Что творится с моим хардом ?

Ответить
 • Просмотры: 1
pink_cadillac

Что творится с моим хардом ?

Сообщение pink_cadillac »

Подскажите , PLZ , что может твориться с моим винчестером.

Проблема такая :

В последнее время он иногда стал исчезать из поля зрения ХР (БАЦ и, понимаешь, его как-будто нет). Когда это случилось 1-й раз я, признаться , извините за выражение, чуть не обосрался - на нём был мой курсовой проект. Перезагрузил его несколько раз , поматерился на комп, но всё осталось также. Первая мысль - он сдох. Но на следующий день когда я его включил (благо стояло 2 харда) обнаружилось, что с ним всё в порядке, все данные на месте.Ну я подумал мало ли - какой-то случайный сбой системы. Курсач свой, конечно же, первым делом переписал на несколько других носителей. Но через несколько дней повторилось тоже самое, правда, уже меньше переживал - всё что можно заархивировал. Комп, значит, выключил и включил его снова часа через 2-3. Но харда снова не было. Ну и ладно - я , матерясь, его выключил и забил на него. Затем часов через 5 после этого последнего включения понадобился комп - включаю - опять жёсткиё диск на месте как ни в чём не бывало, инфа на месте.

Такая вот предЫстория. Сегодня опять (уже прошло дней 6-7) включил комп и - облом то же самое. Вот сейчас пишу это, работая на 1-ом диске.

Дам вам данные о диске : Seagate Barracuda 7200 160Gb.

Он сдохнет ? Изображение
Baber

Re: Что творится с моим хардом ?

Сообщение Baber »

pink_cadillac

Цитата:

Он сдохнет ?

Да. Так что бегом в сервис, пока это излечимо. Ну и если он на гарантии -то случай однозначно гарантийный.

BTW - что за БП. Модель, производитель.
NIGHT_ANGEL

Сообщение NIGHT_ANGEL »

Yurson

Цитата:

Да, Сигейт просел.

Увы. У них возникли проблемы, сходные с Фуджевыми. Электроника дохнет, причем достаточно воспроизводимо.

Цитата:

Нынче большие винты рекомендуют брать от Макстора.

Чур меня, чур. Сейчас более-менее надежны Samsung и Hitachi.
independentxxx

Сообщение independentxxx »

Короче во всём затмение виновато(шутка)

p-3 (800) без комментариев

512мб рам ДИММ, тоже весело

видуха geforce fx 5950 ultra (подарок от друга, жалко комп слабоват, не все возможности видухи использую)

*о, скрип опять*

Окна ХР профи сп2

*началось...*

ХДД 120 гиг, seagate

исчо видуха стала после этой фигни медленей работать, точнее загружаться, да и работать наверно тоже...

игры грузится долго начали, объясните при чём тут хард. И ещё скажите по-чему у моего друга с харда (переносного)на комп всё быстро переписывается за 5 минут, а у меня за 1 час.Изображение
independentxxx

Сообщение independentxxx »

по usb я другой вопрос задавал.

ST3120022А

А что такое БП? 8)

сделано в китаеИзображение
Baber

Сообщение Baber »

То что Вы сделали копию с HDD - это отлично!!!

Но я бы не торопился с выводом на счет качества HDD. Проверьте для начала контакты на материнской плате и на HDD и посмотрите провод от БП (может быть, что вентилятор задевает эти проводочки). Удачи!!!
pink_cadillac

Baber'у:

Если провода задевают или перепутанны между собой это сильно влияет ? У меня ,в принципе внутри сист. блока провода перемешаны , но с полгода ,как у меня появились эти харды , всё нормально работало, ничего подобного не было.Во внутренностях я не копался - как поставил ,так провода и остались. А тут что-то резко и часто стали проявляться сбои (в течении недели уже было 3 сбоя).
Baber

Сообщение Baber »

pink_cadillac
Цитата:

Если провода задевают или перепутанны между собой это сильно влияет ?

Нет. Это ни на что не влияет.

Цитата:

У меня ,в принципе внутри сист.

Не понял? "СВИСТ" ?
pink_cadillac

Baber'у

Насчёт проводов вопрос - не так прочитал. Вентилятору они вращаться не мешают.

А сист. блок - читай - внутри корпуса.
Baber

Сообщение Baber »

pink_cadillac, уловил - системный блок.

Но все равно я настаиваю на необходимость проведения визуальной проверки с обращением внимания на вентилятор от блока питания, провода в зоне вентилятора на материнской плате и контакты. Удачи!
Ответить

Вернуться в «Накопители (SSD, HDD, USB Flash)»