Kppp или Modem ? Беда !!!

Ответить
 • Просмотры: 1
Guest

Re: Kppp или Modem ? Беда !!!

Сообщение Guest »

В Линуксе нет автоматического поиска модема. Попробуй поэксперементироать с портами. Выбираешь порт и нажимаешь опросить модем. Если в результате опроса что то есть значит этот порт то что надо.

И поробуй вместо команды иициализации вставить комманду ATZ1

Если и это не поможет то попробуй прогу minicom. Она консольная *там вроде усё понятно.
Alex AD

Сообщение Alex AD »

создай символическую ссылку dev/ttyS1...4 на dev/modem смотря на каким порту висит модем у меня прокатило на dev/ttyS4 и всё будет пахать

у меня вот какой вопрос в том же kppp не могу настроить обратный звонок, делал всё как писали в хелпе в строке дозвона команд модема поменял команду АТА на AT&C0S0=1DT как рекомендолвали в хелпе, но модем не хочет ждать обратного звонка и начинает заново набор номера, как это исправить?

p.s у меня мандрейк10
ruslandh

Сообщение ruslandh »

А вот такой вопрос: если я подключаюсь к инету через "Управление сетевыми устройствами" (жму "активировать" на интерфейсе модема) то все нормально, а если подключаюсь через kppp, то соединение происходит нормально, но в инет я попасть не могу (пинги на айпишники даже не проходят). У меня Redhat 9. На седьмом такой проблемы не было.

Как лечить?
ruslandh

Сообщение ruslandh »

VertX

Надо проанализировать что не так командами ifconfig, route и анализом логов соединения.
Ответить

Вернуться в «Железо в Linux»