x264

Ответить
 • Просмотры: 2
Skaarj

Re: x264

Сообщение Skaarj »

RaW

если тебе надо чтобы просто отображалось для редактирования с последующим сохранением в другой формат, то почему бы не воспользоваться простейшим AVS скриптом

DirectShowSource("D:\Films\New\Film.mkv")

с ним MKV и MP4 откроешь в любой проге для редактирования.
RaW

Сообщение RaW »

Skaarj

А как открыть в Vegase????
RaW

Сообщение RaW »

RaW

А это я что ли говорил про FourCC DAVC? Так это давно было Изображение Поменяй в своем файле оба FourCC на H264, поставь последний ffdshow -

http://m17n.cool.ne.jp/freeware/mpc/...w-20050930.exe
и ДубМод 1.5.10.2. Должно открываться нормально (у меня открылся).

Use as references лучше отключать, а adaptive включить (это совсем не то же самое что в неро).
RaW

Сообщение RaW »

Что бы получить хорошее качество в х264, забудьте про virtual dub

Выжать можно со след. настройками в 3 прохода

1-й проход

x264 harry.avs -o x362d_1.mp4 --pass 1 --bframes 3 --ref 16 --filter -1:-1 --bitrate 700 --stats --qcomp 0.75 --analyse all --weightb --me umh --subme 7 --b-rdo --mixed-refs --8x8dct --trellis 2 --progress

2-й проход

x264 harry.avs -o x362d_1.mp4 --pass 3 --bframes 3 --ref 16 --filter -1:-1 --bitrate 700 --stats --qcomp 0.75 --analyse all --weightb --me umh --subme 7 --b-rdo --mixed-refs --8x8dct --trellis 2 --progress

3-й проход

x264 harry.avs -o x362d_1.mp4 --pass 3 --bframes 3 --ref 16 --filter -1:-1 --bitrate 700 --stats --qcomp 0.75 --analyse all --weightb --me umh --subme 7 --b-rdo --mixed-refs --8x8dct --trellis 2 --progress

Можно ещё поиграться с --merange 32 (очень медленно).

Только Sharktooth билд содержит в себе последние патчи по улучшению качества, которых нет ещё в виртуал дабе но уже есть в cli [url=
http://forum.doom9.org/viewtopic.php?t=131631
[/url]
RaW

Сообщение RaW »

RBF

Может, надо обязательно VirtualDubMod 1.5.10.2, просто у меня 1.5.10.1 при открытии закрывается, вот ерунда... Где можно взять последний??? Не подскажешь...

Или что VirtualDubMod, что VirtualDubMPEG2....
RaW

Сообщение RaW »

RBF

Да чуть не забыл, как в Vegase открыть x264???
RaW

Сообщение RaW »

RaW

Два FCC есть в самом avi. Один это описание (каким кодеком кодировался) и второй используемый для декодирования, возможно ты поменял только первый, поэтому я и говорю, поменяй оба для верности. Воспользуйся например Nic's FourCC changer.

Последний ДубМод здесь sourceforge.net/projects/virtualdubmod (но вряд ли в нем дело)

Если x264.avi открывается в дубе, то его и в вегас можно импортировать.
RaW

Сообщение RaW »

RaW

Цитата:

Ты именно так делал?

Ну да... и в дубе открывается и в вегасе. А у тебя что Дуб в file information пишет?
RBF

Сообщение RBF »

toRBF

Пишет, что декомпрессор FourСС h264, а декомпрессор mpegable AVC (ver0.10)? Наверно в этом проблема? или нет?
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»