FreeBSD флейм.

Ответить
 • Просмотры: 18
FrIcE

Re: FreeBSD флейм.

Сообщение FrIcE »

Народ занимаюсь фрёй недавно.

ядро собирал нераз.

но тут гдето наткнулся на сообщение о сборке мира

обЪсните пожалуйста что это такое мир?
Tosha_l

Сообщение Tosha_l »

Посмотри в handbooke пересборка World(make buildworld) Там вроде подробно было описано
mar

Сообщение mar »

Fantom75

ну, в общем, да. Вообще-то мир лучше всего пересобрать сразу после первой установки, скачав актуальные /usr/src. Ну, или строго говоря при процессе установки
Tosha_l

Сообщение Tosha_l »

Цитата из библии по FreeBSD:

19.4.1. Канонический способ обновления вашей системы

Для обновления вашей системы вы должны прочесть /usr/src/UPDATING для выяснения шагов, которые нужно предпринять перед построением системы из вашей версии исходных текстов, а затем выполнить следующую последовательность действий:

# make buildworld

# make buildkernel

# make installkernel

# reboot

Замечание: Есть несколько редких случаев, когда перед выполнением buildworld необходимо дополнительно запустить mergemaster -p. Они описаны в файле UPDATING. В общем случае вы можете без ущерба пропустить этот шаг, если не выполняете обновление с одной большой версии FreeBSD на другую.

После успешного выполнения installkernel вам необходимо загрузить систему в однопользовательском режиме (то есть посредством команды boot -s, заданной в приглашении загрузчика). После этого выполните:

# mergemaster -p

# make installworld

# mergemaster

# reboot

Прочтите более полное описание: Описанная выше последовательность является только краткой выжимкой для того, чтобы помочь вам начать. Вы должны всё же прочесть последующие разделы для полного понимания каждого шага, особенно если собираетесь использовать собственную конфигурацию ядра.
Duddits

Сообщение Duddits »

Я вообще-то не так собираю ядро

Я пишу конфигурационный файл в котором у меня все необходимое для меня.

затем

cd /usr/src

make kernel KERNCONF=MYGENERICCONFIGURATION
Tosha_l

Сообщение Tosha_l »

Ну да все так именно и делаеться. Просто это дополнительние оптиции. Они указаны в UPDATING
Tosha_l

Сообщение Tosha_l »

а теперь объясните пожалуйста две вещи

1. почему при пересборке мира я указываю в make.conf NO_SENDMAIL=true и после всех операций он все равно грузится (команда top показывает два процесса именем sendmail)

2. нужен ли kerberos? до пересборки мира из /usr/src удаляю каталог games и kerberos. пересобирается быстрее а надобности в последнем не ощутил. Что делать оставить или та ну его нафиг?
gf100

Сообщение gf100 »

Цитата:

1. почему ... он все равно грузится

В доках читал, что для syslog нужен почтовик (для внутренего употребления).
Belansky

Сообщение Belansky »

Fantom75

Цитата:

я так понимаю пересборка World это обновление до

более новой версии, с пересборкой всего.

если ничего не обновлялось то достаточно пересобрать

ядро? если нужно

Даже если ничего не обновлялось, полезно пересобрать мир. Так как в случае настроенного /etc/make.conf, система собирется с учетом особенностей конкретно Вашего железа, что положительно сказывается на повышении производительности.
Skynet

Сообщение Skynet »

Помогите плиз разобраться, у меня почему-то не хочет запускатся ./configure ... пишет Command not found !? Права на выполнение есть. Запускаю под root-ом. gmake установил.

Система 6.0 ...

Спасибо
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»