[решено] Не включается комп, что делать? Сразу после включения через секунду выключается

WSonic

Re: [решено] Не включается комп, что делать? Сразу после включения через секунду выключается

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Kosmo_ss, Будет проще, если вы скажете где покупать будете, да бюджет на покупку

Конденсаторы новые уже купили?

Буду покупать в Ситилинке и бюджет ~3.500к

Кондёры я паять не умею,нет опыта. Попрошу друга перепаять. Я студент ещё просто)
WSonic

Re: [решено] Не включается комп, что делать? Сразу после включения через секунду выключается

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Kosmo_ss, Ой, ситилинк это да. Там выбора нет вообще

Ну если в сторону днс'а смотреть то там выбора больше, но у них плохо с защитой прав потребителя. Если блок умрет то не верну уже его обратно, они его на ТИПА ремонт будут отвозить и скажут то что я виноват в его поломке. В Ситилинке все иначе
Kosmo_ss

Сообщение Kosmo_ss »

Цитата WSonic:

Kosmo_ss, Вам решать. Или купить дешевый блок но с "правами", или хороший но "без прав"

Какой вы имеете ввиду Хороший блок?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Kosmo_ss, В каком городе наличие смотрите?

Крымск, это не Крым)
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Atardecer:

вы уверены, что проблема исчезнет после замены БП?
[решено] Не включается комп, что делать? Сразу после включения через секунду выключается

Нет. На форуме никогда нельзя быть абсолютно уверенным в чем то. Опираемся на очевидное - вздутые конденсаторы и дерьмовый БП
WSonic

Сообщение WSonic »

Граждане, советующие купить новый блок питания, вы уверены, что проблема исчезнет после замены БП?

Kosmo_ss, если следов преступления (вздутых/рванувших конденсаторов, рванувших/оплавившихся транзисторов, потемнений на текстолите) в блоке питания нет, то попробуйте запустить его отдельно от всей системы, замкнув power_on (зелёный кабель) на землю, предварительно подключив какую-нибудь нагрузку, которую не очень жалко - например дисковод или старый жёсткий диск (только кабели питания). Посмотрите будет ли выключаться также через некоторое время и посмотрите напряжение по каждой линии (3.3v, 5v, 12v) мультиметром.

Имейте в виду, что мат.платы на s775 хоть и устарели, но новые, из тех что есть в вашем городе в наличии, скорее всего будут стоить в районе 5к. Неясно сколько они пролежали на складе - не повысыхали ли там конденсаторы и т.д Может быть есть смысл поменять платформу целиком на новую, однако это доп.расходы на память и процессор.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»