x264
-
Igor_D
Re: x264
Появилась новая опция --mixed-refs. Улучшает не намного качество за счёт бОльшего времени кодирования.
x264.exe --progress --pass 3 --bitrate 780 --stats "\x264.stats" --subme 6 --ref 16 --threads 1 --filter -1:-1 --keyint 250 --min-keyint 25 --scenecut 40 --qpstep 4 --direct temporal --me umh --merange 32 --sar 1:1 --bframes 3 --weightb --b-bias 0 --ipratio 1.40 --pbratio 1.30 --qcomp 0.75 --analyse all --8x8dct --quiet --mixed-refs -o "C:\yuv\2x322.mp4" "C:\yuv\1.avs"
x264.exe --progress --pass 3 --bitrate 780 --stats "\x264.stats" --subme 6 --ref 16 --threads 1 --filter -1:-1 --keyint 250 --min-keyint 25 --scenecut 40 --qpstep 4 --direct temporal --me umh --merange 32 --sar 1:1 --bframes 3 --weightb --b-bias 0 --ipratio 1.40 --pbratio 1.30 --qcomp 0.75 --analyse all --8x8dct --quiet --mixed-refs -o "C:\yuv\2x322.mp4" "C:\yuv\1.avs"
-
Igor_D
Igor_D, а что значит --quiet? Для чего он? Что даёт?
И сколько у тебя с такими параметрами кодируется фильмак?
И сколько у тебя с такими параметрами кодируется фильмак?
-
Force
-
Force
Igor_D, спасибо
. Может быть, всё может быть
.
У меня вообще самые большие прерикания к этому кодеку связаны с неплавными переходами цветов (особенно тёмных тонов) и пикселизация этих переходов. Если на мониторе их не так сильно заметно, то на телике они просто выпирают и никуда от них не деться... Только использовать самые крутые настройки, которые тоже не особо помогают.
. Может быть, всё может быть
.У меня вообще самые большие прерикания к этому кодеку связаны с неплавными переходами цветов (особенно тёмных тонов) и пикселизация этих переходов. Если на мониторе их не так сильно заметно, то на телике они просто выпирают и никуда от них не деться... Только использовать самые крутые настройки, которые тоже не особо помогают.
-
Igor_D
Цитата:
У меня вообще самые большие прерикания к этому кодеку связаны с неплавными переходами цветов (особенно тёмных тонов) и пикселизация этих переходов. Если на мониторе их не так сильно заметно, то на телике они просто выпирают и никуда от них не деться... Только использовать самые крутые настройки, которые тоже не особо помогают.
А какой ты деблокинг используешь?
Хотя у меня та же история. Неплавный переход тонов, отсюда видны макроблоки. Но это не на каждом видео заметно. На низких битрейтах х264 в сравнении с нынешней версией Неро Main Profile справляется лучше. Но на битрейтах для 2 сд рип и выше я б остался с Неро. Когда битрейта достаточно здесь уже большой вес имеет стабильность кодека. Да и скоро должен выйти Неро 7 с новым Н.264 High Profile. Всем известно что х264 разрабатывают очень быстро. Уже было сообщено ни один раз об проблеме плавной передачи цветов (палитра). Видимо не всё так просто.
Хотя у меня та же история. Неплавный переход тонов, отсюда видны макроблоки. Но это не на каждом видео заметно. На низких битрейтах х264 в сравнении с нынешней версией Неро Main Profile справляется лучше. Но на битрейтах для 2 сд рип и выше я б остался с Неро. Когда битрейта достаточно здесь уже большой вес имеет стабильность кодека. Да и скоро должен выйти Неро 7 с новым Н.264 High Profile. Всем известно что х264 разрабатывают очень быстро. Уже было сообщено ни один раз об проблеме плавной передачи цветов (палитра). Видимо не всё так просто.
-
Force
Цитата:
По разному, но на один СД использую в основном 1:0. Так вроде ИХ поменьше
. А к неро я отношусь как-то, хм... недоверчиво. Во-первых, из-за того, что не знаю, где и как пользоваться его кодеком. Во-вторых, потому что он платный и (а вот тут я могу ошибаться) входит в огромный 30-тиметровый пакет.
По разному, но на один СД использую в основном 1:0. Так вроде ИХ поменьше
. А к неро я отношусь как-то, хм... недоверчиво. Во-первых, из-за того, что не знаю, где и как пользоваться его кодеком. Во-вторых, потому что он платный и (а вот тут я могу ошибаться) входит в огромный 30-тиметровый пакет.-
AlexB17
Cтавил я уже Nero7 - такая дура большая - 500Мб и сразу удалил. А кодек в ней по моему только косметически от Nero 6.6 отличается.
-
AlexB17
Nero 7 начал постпуать только со вчерашнего дня. Все версии Неро 7 до этого момента были пиратскими приманками, которая Неро сама сделала что бы обуздать не много пиратов. И конечно же ничего там нет нового в пиратских релизах.
-
IgorC
Цитата:
что бы обуздать не много пиратов
Пиратам не важно, что релизить, а кого там Nero обуздывать собралось тоже не известно, 500 Мб инсталятора чудесно ужимаются UHARC'ом до 80 метров.
что бы обуздать не много пиратов
Пиратам не важно, что релизить, а кого там Nero обуздывать собралось тоже не известно, 500 Мб инсталятора чудесно ужимаются UHARC'ом до 80 метров.
-
Gnidodav
Так поймите вы это накол. Не было там настоящего Неро 7. Неужели так сложно понять. Хоть сожмите в 100 раз. Все *.dll с какой то старой версии 2004 года. Зато столько шума создали об так называем "новом Неро 7". И главное все верят. Проверьте хоть один dll файл.
Обнаружилось что у меня два ника IgorC Igor_D. По запарке набрал вспомнил старый ник.
Обнаружилось что у меня два ника IgorC Igor_D. По запарке набрал вспомнил старый ник.