Kerio - KERIO WinRoute

Ответить
bananan2004

Re: Kerio - KERIO WinRoute

Сообщение bananan2004 »

Есть локальная сеть из восьми компьютеров (W2k, XP), созданная на основе рабочей группы. На одном компьютере (W2k sp4, P530 Mz, 256 Mb), решил сделать шлюз. В нём две сетевых карточки.

Одна со статическим адресом 192.168.ААА.ААА, смотрит в локальную сеть.

Вторая со статическим адресом 192.168.ВВВ.ВВВ (до меня, он раздавался динамически), смотрит, думаю на маршрутизатор, комутатор или другой компьютер расположеный в этом здании. Через это соединение проложен VPN тунель от провайдера.

В общем получается в контролёре удалённого доступа три сетевых интерфейса.

Установил программный маршрутизатор Kerio WinRoute v.4.2.5.

Включил ретрансляцию DNS, в "Таблице интерфейсов" -- преобразовыть IP-адрес для *VPN интерфейса (NAT). В "Пакетном фильтре", правил,  практически нет, пока, нет. Включил прокси-сервер. Порт 3128.

Завёл пользователей. *Аутентификацию пользователей средствами Windows не делал. У пользователей имена написаны кириллицей, плюс пароль.

У пользователей, в настройках TCP/IP, в качестве шлюза и DNS-сервера стоит 192.168.ААА.ААА. В IE, в Opere, в настройках прокси сервера, HTTP, HTTPS -- 192.168.ААА.ААА:3128.

Теперь проблема.

Пользовательские браузеры (ни IE, ни Opera), не запрашивают, у пользователя аутентификацию (не появляется весёлое окошко с логином и паролем). А, в Интернет пользователи выходят.

В логе записисано:

IP-адрес пользователя; на месте логина -- прочерк; адрес, куда пользователь обращался; код ответа сервера -- 200.

В чём дело?

Дополнение.

На одном компьютере переустанавливал W2k, там IE запрашивает аутентификацию. На, остальные компьютеры, ОС, устанавливали до меня.

На работе (основной), пробовал экспериментировать (то же Kerio WinRoute v.4.2.5.), аутентификация проходит на ура.

Вопрос.

Где копать?
Vich

Сообщение Vich »

встречный вопрос:
Цитата:

На одном компьютере переустанавливал W2k, там IE запрашивает аутентификацию.

логин в WinRoute совпадает с логином пользователя? в WinRoute чемнть отличаются настройки этого пользователя от других?
bananan2004

Сообщение bananan2004 »

Доброго всем дня (вечера, ночи)

Скажите пожалуйста, возможно ли такое, что через подключенный через сервак с WinRout(ом) компьютер "пройти" на ftp,  а то почта, аська работает, а при попытке прогуляться на фтпишник пишет "невозможно произвести подключение" Изображение

Всем удачи!
Delirium

Сообщение Delirium »

ну размер закачки вообще не проблема. достаточно правильно ису настроить или поставить на сервер Outpost firewall, он будет блочить пакеты больше опр. размера
Delirium

Сообщение Delirium »

Почта работает черес порты 25 и 110, аська не помню через какой. FTP работает через порт 21. Вывод: порт заблокирован. Закрыт на проксике или фаетволом. Нужно открыть.
Vitki

Сообщение Vitki »

AndrS

включи у клиента пассивный режим ftp
Vich

Сообщение Vich »

Спасибо всем!

через какие порты что работает я в курсе, а вот порт 21 спецом открыл, правда в ВинРоуте нет такого FTP поэтому открыл для TCP не знаю правильно это или нет Изображение

УважаемыйVich

я не обнаружил в ТоталКоммандоре такой опции Изображение

СПАСИБО ВСЕМ!!!
AndrS

Сообщение AndrS »

Сорри, был не внимателен...

Есть там тема про пассивный режим, только результат не утешительный Изображение

НЕ ИДЕТ ЗАРАЗА пишет  "Сервер не найден" (обращаюсь к 100% рабочему серваку...
AndrS

Сообщение AndrS »

AndrS

в WinRoute'e есть среди Services - порт. так и называется - FTP.

Цитата:

пишет  "Сервер не найден" (обращаюсь к 100% рабочему серваку...

а пинги до него идут?
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»