Kerio - KERIO WinRoute

Ответить
 • Просмотры: 8
Vich

Re: Kerio - KERIO WinRoute

Сообщение Vich »

SunMaxiM

Несколько
похожих тем
(не совсем, но всеже).

Вообще то это вопрос наверное в форум по сетям.

[s]Исправлено: SandroK, 1:25 13-08-2003[/s]
Vich

Сообщение Vich »

AndrS

А winroute у тебя как проксик работает или ты через nat юзаешь? У меня лично через проксик не получалось. Пришлось nat поднимать.
Negativ

Сообщение Negativ »

Vich

Ты уж прости мою тупость, но в упор я "сервисы" не нашел там Изображение

Изображение

К ВинРоуту больше фаерволов нет так что...

Negativ

как прокси

а что есть NAT вернее как его настроить и какие плюсы-минусы есть при том и том варианте (кратенько, если не сложно)
Negativ

Сообщение Negativ »

угу 20 и 21

оба переадресовываются

я читал Изображение

http://winfaq.com.ru/ubb/Forum3/HTML/005565.html

Тута та же проблема

[s]Исправлено: SunMaxiM, 12:11 15-08-2003[/s]
Negativ

Сообщение Negativ »

Negativ

Спасибо!

почитал, но так и не смог решить проблему с FTP Изображение

А про NAT я просто не понял.

как-то там все завернуто, а вот сути не понял!!!
AndrS

Сообщение AndrS »

суть в подмене внутренних адресов локальной сети на внешний(ие) для всех клиентов, но прозрачно для них... т.е. получается прозрачный прокси какбы
Vich

Сообщение Vich »

Работаем с
@Klassika
.

Настройка собственно соединения хорошо
описана у HeliosNet
.

У них есть и
пример настройки WinRoute 4.x.

Теперь о ситуации:

WinXP. В работе участвуют 3 interface:BroadbandReceiver(карточка, общающаяся с со спутниковой антенной), который Wizard KWF выбирать почему-то не дает(руками-то я его вставлю)Dial-up Modem, который сначала коннектится к наземному прову, а затем коннектимся ксерверу VPN провайдера СКД

Мне удалось в KWF5 разрешить подключение к VPN(в лоб: разрешил адреса провайдера) после успешного подключения к наземному dial-up провайдеру.

НО

Трафик блокируется.

Мне известна причина блокировки - срабатывает Anti-Spoofing на интерфейс BroadBand Receiver. *Отключение Anti-Spoofing - *освобождает трафик. Но так я, кажется, теряю всю защиту от этого класса атак.

Вопрос: как настроить возможность прохождения трафика с тарелки ко мне в обход Anti-Spoofing только для данного интерфейса и предотвратить спуффинг со стороны агрессора?

Приятно будет видеть сценарий корректной настройки с иным подходом(можeт быть, грамотный routing), т.е. "как это было" от тех, кто успешно использует СКД в своих LAN.

Для начала можно попробовать "поднять" трафик только для машины с KWF, если это удастся, поговорим и о раздаче Internet в LAN.
AndrS

Сообщение AndrS »

Vich

А на примерах нельзя пояснить что и как!!!!!
AndrS

Сообщение AndrS »

Есть локальная сеть из восьми компьютеров (W2k, XP), созданная на основе рабочей группы. На одном компьютере (W2k sp4, P530 Mz, 256 Mb), решил сделать шлюз. В нём две сетевых карточки.

Одна со статическим адресом 192.168.ААА.ААА, смотрит в локальную сеть, предпочитаемый DNS-сервер 192.168.ААА.ААА (ретранслирую DNS запросы).

Это интерфейс А.

Вторая со статическим адресом 192.168.ВВВ.ВВВ (до меня, он раздавался динамически, но с помощью утилиты ipconfig /all, я понаблюдал, что этот адрес не меняется и задал его статически), смотрит, думаю на маршрутизатор, комутатор или другой компьютер расположеный в этом здании. Короче смотрит в сторону провайдера. Предпочитаемый DNS-сервер, (раздавался динамически, прописал статически) 81.20.ВВВ.ВВВ. IP-адрес шлюза 192.168.ВВВ.ВВ1 .

Это интерфейс В.

_192.168.ВВВ.ВВВ_||шлюз||_192.168.ААА.ААА_

Через это соединение (интерфейс В) проложен VPN тунель к провайдеру. IP-адреса задаются динамически, в диапазоне 81.20.ССС.1-254 (IP-адрес и IP-адрес шлюза). В WinRoute создал группу адресов -- "81.20.ССС". IP-адрес DNS-cервера 81.20.ССС.ССС.

Это интерфейс С.

В общем получается в контролёре удалённого доступа три сетевых интерфейса (физических два -- А и В).

Установил программный маршрутизатор Kerio WinRoute v.4.2.5.

Включил ретрансляцию DNS (ретранслировать 81.20.ССС.ССС), в "Таблице интерфейсов" -- преобразовыть IP-адрес для *VPN интерфейса (NAT). В "Пакетном фильтре", правил, *практически нет, пока, нет. Включил прокси-сервер. Порт 3128.

Завёл пользователей. *Аутентификацию пользователей средствами Windows не делал. У пользователей имена написаны кириллицей, плюс пароль.

У пользователей, в настройках TCP/IP, в качестве шлюза и DNS-сервера стоит 192.168.ААА.ААА. В IE, в Opere, в настройках прокси сервера, HTTP, HTTPS -- 192.168.ААА.ААА:3128.

Теперь проблема. За месяц пришёл внушительный счёт, провайдер кричит, что это может быть из-за вирусов. Вирусы, которые были, я удалил (сеть досталась по наследству).

1.Вопрос такой, преобразую адреса, я с VPN соединения, пакеты проходят на интерфейс А. Могут ли пакеты проходить на интерфейс В, т.е. ещё кто-то в сети 192.168.ВВВ.1-254 может ли, "кушать" трафик нахаляву?

2.Если, да, то какие правила необходимо создать в пакетном фильтре для интерфейса В?

Пока стоят такие:

Входящие:

TCP_любой адрес_любой порт-->>>192.168.ВВВ.ВВВ_порт более 1023 *разрешить;

TCP_группа адресов"81.20.ССС"_1723-->>>192.168.ВВВ.ВВВ_порт более 1023 *разрешить;

TCP_любой адрес_любой порт-->>>любой адрес_любой порт *запретить;

UDP_любой адрес_53-->>>любой адрес_53 *разрешить;

UDP_любой адрес_53-->>>любой адрес_более 1023 *разрешить;

UDP_любой адрес_любой порт-->>>любой адрес_любой порт *запретить;

ICMP -- запретить.

1723 -- с этим портом работает протокол PPTP.

Помогите настроить правильно пакетный фильтр.

Читал, что протокол PPTP инкапсулирует пакеты протокола PPP в IP протокол...

Честно говоря не совсем понимаю как работает PPTP протокол, если есть, у кого ссылки по данному протоколу -- поделитесь.

[s]Исправлено: Hemp, 7:20 18-05-2004[/s]
Guest

Сообщение Guest »

Задача: научить сабжевую связку слать/принимать файлы директом. Если я шлю файл на комп с реальным ip и являюсь инициатором коннекта, то все ОК. Мне с того компа - реквест проходит, но соединение не устанавливается. Кто-нибудь решал такие вопросы? Подскажите где покрутить или чего из доков покурить... Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»