%windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ , а затем подчисть реестр. Где он находится?
Загрузка - Ускорение WinXP
-
marsdima
Загрузка - Ускорение WinXP
Для ускорения WinXP предлагается удалить файл
%windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ , а затем подчисть реестр. Где он находится?
http://www.hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml
пишет что в Widows, но там я его не нашёл.-
Yustus
Re: Загрузка - Ускорение WinXP
Цитата:
Для ускорения WinXP
.......
Супер...
Вообще-то это раздел по железу....
Для ускорения WinXP
.......
Супер...
Вообще-то это раздел по железу....
-
HardTek_ru
Кстати, хотел спросить у ярых критиков
Ну как сайтик-то мой нравится, аль сделать что нить нужно еще???
Ну как сайтик-то мой нравится, аль сделать что нить нужно еще???
-
HardTek_ru
Vadikan
Цитата:
А каким образом вы отследили обращении системы к этому файлу в момент загрузки? Дело в том, что если prefetch выключен и папка %windir%\prefetch очищена, то и нет там никаких файлов и взяться по идее неоткуда.
Вот тото и оно, парадокс, но windows грузится быстрее именно без этого файлика ntosboot-b00dfaad.pf!
А отследить обращение системы, при загрузке, к файлам, невозможно!
Именно по этому, как я уже и писал, все подбиралось путем проб, ошибок и анализа производимых действий.
Цитата:
Murrey
Цитата:
обнаружил интересную вещь! вот на этой странице
Только сейчас??? Вы б меня спросили, я б вам рассказал!
Цитата:
вопрос еще, что критиковать: hardtek за то, что публикует подобные материалы, или oszone за то, что эти самые материалы перепечатывает.
А чем вам ненравится мой материал??? Статья реально помагает ускорить загрузку windows XP!
Я сам предложил admin'ну oszone опубликовать статью, он согласился!
А я так думаю, что мы с Антоном Белоусовым неглупые люди, так что фигню посетителям своих сайтов впаривать не будем!
Цитата:
А каким образом вы отследили обращении системы к этому файлу в момент загрузки? Дело в том, что если prefetch выключен и папка %windir%\prefetch очищена, то и нет там никаких файлов и взяться по идее неоткуда.
Вот тото и оно, парадокс, но windows грузится быстрее именно без этого файлика ntosboot-b00dfaad.pf!
А отследить обращение системы, при загрузке, к файлам, невозможно!
Именно по этому, как я уже и писал, все подбиралось путем проб, ошибок и анализа производимых действий.
Цитата:
Murrey
Цитата:
обнаружил интересную вещь! вот на этой странице
http://www.oszone.net/display.php?id=2353
расположен как раз тот материал, который в этой теме обсуждается. источник публикации как раз тот самый сайт hardtekТолько сейчас??? Вы б меня спросили, я б вам рассказал!
Цитата:
вопрос еще, что критиковать: hardtek за то, что публикует подобные материалы, или oszone за то, что эти самые материалы перепечатывает.
А чем вам ненравится мой материал??? Статья реально помагает ускорить загрузку windows XP!
Я сам предложил admin'ну oszone опубликовать статью, он согласился!
А я так думаю, что мы с Антоном Белоусовым неглупые люди, так что фигню посетителям своих сайтов впаривать не будем!
-
marsdima
КОРОЧЕ, реально увеличение быстродействие можно почувствовать проделав операции описанные мною тут idealsoft.ru/docs/xpoptimiz.shtml
-
Игорь Лейко
marsdima
Цитата:
%windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ , а затем подчисть реестр.
Потом собрать лапшу с ушей и сварить, чтобы не пропадала
))
Насколько надежен источник, который это предлагает?
Цитата:
%windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ , а затем подчисть реестр.
))Насколько надежен источник, который это предлагает?
-
Vadikan
Prefetch предназначен для ускорения загрузки системы и/или часто используемых приложений. Соответствующий параметр в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters со значениями
0 = выключен
1 = включен для приложений
2 = включен для загрузки
3 = включен для приложений и загрузки (рекомендуется)
В %windir%\prefetch находятся кэш файлы. Папку действительно рекомендуется время от времени очищать, но рассчитывать на то, что система начнет летать после очистки папки просто наивно. Что же касается файла ntosboot-b00dfaad.pf, то исходя из его названия, логично предположить, что он действительно относится к кэшированию загрузки системы. Его отсутствие может означать, что prefetch просто выключен.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters со значениями
0 = выключен
1 = включен для приложений
2 = включен для загрузки
3 = включен для приложений и загрузки (рекомендуется)
В %windir%\prefetch находятся кэш файлы. Папку действительно рекомендуется время от времени очищать, но рассчитывать на то, что система начнет летать после очистки папки просто наивно. Что же касается файла ntosboot-b00dfaad.pf, то исходя из его названия, логично предположить, что он действительно относится к кэшированию загрузки системы. Его отсутствие может означать, что prefetch просто выключен.
-
marsdima
Здрасти уважаемые!
Я админ сайта hardtek.ru, извините, что не очень шустро нашел эту темку, но весь инет разом не обойдешь!
Цитата:
))
Насколько надежен источник, который это предлагает?
Критика, безпочвенна, все сказанное в этой статье я проверял самолично, на своей машине и тестил у знакомых, все шло замечательно, за надежность инфы ручаюсь!
Если есть вопросы, то на моем сайте найдете мое мыло (в конце каждой страницы) пишите, всем отвечу.
Я админ сайта hardtek.ru, извините, что не очень шустро нашел эту темку, но весь инет разом не обойдешь!
Цитата:
))Насколько надежен источник, который это предлагает?
Критика, безпочвенна, все сказанное в этой статье я проверял самолично, на своей машине и тестил у знакомых, все шло замечательно, за надежность инфы ручаюсь!
Если есть вопросы, то на моем сайте найдете мое мыло (в конце каждой страницы) пишите, всем отвечу.
-
Игорь Лейко
HardTek_ru
Цитата:
Результаты тестов - в студию! Методики измерений, программы, которыми меряли, числа...
Цитата:
Результаты тестов - в студию! Методики измерений, программы, которыми меряли, числа...