Что творится с моим хардом ?

Ment69

Re: Что творится с моим хардом ?

Сообщение Ment69 »

ShaddyR

Цитата:

юмор, говорят, продлевает жизнь.

Угу. Иногда еще развивает икроножные мышцы

Цитата:

вот об этом я и говорю - игра в угадай_проблему.

Ты понимаешь, опыт позволяет определять проблемы по ряду косвенных признаков.

То, что описано - очень характерно для MPG. Я бы сказал, даже специфично. Конкуренты - дятлы Изображение Но они обычно не пропадают.
Ment69

Сообщение Ment69 »

independentxxx Ответь уважаемым людям, а то друг друга замучат. и все равно винт поменяй Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ну вот. так бы и сразу Изображение

Во-первых, для затравки: на любом другом компе твой хард ведет себя так же? Если да - доктор сказал в морг - знач., в морг.

Дальше:

Цитата:

по-чему у моего друга с харда (переносного)на комп всё быстро переписывается за 5 минут, а у меня за 1 час

могу предположить: у тебя жесткий диск работает в режиме PIO вместо UDMA-5. Режим можно посмотреть в

Код:

Код: Выделить всё

диспетчер устройств\IDE_ATA\ATAPI_контроллеры\Primary_IDE_channel\Дополнительные параметры - режим передачи

Цитата:

исчо видуха стала после этой фигни медленей работать, точнее загружаться, да и работать наверно тоже...

игры грузится долго начали, объясните при чём тут хард.

Хороший вопрос. А то, что вся Операционная система с него же, тормозного работает, включая файл подкачки? А то, что игры, собсно, с него же загружается? Чего ж им не тормозить-то?

Драйвера чипсета установлены (intel, как я понимаю)?

SilentSpider: а ты гришь - MPG Изображение
Tigr

Сообщение Tigr »

ShaddyR

Я почти угадал. Ряд моделей Seagate 7200 серии страдает той же болезнью, просто не в столь выраженном виде

independentxxx

Маловато будет. Интерес представляют модели диска и БП.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата:

у моего друга с харда (переносного)на комп всё быстро переписывается за 5 минут, а у меня за 1 час

Вероятно, бокс с хардом поддерживает USB 2.0 (как и комп друга), а твой нет. Решение проблемы - PCI USB карта (при наличии свободных PCI-слотов)
independentxxx

Сообщение independentxxx »

Скажите где посмотреть какой usb плиз.Изображение

диспетчер устройств\IDE_ATA\ATAPI_контроллеры\Primary_IDE_channel\Дополнительные параметры - режим передачи

ошибочка должно быть вот так вроде

диспетчер устройств\IDE_ATA/ATAPI_контроллеры\Primary_IDE_channel\Дополнительные параметры - режим передачироде
independentxxx

Seagate 7200 Кстати у меня и менно эта серияИзображение Вот уроды!!!!
independentxxx

independentxxx

Этих серий вообще то много 7200.7, 7200.8, 7200.9. Имя, сестра, имя. И мощность БП хотя бы.
independentxxx

independentxxx,совсем не то. Например так: ST340015A или ST340810A или Samsung SP2004C и где же мощность БП (Очень желательно и производителя), которую у Вас уже давно спрашивают?
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»