Kerio - KERIO WinRoute
-
Atlantis
Re: Kerio - KERIO WinRoute
Приходит витая пара, две розетки просто дали, это учебное заведение. Одна для студенческого класса, другая для группы преподов.
-
Negativ
Привет всем! У меня небольшая проблема(WinRoute)! Как бы *все настроил: правила прописал и тд. Но для того, что бы войти в Инет с любого сетевого компа – надо прописать проксик, а без него нет! Посоветуйте, что либо! Может в правилах лохонулся или …? Спасибо!
-
Lamo
Olezan
Цитата:
1. Не могу ни у кого узнать - как настроить фильтрацию
пакетов WinRoute, т.е. у меня на данный момент "правил
фильтрации нет".
Вот с этим помочь не могу т.к. пользуюсь сторонним FW,
ИМХО удобнее.
Но, насколько мне помниться, в мануале об этом что-то есть.
AndrS
Цитата:
Как сделать, чтобы WinRoute ходил за почтой как только к нему по сети (с любого IP) кто-то тыркнулся "с этими делами", а то вышел из положения конечно тем что выставил кучу "расписания обмена почтой" и довольствуюсь этим.
Немного не понял... т.е. ты хочешь чтобы Роут RAS по запросу
активировал, а потом отваливал ? Так ?
Если так, то я пробовал, на Роуте у меня не получилось
(тоже самое работало на ура на UserGate, на той же машине)
Если не так, то пиши подробнее.
Цитата:
1. Не могу ни у кого узнать - как настроить фильтрацию
пакетов WinRoute, т.е. у меня на данный момент "правил
фильтрации нет".
Вот с этим помочь не могу т.к. пользуюсь сторонним FW,
ИМХО удобнее.
Но, насколько мне помниться, в мануале об этом что-то есть.
AndrS
Цитата:
Как сделать, чтобы WinRoute ходил за почтой как только к нему по сети (с любого IP) кто-то тыркнулся "с этими делами", а то вышел из положения конечно тем что выставил кучу "расписания обмена почтой" и довольствуюсь этим.
Немного не понял... т.е. ты хочешь чтобы Роут RAS по запросу
активировал, а потом отваливал ? Так ?
Если так, то я пробовал, на Роуте у меня не получилось

(тоже самое работало на ура на UserGate, на той же машине)
Если не так, то пиши подробнее.
-
tester2000
Почти. Только не"->любой узел все порты", а "любой узел порт=80".
Ведь мы о доступе к WEB говорим?
TCP 192.168.203.5 all ports -> Any host port=80
TCP Any host all ports -> Any host port=80
Ведь мы о доступе к WEB говорим?
TCP 192.168.203.5 all ports -> Any host port=80
TCP Any host all ports -> Any host port=80
-
Vadikan
Работают http, ftp, icq. Без проблем.
Или может я не допонимаю принципов работы WinRoute?
Реально ли почтовому клиенту на машине в локалке получить доступ к ящику в инете?
Или может я не допонимаю принципов работы WinRoute?
Реально ли почтовому клиенту на машине в локалке получить доступ к ящику в инете?
-
Guest
Alex Green
А если переназначить порт и разрешить отправку только из локальной сети?
А если переназначить порт и разрешить отправку только из локальной сети?
-
skulida
А вот вопрос:
Имеется 2000 Win котроллер домена на котором крутится WinRouter PRO (KERIO).
И все вроде бы работает , и инет, и почтоа ходит, Но вот проблемма на клиентских машинах все конектится гораздо медленне чем на сервере, а при открытии 2 разных страниц на 2 компах сыпятся ошибки "ошибка ДНС эксплойера...".
Может есть какие тонкости настройки winrouter'а и виндового сервера?
И еще должна ли при этом быть запущена служба маршрутизации и удаленного доступа?
И еще как его заставить обновлять страницы в кэшэ, т.е. что бы при активизации открытия страницы на клиентской машине он не потсовывал неделбной давности (не нарвится нажимать обновить).
Вообщем, как настроить чтобы все работало и по возможности быстро через диал-ап (56кбит)
и если несколь человек что-то открывают чтобы не было этих ошибок
Спасибо
[url=mailto:skulida@mail.ru]skulida@mail.ru[/url]
Имеется 2000 Win котроллер домена на котором крутится WinRouter PRO (KERIO).
И все вроде бы работает , и инет, и почтоа ходит, Но вот проблемма на клиентских машинах все конектится гораздо медленне чем на сервере, а при открытии 2 разных страниц на 2 компах сыпятся ошибки "ошибка ДНС эксплойера...".
Может есть какие тонкости настройки winrouter'а и виндового сервера?
И еще должна ли при этом быть запущена служба маршрутизации и удаленного доступа?
И еще как его заставить обновлять страницы в кэшэ, т.е. что бы при активизации открытия страницы на клиентской машине он не потсовывал неделбной давности (не нарвится нажимать обновить).
Вообщем, как настроить чтобы все работало и по возможности быстро через диал-ап (56кбит)
и если несколь человек что-то открывают чтобы не было этих ошибок
Спасибо
[url=mailto:skulida@mail.ru]skulida@mail.ru[/url]
-
Animal
Служба DNS-сервер работает на сервере?
Возможно какие-то проблемы при совместной работе DNS winrout'овского и window'ого.
Цитата:
Нет.
Цитата:
По идее Settings-Proxy Server-Cache - поставить флаг "use server supplied time-to-live" и еще Settings-Proxy Server-Time-To-Live - здесь вроде время жизни для http, ftp, gopher.
Я бы порекомендовал прежде всего winroute ставить на отдельную машину, можно достаточно слабую (Celeron 433 какой-нить). Ее еще параллельно можно как-нить неактивно использовать - например бекапы на нее складывать. Безопасность сети выше будет к тому же.
Возможно какие-то проблемы при совместной работе DNS winrout'овского и window'ого.
Цитата:
Нет.
Цитата:
По идее Settings-Proxy Server-Cache - поставить флаг "use server supplied time-to-live" и еще Settings-Proxy Server-Time-To-Live - здесь вроде время жизни для http, ftp, gopher.
Я бы порекомендовал прежде всего winroute ставить на отдельную машину, можно достаточно слабую (Celeron 433 какой-нить). Ее еще параллельно можно как-нить неактивно использовать - например бекапы на нее складывать. Безопасность сети выше будет к тому же.