Загрузка - Система долго грузится

Ответить
 • Просмотры: 11
Tigr

Re: Загрузка - Система долго грузится

Сообщение Tigr »

Цитата:

затем сделал апдейт винды

Подробнее, плз - какой/какие апдейты ты поставил ? Приведи, заодно, название ноута. Некоторые даже не очень старые модели не будут работать нормально в случае установки SP2 сразу. В документации по установке ОС может быть требование сначала поставить винду с SP1, настроить драйверы, и только потом SP2.
fsab

Сообщение fsab »

Terabyte

Bootvis:

Trace -> Optimize System -> Reboot Now -> Комп перегрузится, подождать минуты 3-4 ничего не трогая, пока не оптимизируются загрузочные файлы.

Перед этим не мешает реестр почистить, и проверить, что в msconfig -> Автозагрузке - мож что лишнее есть.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

кроме того, тулза дает информацию о том, что в какой последовательности грузится и что сколько времени при этом занимает. Можно попробовать по этим данным выловить виновного.
dascon

Сообщение dascon »

У меня довольно долго (2-3 мин.) висит картинка "Запуск Windows", активности винчестера при этом не наблюдается. BootVis не помог. Как определить что еще может мешать?

После выполнения Trace->Next Boot+Driver Delays выдал следующее: "Warning! Disk write caching is disabled". Хотя в диспетчере устройств соответствующая галочка стоит.
VladimirB

Сообщение VladimirB »

посмотрите что грузится в автозагрузке. М.б. антивирус проверяет автозарузку. Учтите, что msconfig не всегда покажет все, что грузится автоматически
VladimirB

Сообщение VladimirB »

Здравствуйте. Тоже происходит долгая загрузка, минуты 3-5. После перезагрузки - загружается мгновенно. В логах следующая строка "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время операции страничного обмена" Винт разбит на 2 логических. Раздел D форматировался после установки виндов, со сменой буквы. Дефрагментацию проводил, скандиск запускал - все в порядке. В чем может быть дело?
Andrvt

Сообщение Andrvt »

Загружается все так же долго, но в логах появилась другая строка "Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D." Может пора винт менять?
Tigr

Сообщение Tigr »

Желательно, сделать резервное копирование и сохранение в образ раздела с виндой (Ghost, True Image, ...), скачать и внимательно изучить документацию по MHDD или Victoria и прогнать тест.
Andrvt

Сообщение Andrvt »

dascon

А поискать? :) Или на предыдущей странице посмотреть.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters

Загрузка - Ускорение WinXP
whiter

Сообщение whiter »

появляется рабочий стол и панель задач, но последняя еще полторы минуты не функционирует.

сделал пункты 3-12. причем после дефрагментации реестра система стала загружаться еще дольше. отчет BootVis ни о чем мне не сказал.

насколько я понял, данная проблема появилась после вторжения вируса, который я успешно (как мне кажется) "физически уничтожил".
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»