Загрузка - Система долго грузится
-
Tigr
Re: Загрузка - Система долго грузится
Цитата:
затем сделал апдейт винды
Подробнее, плз - какой/какие апдейты ты поставил ? Приведи, заодно, название ноута. Некоторые даже не очень старые модели не будут работать нормально в случае установки SP2 сразу. В документации по установке ОС может быть требование сначала поставить винду с SP1, настроить драйверы, и только потом SP2.
затем сделал апдейт винды
Подробнее, плз - какой/какие апдейты ты поставил ? Приведи, заодно, название ноута. Некоторые даже не очень старые модели не будут работать нормально в случае установки SP2 сразу. В документации по установке ОС может быть требование сначала поставить винду с SP1, настроить драйверы, и только потом SP2.
-
fsab
Terabyte
Bootvis:
Trace -> Optimize System -> Reboot Now -> Комп перегрузится, подождать минуты 3-4 ничего не трогая, пока не оптимизируются загрузочные файлы.
Перед этим не мешает реестр почистить, и проверить, что в msconfig -> Автозагрузке - мож что лишнее есть.
Bootvis:
Trace -> Optimize System -> Reboot Now -> Комп перегрузится, подождать минуты 3-4 ничего не трогая, пока не оптимизируются загрузочные файлы.
Перед этим не мешает реестр почистить, и проверить, что в msconfig -> Автозагрузке - мож что лишнее есть.
-
ShaddyR
кроме того, тулза дает информацию о том, что в какой последовательности грузится и что сколько времени при этом занимает. Можно попробовать по этим данным выловить виновного.
-
dascon
У меня довольно долго (2-3 мин.) висит картинка "Запуск Windows", активности винчестера при этом не наблюдается. BootVis не помог. Как определить что еще может мешать?
После выполнения Trace->Next Boot+Driver Delays выдал следующее: "Warning! Disk write caching is disabled". Хотя в диспетчере устройств соответствующая галочка стоит.
После выполнения Trace->Next Boot+Driver Delays выдал следующее: "Warning! Disk write caching is disabled". Хотя в диспетчере устройств соответствующая галочка стоит.
-
VladimirB
посмотрите что грузится в автозагрузке. М.б. антивирус проверяет автозарузку. Учтите, что msconfig не всегда покажет все, что грузится автоматически
-
VladimirB
Здравствуйте. Тоже происходит долгая загрузка, минуты 3-5. После перезагрузки - загружается мгновенно. В логах следующая строка "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время операции страничного обмена" Винт разбит на 2 логических. Раздел D форматировался после установки виндов, со сменой буквы. Дефрагментацию проводил, скандиск запускал - все в порядке. В чем может быть дело?
-
Andrvt
Загружается все так же долго, но в логах появилась другая строка "Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk0\D." Может пора винт менять?
-
Tigr
Желательно, сделать резервное копирование и сохранение в образ раздела с виндой (Ghost, True Image, ...), скачать и внимательно изучить документацию по MHDD или Victoria и прогнать тест.
-
Andrvt
dascon
А поискать?
Или на предыдущей странице посмотреть.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters
А поискать?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters
Загрузка - Ускорение WinXP
-
whiter
появляется рабочий стол и панель задач, но последняя еще полторы минуты не функционирует.
сделал пункты 3-12. причем после дефрагментации реестра система стала загружаться еще дольше. отчет BootVis ни о чем мне не сказал.
насколько я понял, данная проблема появилась после вторжения вируса, который я успешно (как мне кажется) "физически уничтожил".
сделал пункты 3-12. причем после дефрагментации реестра система стала загружаться еще дольше. отчет BootVis ни о чем мне не сказал.
насколько я понял, данная проблема появилась после вторжения вируса, который я успешно (как мне кажется) "физически уничтожил".