Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
-
mwz
Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
Приветствую всех форумчан. В общем появилась проблема с загрузкой Windows, если описать подробнее, то как видно на скриншоте в разделе "Диск 1" и "DELETED #1" установлена старая Windows 10, и короче говоря я купил новый жёсткий диск, на который я решил накатить новую ОС Windows 10. После того, как я установил всё, я решил забить на свой старый ЖД и отсоединил его, убрав в полочку. Как только я перезагружаю ПК, то он выдаёт, что мол не может найти ОС, сначала я не понял в чём дело, но потом только заметил, что при установке ОС на новый ЖД не создался автоматически раздел "Зарезервировано системой", и вот чём вся соль, когда я подключил свой старый ЖД и загрузился с него, то у меня была возможность выбрать, с какого тома загрузить ОС, ну я и загрузился с новой, без этого старого ЖД я не могу загрузить свой новый. Шарил весь интернет, поэтому я понимаю, что кто-то из вас напишет "гугл не помогает уже?", это именно тот редкий случай, когда НЕТ. Пробовал через многие статьи создавать вручную этот самый раздел "Зарезервировано системой" на новом ЖД, делал активным, потом прописал в командной строке от имени Администратора "bcdboot C:\Windows", но в ответ я получил "Сбой при копировании файлов загрузки", так вот в чём вопрос, что я делаю то не так? Почему происходит сбой в то время, когда всё делается по инструкции, я даже ходил кругами и пытался делать всё заново, вдруг я что-то упустил, но нет, это ни в коем случае не помогает. Может кто-то сталкивался с подобным, как у меня? Просто у многих статей немного другая ситуация, нежели у меня. Да я и сам не подумал даже перед установкой новой ОС на новый ЖД отключить старый ЖД, поэтому теперь пошли так называемые "танцы с бубном". Спасибо заранее!

-
gannet
Цитата Floud:
прописал в командной строке от имени Администратора "bcdboot C:\Windows", но в ответ я получил "Сбой при копировании файлов загрузки"
А если команду ввести целиком? Скопируйте-вставьте её в командную строку, запущенную от имени администратора.
bcdboot C:\windows /L ru-ru /s C: /f bios
прописал в командной строке от имени Администратора "bcdboot C:\Windows", но в ответ я получил "Сбой при копировании файлов загрузки"
А если команду ввести целиком? Скопируйте-вставьте её в командную строку, запущенную от имени администратора.
-
olen6
Цитата olen6:
Спасибо большое, именно эта полная команда и помогла восстановить загрузчик, теперь старый ЖД точно будет лежать в полочке. Вот если бы эту команду я нашел раньше, но почему то об этом нигде не было написано, или скорее всего я так "хорошо" искал, ещё раз спасибо!
Спасибо большое, именно эта полная команда и помогла восстановить загрузчик, теперь старый ЖД точно будет лежать в полочке. Вот если бы эту команду я нашел раньше, но почему то об этом нигде не было написано, или скорее всего я так "хорошо" искал, ещё раз спасибо!

-
cahes
Пересоздал раздел, пересоздал файлы, "ubuntu" перекопировал, но загрузочное меню виндовое я не получил. Порывшись в BCD заметил что пункт по умолчанию один, а значит - выбирать нечего, посему добавил ещё пунктов, но эта операция к появлению меню не привела. Сдаётся мне - раздел с EFI здесь вообще не при чём. Может быть при бывшей операции восстановления информации у меня загрузка восстановилась в качестве "MBR" или типа того? Как это проверить?
-
gannet
Цитата igorrius:
На вин 10 поставил галочку в мсконфиг "безопасный режим".
Ну так снимите галку обратно.
Цитата igorrius:
Пароль я забыл
Если пароль локальный
На вин 10 поставил галочку в мсконфиг "безопасный режим".
Цитата igorrius:
Пароль я забыл
Если пароль локальный
Сброс пароля администратора Windows 7, Windows 8 и Windows 10 без использования дополнительных программ
-
cahes
Цитата ruslan...:
чтобы снять , нужно сначала войти в систему, а без пароля не получается
Цитата ruslan...:
Если пароль локальный
я вот не знаю какой у меня пароль, локальный или нет....
недавно в скайпе жену заставили менять пароль учетной записи май крософт, она его заменила, так вот при входе ввожу этот пароль- не подходит.
значит пароль локальный ?
чтобы снять , нужно сначала войти в систему, а без пароля не получается
Цитата ruslan...:
Если пароль локальный
я вот не знаю какой у меня пароль, локальный или нет....
недавно в скайпе жену заставили менять пароль учетной записи май крософт, она его заменила, так вот при входе ввожу этот пароль- не подходит.
-
olen6
Цитата igorrius:
По видимому да.
Действуйте следуя пунктам статьи по ссылке. Хуже не сделаете.
По видимому да.
Действуйте следуя пунктам статьи по ссылке. Хуже не сделаете.
-
cahes
У меня новости:
В UEFI-меню "New boot entry" переименовать в "что-то" не получалось, как я уже писал, но я создал новый пункт под тем-же названием, указав ему по требованию файл "\EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi", переименовав в "Windows Boot Manager" и подняв вверх, и удалось сохранить нововведения. Сейчас перезагружусь и проверю.
В UEFI-меню "New boot entry" переименовать в "что-то" не получалось, как я уже писал, но я создал новый пункт под тем-же названием, указав ему по требованию файл "\EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi", переименовав в "Windows Boot Manager" и подняв вверх, и удалось сохранить нововведения. Сейчас перезагружусь и проверю.
-
cahes
Цитата:
хочу чтоб у меня по умолчанию загружался загрузчик винды
на случай, если bootice подвел, bcdedit тоже неплохо взаимодействует с nvram. У меня например, только она отображает все записи efi, по команде bcdedit /enum firmware. И управление порядком записей (а вместе с тем и пунктом, загружаемым по умолчанию) тоже есть: например, сделать windows первой можно так -
Код:
, для изменения названия служит параметр description, для загрузчика-приложения efi - path, таймаут также здесь задается.
хочу чтоб у меня по умолчанию загружался загрузчик винды
на случай, если bootice подвел, bcdedit тоже неплохо взаимодействует с nvram. У меня например, только она отображает все записи efi, по команде bcdedit /enum firmware. И управление порядком записей (а вместе с тем и пунктом, загружаемым по умолчанию) тоже есть: например, сделать windows первой можно так -
Код:
Код: Выделить всё
Bcdedit /set {fwbootmgr} displayorder {bootmgr} /addfirst, для изменения названия служит параметр description, для загрузчика-приложения efi - path, таймаут также здесь задается.
Источник
, управление порядком работает.-
cahes
Всем доброго времени суток. Cтояла две W7 на разных HDD решил заменить одну на W10, 2 два дня было нормально, потом при перезагрузке пошла проверка chkdsk. После проверки chkdsk на следующий день при первом запуске W10 стала грузиться автоматом.После захода на W10 и перезагрузке выбор есть, но вот так: