Загрузка - Ускорение WinXP

Ответить
marsdima

Загрузка - Ускорение WinXP

Сообщение marsdima »

Для ускорения WinXP предлагается удалить файл

%windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ , а затем подчисть реестр. Где он находится?

http://www.hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml
пишет что в Widows, но там я его не нашёл.
Yustus

Re: Загрузка - Ускорение WinXP

Сообщение Yustus »

Цитата:

Для ускорения WinXP

.......

Супер...

Вообще-то это раздел по железу....
HardTek_ru

Сообщение HardTek_ru »

Кстати, хотел спросить у ярых критиков Изображение

Ну как сайтик-то мой нравится, аль сделать что нить нужно еще???
HardTek_ru

Сообщение HardTek_ru »

Vadikan

Цитата:

А каким образом вы отследили обращении системы к этому файлу в момент загрузки? Дело в том, что если prefetch выключен и папка %windir%\prefetch очищена, то и нет там никаких файлов и взяться по идее неоткуда.

Вот тото и оно, парадокс, но windows грузится быстрее именно без этого файлика ntosboot-b00dfaad.pf!

А отследить обращение системы, при загрузке, к файлам, невозможно!

Именно по этому, как я уже и писал, все подбиралось путем проб, ошибок и анализа производимых действий.

Цитата:

Murrey

Цитата:

обнаружил интересную вещь! вот на этой странице
http://www.oszone.net/display.php?id=2353
расположен как раз тот материал, который в этой теме обсуждается. источник публикации как раз тот самый сайт hardtek

Только сейчас??? Вы б меня спросили, я б вам рассказал!

Цитата:

вопрос еще, что критиковать: hardtek за то, что публикует подобные материалы, или oszone за то, что эти самые материалы перепечатывает.

А чем вам ненравится мой материал??? Статья реально помагает ускорить загрузку windows XP!

Я сам предложил admin'ну oszone опубликовать статью, он согласился!

А я так думаю, что мы с Антоном Белоусовым неглупые люди, так что фигню посетителям своих сайтов впаривать не будем!
marsdima

Сообщение marsdima »

КОРОЧЕ, реально увеличение быстродействие можно почувствовать проделав операции описанные мною тут idealsoft.ru/docs/xpoptimiz.shtml
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

marsdima
Цитата:

Для ускорения WinXP предлагается удалить файл

%windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ , а затем подчисть реестр.

Потом собрать лапшу с ушей и сварить, чтобы не пропадала Изображение))

Насколько надежен источник, который это предлагает?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Prefetch предназначен для ускорения загрузки системы и/или часто используемых приложений. Соответствующий параметр в реестре

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters со значениями

0 = выключен

1 = включен для приложений

2 = включен для загрузки

3 = включен для приложений и загрузки (рекомендуется)

В %windir%\prefetch находятся кэш файлы. Папку действительно рекомендуется время от времени очищать, но рассчитывать на то, что система начнет летать после очистки папки просто наивно. Что же касается файла ntosboot-b00dfaad.pf, то исходя из его названия, логично предположить, что он действительно относится к кэшированию загрузки системы. Его отсутствие может означать, что prefetch просто выключен.
marsdima

Сообщение marsdima »

Параметр Prefetch - включен, значение 3
marsdima

Сообщение marsdima »

Здрасти уважаемые!

Я админ сайта hardtek.ru, извините, что не очень шустро нашел эту темку, но весь инет разом не обойдешь!

Цитата:

Потом собрать лапшу с ушей и сварить, чтобы не пропадала Изображение))

Насколько надежен источник, который это предлагает?

Критика, безпочвенна, все сказанное в этой статье я проверял самолично, на своей машине и тестил у знакомых, все шло замечательно, за надежность инфы ручаюсь!

Если есть вопросы, то на моем сайте найдете мое мыло (в конце каждой страницы) пишите, всем отвечу.
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

HardTek_ru
Цитата:

Критика, безпочвенна, все сказанное в этой статье я проверял самолично, на своей машине и тестил у знакомых, все шло замечательно, за надежность инфы ручаюсь!

Результаты тестов - в студию! Методики измерений, программы, которыми меряли, числа...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»