2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Ответить
 • Просмотры: 6
Vovchick1

Re: 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Сообщение Vovchick1 »

Пардон (фулдить не хотел)!!!Изображение
Greyman

Сообщение Greyman »

Mike L
Цитата:

Какой формулой или макросом можно сравнить эти 2 списка чтобы Exel выдал 5 строк, которых нет в первом списке.

Т. е. предполагается, что все значения меньшего списка обязательно присутствуют в большем? А случай, когда большом списке присутствуют не все значения из малого, не рассматривается? Ведь тогда результат должен выдать больше чем 5-ть значений... Также не очень понятно предусматривается ли вариант, когда в одном из списке (или обоих) есть несколько одинаковых строк...

Макросы действительно часто писать проще, но формулы бывают полезнее. По крайней мере я стараюсь решать задачи максимально с применением формул (когда есть достаточно времени на их написание). В твоем случае цель делиться на 2-е подзадачи:

1) Получение одного идентификатора для нескольких значений столбцов в каждом из списков.

2) взаимный поиск идентификаторов в списках.

1. Первая задача может решаться с использованием следующей формулы:

Код:

Код: Выделить всё

=СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ(D4;"####");+ТЕКСТ(E4;"####"))

Здест сцепляются вместе 2-ва тектовых значения, если значение числовое, то оно предварительно переводиться в текстовое в соответствии с форматом ячеек (для дробных значений, процентов, дат и т.п. формат может меняться)... Размножая и коккректируя значения столбцов тв получаешь 2-а столбца с идентификаторами значений твоих списков (первый список у меня в столбце "J", второй - в "K").

2. Далее сравнение делается простой формулой вида:

Код:

=ПОИСКПОЗ(J4;K$4:K$13;0)

,

для поиска строк из первого списка во втором

и вида:

Код:

=ПОИСКПОЗ(K4;J$4:J$13;0)

,

для поиска строк из второго списка в первом.

Значения типа "Н/Д" показывают неповторимые строки, в ином случае показывается индек ее первого появления в другом списке.

Сортировка данных при этом методе также не требуется...
segvan

Сообщение segvan »

Помогите, пожалуйста.

Я когда нажимаю на стрелки (клавиши такие), то вместо того, чтобы двигался курсор (черная рамка вокруг ячейки), двигается весь лист, а курсор стоит на месте.

Я предполагаю, что это настройка, но я не могу ее найти.
segvan

Сообщение segvan »

Спасибо. Я этого просто не знал. Спасибо еще раз.
segvan

Сообщение segvan »

Есть проблема связанная с использованием ActiveX компонентов в Exel

Мне необходимо вставить в первую ичейку строки выпадающее меню с тремя пунктами и в зависимости от выбранного пункта изменять содержимое остальных ичеек в данной строке.

С самим процесом вставки элемента в ичейку нет проблем, а вот дальше VB с которым я никогда не сталкивался.

Возможно я много прошу - то есть тескт подобного VB макроса но может кто все же не сочтет трудом поделиться своей похожей наработкой.

Буду бесконечно признателен за помощь в данном вопросе.

С Уважением Iskatell
Murrey

Сообщение Murrey »

Пожалуйста. Я сам этого когда-то не знал. Целый день психовал, не знал, что делать, пока умного человека не поймал Изображение
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

В жисть бы не догадался. А кстати, scroll lock при перезагрузке не сбрасывается что-ли ?
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

То ли этот форум обленился то ли действительно никто не знает VB а я то думал это распостраненный.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата:

то ли действительно никто не знает VB

Могу перенести в Программирование.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.)»