x264

Ответить
 • Просмотры: 11
Igor_D

Re: x264

Сообщение Igor_D »

Появилась новая опция --mixed-refs. Улучшает не намного качество за счёт бОльшего времени кодирования.

x264.exe --progress --pass 3 --bitrate 780 --stats "\x264.stats" --subme 6 --ref 16 --threads 1 --filter -1:-1 --keyint 250 --min-keyint 25 --scenecut 40 --qpstep 4 --direct temporal --me umh --merange 32 --sar 1:1 --bframes 3 --weightb --b-bias 0 --ipratio 1.40 --pbratio 1.30 --qcomp 0.75 --analyse all --8x8dct --quiet --mixed-refs -o "C:\yuv\2x322.mp4" "C:\yuv\1.avs"
Igor_D

Сообщение Igor_D »

Igor_D, а что значит --quiet? Для чего он? Что даёт?

И сколько у тебя с такими параметрами кодируется фильмак?
Force

Сообщение Force »

Force

BeLight

качай самую сежую.

если лень настраивать самому то: Шаблоны>AAC>PS>

у меня никакого дополнительного софта не просила.
Force

Сообщение Force »

Igor_D, спасибо Изображение. Может быть, всё может быть Изображение.

У меня вообще самые большие прерикания к этому кодеку связаны с неплавными переходами цветов (особенно тёмных тонов) и пикселизация этих переходов. Если на мониторе их не так сильно заметно, то на телике они просто выпирают и никуда от них не деться... Только использовать самые крутые настройки, которые тоже не особо помогают.
Igor_D

Сообщение Igor_D »

Цитата:

У меня вообще самые большие прерикания к этому кодеку связаны с неплавными переходами цветов (особенно тёмных тонов) и пикселизация этих переходов. Если на мониторе их не так сильно заметно, то на телике они просто выпирают и никуда от них не деться... Только использовать самые крутые настройки, которые тоже не особо помогают.

А какой ты деблокинг используешь?

Хотя у меня та же история. Неплавный переход тонов, отсюда видны макроблоки. Но это не на каждом видео заметно. На низких битрейтах х264 в сравнении с нынешней версией Неро Main Profile справляется лучше. Но на битрейтах для 2 сд рип и выше я б остался с Неро. Когда битрейта достаточно здесь уже большой вес имеет стабильность кодека. Да и скоро должен выйти Неро 7 с новым Н.264 High Profile. Всем известно что х264 разрабатывают очень быстро. Уже было сообщено ни один раз об проблеме плавной передачи цветов (палитра). Видимо не всё так просто.
Force

Сообщение Force »

Цитата:

А какой ты деблокинг используешь?

По разному, но на один СД использую в основном 1:0. Так вроде ИХ поменьше Изображение. А к неро я отношусь как-то, хм... недоверчиво. Во-первых, из-за того, что не знаю, где и как пользоваться его кодеком. Во-вторых, потому что он платный и (а вот тут я могу ошибаться) входит в огромный 30-тиметровый пакет.
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

Cтавил я уже Nero7 - такая дура большая - 500Мб и сразу удалил. А кодек в ней по моему только косметически от Nero 6.6 отличается.
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

Nero 7 начал постпуать только со вчерашнего дня. Все версии Неро 7 до этого момента были пиратскими приманками, которая Неро сама сделала что бы обуздать не много пиратов. И конечно же ничего там нет нового в пиратских релизах.
IgorC

Сообщение IgorC »

Цитата:

что бы обуздать не много пиратов

Пиратам не важно, что релизить, а кого там Nero обуздывать собралось тоже не известно, 500 Мб инсталятора чудесно ужимаются UHARC'ом до 80 метров.
Gnidodav

Сообщение Gnidodav »

Так поймите вы это накол. Не было там настоящего Неро 7. Неужели так сложно понять. Хоть сожмите в 100 раз. Все *.dll с какой то старой версии 2004 года. Зато столько шума создали об так называем "новом Неро 7". И главное все верят. Проверьте хоть один dll файл.

Обнаружилось что у меня два ника IgorC Igor_D. По запарке набрал вспомнил старый ник.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»