Впечатления и проблемы с WINDOWS VISTA BETA 2

Ответить
 • Просмотры: 1
stanisluv

Re: Впечатления и проблемы с WINDOWS VISTA BETA 2

Сообщение stanisluv »

hellrised

Иди в тему
[решено] Удаление Windows Vista

Цитата:

15. Установка Vista только на NTFS разделы. Прощай FAT32... =/

Ну и слава богу. Изображение

Единственное что огорчает это, то что WINFS не будет портирован под XP.
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Sorry. Действтельно разницы нет. Просто тогда, вероятней всего, были какие-то скрытые процессы которые и тормозили работу системы. А тогда я её измерял.
hellrised

Сообщение hellrised »

Поставил Касперского на ВИСТу- защита включается не полностью, нет защиты от сетевых атак.

Поставил утилитку TuneUp- работает криво. После перезагрузки проводник перестал отображать папки, через нек.время WIN вылетела в синеву.

Решил снести все нафиг. Из-под ХР диск с ВИСТой не форматится, папки не удаляются.
Server

Сообщение Server »

Вот значит установил этот сабж. Поюзал и удалил. Впечатления:

1. У меня стоит Windows XP и WindowFX, так что все эффекты Vista оставляют чувство де жа вю. Изображение

2. Достал (мягко сказано) UAC. Создал главное аккаунт админа, а он мне каждый раз грит мол типа нужны админские привилегии. Ню, ню... Изображение В сервисах полазил - отключил.

3. "НОВЫЙ" boot manager. Даааа... Изображение) Долго смеялся. Чего там нового? Ну полоски сверху и снизу белые, ну утилитки можно вызвать еще. И это новое? Вот если бы было похоже на Acronix OS Selector, то понимаю.

4. Просто ОГРОМНОЕ количество сервисов, которые так и просятся отключить их.

5. Чего-то глюканула мышка (Logitech LX-7). Был восклицательный знак возле HID-device. Установка дров не помогла. Удалил драйвера. Неработает. Хм... Начал работать на клавиатуре. 5-6 раз перегружался (по другим причинам). О-па-на! Мыха запахала. Изображение Не мож то меня проглючило...

6. У меня мать Asus P4P800SE Gold. На ней встроенная звуковуха на чипе Realtec AC 97. Поставил драйвера. Странно. Windows сообщает что звук есть. WinAMP играет MP3, даже полоска с уровнем децибел бегает, но из колонок звука нет. Audio CD - таже проблема.

7. Тормоза при открытии папок. Лечится отключением Indexing Service.

8. Так и не смог выставить оценку своему компьютеру в Perfomance Rating. Вроде тесты проходят, потом окошко с прогресбаром закрывается и... Ничего не происходит. Как были вопросы, так и стоят.

9. Поскольку я не использую WMP, WinDefender, Outlook, IE и Firewall, а микрософтовцы не дают выбирать при установке что ставить - жду nLite for Vista. Изображение

10. Драйвера поставились от WinXP все нормально, но проблемы со звуком и мышью оставляют желать лучшего. Хуже перехода от WinXP к WinVista только переход от Win98 к Win2K.

11. Вроде как сделали разные центры для управления... ну к примеру свойствами дисплея. Раньше было одно окошко с несколькими вкладками, а теперь сколько было вкладок - столько стало окошек. Помоему раньше было более логично.

12. DirectX 10. Хм... У меня 6600 GT. Кроме всего 4-х вкладок в 10-м директе (аналогичных 9-му) больше ничего не заметил. Оно и понятно. Видяха-то тянет только X9 аппаратно.

13. Стабильность системы (на моем компьютере) довольно неплохая. Никаких синих экранов и зависаний. Но вот быстродействие оставляет желать лучшего.

14. Когда наконец сделают нормальный boot-screen? Хорошо хоть при восстановлении из спящего режима есть заставка.

15. Установка Vista только на NTFS разделы. Прощай FAT32... =/

Ну вот собственно и все, что запомнилось. ИМХО лучше бы им было сделать WinXP Reloaded или там, к примеру, WinXP SP3, в которых можно было бы реализовать все нововведения из Vista. Ну не все, но большую часть.
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

ScorpionXXX

Цитата:

Единственное что огорчает это, то что WINFS не будет портирован под XP.

Разве не будет? Откуда дровишки?

Да и еще вопрос, насколько она нужна в реальной жизни.

Server
Цитата:

или там, к примеру, WinXP SP3,

Вторая половина 2007 года

Цитата:

в которых можно было бы реализовать все нововведения из Vista. Ну не все, но большую часть.

Слишком сложно.
stanisluv

Сообщение stanisluv »

Игорь. К вам есть пару вопросов. Но я могу задать их только через ЛС.
stanisluv

Сообщение stanisluv »

stanisluv

Есть еще электронная почта, если дело касается личных вопросов. Но консультации я предпочитаю давать в форуме.
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

ладно, как скажите. повторяю вопросы.

Перый вопрос какая версия ОС шла в комплекте с BDD 2007: Ultimate or Enterprise.

Второе Как создать файл ответов и образ диска(ISO) в BDD 2007.

Ведь как я понимаю вам должны были выдать "корпоративную" поставку.
stanisluv

Сообщение stanisluv »

stanisluv

Что такое BDD?

Бета-тестерам Windows никогда не выдавали VL версии.

Дистрибутивов висты есть и будет всего два - 32-разрядный и 64-разрядный.
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Ну насчёт VL не согласен у меня Vista в боксе шла с универсальным ключом на 10 копий для каждой из версий (32-разрядный и 64-разрядный). Далее как вы знаете педполагается выпустить несколько редакций ОС(Home, Business, Ultimate, Starter и Enterprise) так вот какая из редакций у вас. BDD-Business Desktop Deployment.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»