообщение mar »

Цитата:

А как вы обновляете систему, скажем ...

сильно задумалась. Поняла, что ничего такого монстровидного (типа того же kde, которым я, кстати, не пользуюсь Изображение) я не использую. То есть проблемы обновления из портов (тот же апач не так часто нужен новый Изображение, да и новый собирается совершенно спокойно) не испытываю. По поводу kde более предмеино раскажет Belansky, который его (kde то есть), активно использует и успешно обновляет.

У меня есть несколько вещей, установленных не из портов, а пакетами - например OpenOffice (тоже монстр тот еще Изображение). Так вот пакет первой ветки и пакет второй спокойно живут рядом и друг другу не мешают. (Специально оставила для сравнения, благо место позволяет).

Цитата:

mar: следует признать правоту многих посылок ihc

Igor_I: Перечитал и не понял, это каких посылок?

о том, что система пакетов, снабженная удовлетворяющей все зависимости системой апгрейда этих самых пакетов более щадяща для трафика, наличия свободного места на диске и мощности машины, чем любимые многими (и мной в том числе Изображение) порты.
Belansky

Сообщение Belansky »

Igor_I

Цитата:

У меня возник вопрос: как здешние пользователи FreeBSD обновляют программы?

Через cvsup обновляю коллекцию портов, а потом через portupgrade обновляю приложения.

Цитата:

Установка продолжалась больше суток

Больше суток - это в том случае, если исходники приходится тянуть из Инета через dialup. А так все многомегабайтные исходники я приношу домой с рабочей машины. Но, все равно, KDE (вернее нужные мне приложение) собираются очень долго. Если начать процесс обновления часов в семь утра, часам к восемнадцати вечера закончится. И это беда не FreeBSD. Наблюдал как-то со стороны, как товарищь ставил новую версию KDE на Linux Mandrake из исходников. Там процесс также занял много времени.

Цитата:

А как вы обновляете систему

А саму систему также обновляю через cvsup. Даже по dialup обновление исходников системы занимает минут 30-40. Потом пересобираю систему.
Igor_I

Сообщение Igor_I »

Belansky

Так я сначала использую команду с буковкой -F и все скачивается, но не ставится. И только потом запускаем обновление.

А вот как часто вы запускаете обновление портов? Утилиткой portaudit - для определения дырявых портов - не пользуетесь?
mar

Сообщение mar »

Igor_I

по поводу дырявости самое простое подписаться на рассылки freebsd-security. Будут все свежие новости по почте с подробностями, как ставит заплатки.
Igor_I

Сообщение Igor_I »

I don't to speak English. Изображение

А интуитивно догадыватся по обрывкам знакомых слов, либо пользоваться переводчиками - не особо хочется. Неправильно поймешь, дороже выйдет.

ИМХО.

Почему некоторые считают, что ставить программы из исходников - дурной тон? (Хотя они говорят про Линукс, но тем не менее)
Skynet

Сообщение Skynet »

Igor_I

Если не секрет, чем ты занимаешся во FreeBSD и с такой конфигурацией

FreeBSD 5.4; MB Chainteh 815, Cel 800@1024, 384 Mb DIMM133, Seagate 80Gb, Teac 540 ?
doom-forever

Сообщение doom-forever »

Решил не создавать отдельной темы, пишу тут. Как можно реализовать такое: мне нужно во время создания дампа mysql сразу же(не ожидая когда дамп полностью запишеться в файл) архивировать его в tar.bz2 архив. Как можно это сделать? Ибо полностью создать дамп не позволяет система(стоит лимит размера файлов). Или можно ли делать дамп бд по частям? т.е не все в один файл.
Igor_I

Сообщение Igor_I »

не сочтите меня бестактым - я только хочу придумать абсолютное оружее...
FrIcE

Сообщение FrIcE »

Завершился конкурс на новый логотип для FreeBSD.

Результаты
тут
FrIcE

Сообщение FrIcE »

Вышла FreeBSD 6.0 Release!!!

Я вас всех ПОЗДРАВЛЯЮ
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»