[решено] Удаление Windows Vista

Di373R

[решено] Удаление Windows Vista

Сообщение Di373R »

В общем проблема в следующем - поставил я Висту на диск d: попробовал ее, нарадовался, но вот пришло время ее удалять и тут я столкнулся с тем, что Виста запрещает удалять свои папки даже из под XP...Удалять начинаю, а тут выскакивает окно о запрете на удаление... Помогите советом по ее убийству
ScorpionXXX

Re: [решено] Удаление Windows Vista

Сообщение ScorpionXXX »

Di373R

Обычно формат помогает, но если есть там важные данные, то в этой теме
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке
все подробно расписано. Читай.
Di373R

Сообщение Di373R »

Фууууух calcs помог! А через GUI ничего так и не вышло, если честно то так и не понял почему...
Sosbek

Сообщение Sosbek »

Кстати вот тоже немного в тему, я искал как получить полные права на системные папки из под самой Windows Vista (нужен был доступ к папке Users), так вот процесс совсем чуток отличается, просто на тот случай если кому пригодится, я сам попал из поисковика и вижу тут про ХP и вот как оно выглядело в Vista:

1) Выбираем папку, к которой нужно получить доступ, далее правой кнопкой Properties

2) Закладку Security далее Advanced внизу

3) Далее Owner и внизу Edit

4) Выбираем свой аккаунт, отмечаем галочку Replace owner on subcontainers and objects, чтобы получить доступ к вложенным папкам и файлам

5) Далее Apply, все при следующем заходе в папку у вас будет полный доступ к ней, что значительно облегчает жизнь в Windows Vista где по умолчанию у вас нет доступа почти никуда
Di373R

Сообщение Di373R »

Да про доступ к папкам я то знаю, проблема в том, что даже админ XP не может поставить новые атрибуты для папок Висты!

А насчет форматирования я уже думал, но пока нет возможности это сделать
Blast

Сообщение Blast »

Di373R
Цитата:

админ XP не может поставить новые атрибуты для папок Висты

да ну? и не дает на себя владение взять? оччень интересно было бы увидеть скриншоты ак вы пытаетесь стать владельцем папок, а злая Vista вас отшивает
Di373R

Сообщение Di373R »

Скрин так скрин :

рис.1 - выбираем в безопасном режиме папку Program data (соответственно в режиме админа)

рис.2 - добавляем к владельцам папки новую учетную запись Di373R

рис.3 - удаляем папку Program Data из под учетной записью Di373R ( в итоге меня посылают покурить, а папка остается на своем месте)

Такая же ерунда появляется при попытке удалить папки из-под записи Администратора. Т.е. папки зашищены не зависимо от хозяина....
Вложения
Мои рисунки.rar
(129.74 КБ) 0 скачиваний
Мои рисунки.rar
(129.74 КБ) 0 скачиваний
ScorpionXXX

Сообщение ScorpionXXX »

Di373R

Я напомню там надо заменить владельца субконтейнеров и объектов. Он тебя сразу посылает или удаляет некоторые папки а на одной из них встает? А то у меня было такое что на некоторые подпапки приходилось отдельно отдавать команду на разрешение.

Ну до ладно предположим ты все сделал верно. Было у одного чела такая же проблема вот только он хорошо прочитал тему на которую я указал и решил проблему командой cacls.
programmist72

Сообщение programmist72 »

У меня была точно такая же проблема. Всё решилось полным форматированием раздела. Я думаю, что если Виста стоит на одном разделе и кроме неё там больше ничего нет, то и нечего заморачиваться Изображение просто удали раздел, создай заново, форматни и всё.
Blast

Сообщение Blast »

Цитата:

рис.2 - добавляем к владельцам папки новую учетную запись Di373R

Вы ведь даже не читали ту тему ссылку на которую вам дал ScorpionXXX! Вам говорят о смене владельца объекта, а вы с разрешениями играетесь... Наверное придется копипаст сделать...
Цитата:

Чтобы стать владельцем файла, выполните следующие действия.

1. Щелкните правой кнопкой значок файла, владельца которого необходимо сменить, и выберите команду Свойства.

2. Откройте вкладку Безопасность и нажмите кнопку OК , если появится сообщение безопасности.

3. Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец.

4. В столбце Имя выделите запись Администратор или группу Администраторы, и нажмите кнопку OК.

Теперь право собственности на файл принадлежит учетной записи администратора или членам группы «Администраторы». Чтобы изменить разрешения на доступ к файлам и папкам, которые расположены в текущей папке, перейдите к выполнению следующего действия.

5. Нажмите кнопку Добавить.

6. В списке Введите имена выбираемых объектов (примеры) введите пользователя или группу, которые должны обладать правом доступа к этому файлу (например, Администратор).

7. Нажмите кнопку ОК.

8. В списке Группы или пользователи выделите нужную учетную запись и установите флажки соответствующих разрешений.

9. По окончании нажмите кнопку OК.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»