[решено] Удаление Windows Vista
-
Di373R
[решено] Удаление Windows Vista
В общем проблема в следующем - поставил я Висту на диск d: попробовал ее, нарадовался, но вот пришло время ее удалять и тут я столкнулся с тем, что Виста запрещает удалять свои папки даже из под XP...Удалять начинаю, а тут выскакивает окно о запрете на удаление... Помогите советом по ее убийству
-
ScorpionXXX
Re: [решено] Удаление Windows Vista
Di373R
Обычно формат помогает, но если есть там важные данные, то в этой теме
Обычно формат помогает, но если есть там важные данные, то в этой теме
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке
все подробно расписано. Читай.-
Di373R
Фууууух calcs помог! А через GUI ничего так и не вышло, если честно то так и не понял почему...
-
Sosbek
Кстати вот тоже немного в тему, я искал как получить полные права на системные папки из под самой Windows Vista (нужен был доступ к папке Users), так вот процесс совсем чуток отличается, просто на тот случай если кому пригодится, я сам попал из поисковика и вижу тут про ХP и вот как оно выглядело в Vista:
1) Выбираем папку, к которой нужно получить доступ, далее правой кнопкой Properties
2) Закладку Security далее Advanced внизу
3) Далее Owner и внизу Edit
4) Выбираем свой аккаунт, отмечаем галочку Replace owner on subcontainers and objects, чтобы получить доступ к вложенным папкам и файлам
5) Далее Apply, все при следующем заходе в папку у вас будет полный доступ к ней, что значительно облегчает жизнь в Windows Vista где по умолчанию у вас нет доступа почти никуда
1) Выбираем папку, к которой нужно получить доступ, далее правой кнопкой Properties
2) Закладку Security далее Advanced внизу
3) Далее Owner и внизу Edit
4) Выбираем свой аккаунт, отмечаем галочку Replace owner on subcontainers and objects, чтобы получить доступ к вложенным папкам и файлам
5) Далее Apply, все при следующем заходе в папку у вас будет полный доступ к ней, что значительно облегчает жизнь в Windows Vista где по умолчанию у вас нет доступа почти никуда
-
Di373R
Да про доступ к папкам я то знаю, проблема в том, что даже админ XP не может поставить новые атрибуты для папок Висты!
А насчет форматирования я уже думал, но пока нет возможности это сделать
А насчет форматирования я уже думал, но пока нет возможности это сделать
-
Blast
Di373R
Цитата:
админ XP не может поставить новые атрибуты для папок Висты
да ну? и не дает на себя владение взять? оччень интересно было бы увидеть скриншоты ак вы пытаетесь стать владельцем папок, а злая Vista вас отшивает
Цитата:
админ XP не может поставить новые атрибуты для папок Висты
да ну? и не дает на себя владение взять? оччень интересно было бы увидеть скриншоты ак вы пытаетесь стать владельцем папок, а злая Vista вас отшивает
-
Di373R
Скрин так скрин :
рис.1 - выбираем в безопасном режиме папку Program data (соответственно в режиме админа)
рис.2 - добавляем к владельцам папки новую учетную запись Di373R
рис.3 - удаляем папку Program Data из под учетной записью Di373R ( в итоге меня посылают покурить, а папка остается на своем месте)
Такая же ерунда появляется при попытке удалить папки из-под записи Администратора. Т.е. папки зашищены не зависимо от хозяина....
рис.1 - выбираем в безопасном режиме папку Program data (соответственно в режиме админа)
рис.3 - удаляем папку Program Data из под учетной записью Di373R ( в итоге меня посылают покурить, а папка остается на своем месте)
Такая же ерунда появляется при попытке удалить папки из-под записи Администратора. Т.е. папки зашищены не зависимо от хозяина....
- Вложения
-
ScorpionXXX
Di373R
Я напомню там надо заменить владельца субконтейнеров и объектов. Он тебя сразу посылает или удаляет некоторые папки а на одной из них встает? А то у меня было такое что на некоторые подпапки приходилось отдельно отдавать команду на разрешение.
Ну до ладно предположим ты все сделал верно. Было у одного чела такая же проблема вот только он хорошо прочитал тему на которую я указал и решил проблему командой cacls.
Я напомню там надо заменить владельца субконтейнеров и объектов. Он тебя сразу посылает или удаляет некоторые папки а на одной из них встает? А то у меня было такое что на некоторые подпапки приходилось отдельно отдавать команду на разрешение.
Ну до ладно предположим ты все сделал верно. Было у одного чела такая же проблема вот только он хорошо прочитал тему на которую я указал и решил проблему командой cacls.
-
programmist72
У меня была точно такая же проблема. Всё решилось полным форматированием раздела. Я думаю, что если Виста стоит на одном разделе и кроме неё там больше ничего нет, то и нечего заморачиваться
просто удали раздел, создай заново, форматни и всё.
просто удали раздел, создай заново, форматни и всё.
-
Blast
Цитата:
Вы ведь даже не читали ту тему ссылку на которую вам дал ScorpionXXX! Вам говорят о смене владельца объекта, а вы с разрешениями играетесь... Наверное придется копипаст сделать...
Цитата:
Чтобы стать владельцем файла, выполните следующие действия.
1. Щелкните правой кнопкой значок файла, владельца которого необходимо сменить, и выберите команду Свойства.
2. Откройте вкладку Безопасность и нажмите кнопку OК , если появится сообщение безопасности.
3. Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец.
4. В столбце Имя выделите запись Администратор или группу Администраторы, и нажмите кнопку OК.
Теперь право собственности на файл принадлежит учетной записи администратора или членам группы «Администраторы». Чтобы изменить разрешения на доступ к файлам и папкам, которые расположены в текущей папке, перейдите к выполнению следующего действия.
5. Нажмите кнопку Добавить.
6. В списке Введите имена выбираемых объектов (примеры) введите пользователя или группу, которые должны обладать правом доступа к этому файлу (например, Администратор).
7. Нажмите кнопку ОК.
8. В списке Группы или пользователи выделите нужную учетную запись и установите флажки соответствующих разрешений.
9. По окончании нажмите кнопку OК.
Вы ведь даже не читали ту тему ссылку на которую вам дал ScorpionXXX! Вам говорят о смене владельца объекта, а вы с разрешениями играетесь... Наверное придется копипаст сделать...
Цитата:
Чтобы стать владельцем файла, выполните следующие действия.
1. Щелкните правой кнопкой значок файла, владельца которого необходимо сменить, и выберите команду Свойства.
2. Откройте вкладку Безопасность и нажмите кнопку OК , если появится сообщение безопасности.
3. Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец.
4. В столбце Имя выделите запись Администратор или группу Администраторы, и нажмите кнопку OК.
Теперь право собственности на файл принадлежит учетной записи администратора или членам группы «Администраторы». Чтобы изменить разрешения на доступ к файлам и папкам, которые расположены в текущей папке, перейдите к выполнению следующего действия.
5. Нажмите кнопку Добавить.
6. В списке Введите имена выбираемых объектов (примеры) введите пользователя или группу, которые должны обладать правом доступа к этому файлу (например, Администратор).
7. Нажмите кнопку ОК.
8. В списке Группы или пользователи выделите нужную учетную запись и установите флажки соответствующих разрешений.
9. По окончании нажмите кнопку OК.