Лицензирование продуктов Microsoft .:[архив]:.

Ответить
NikSan321

Re: Лицензирование продуктов Microsoft .:[архив]:.

Сообщение NikSan321 »

на сегодняшний день, можно ли покупать OEM версии win XP home и ставить их самому на старые компы в организации в которой я работаю?
NikSan321

Сообщение NikSan321 »

LittleDen

Я все посчитала и вот что получилось: Интегрируя содержание спецификаций (одна с MYI, другая без) получаем, что стоимость лицензирования с MUI $224’589, тогда как без него $202239. При лицензировании SQL предложена схема «сервер+клиент*количество пользователей» так как неизвестно количество процессоров в предназначенном для него сервере. Данная схема является более выгодной, если предположить, что на данном сервере более одного процессора. При однопроцессорной архитектуре сервера более выгодным будет лицензирование по количеству процессоров ( $33'607 по схеме «сервер+клиент*количество пользователей» против $21’710 за лицензию на 1 процессор)

Скажите, какая схема наиболее интересна? С MUI или без? Я тогда дам здесь спецификацию на каждый филиал.

NikSan321

Цитата:

на сегодняшний день, можно ли покупать OEM версии win XP home и ставить их самому на старые компы в организации в которой я работаю?

Нет. Надо ставить GGK.
avk

Сообщение avk »

Цитата:

Тип лицензирования ActionPack.

На днях пришел upgrade-пакет, там лицензии на Windows Vista и Office 2007

В списке License Table

появились новые позиции на Windows Vista и Office 2007

а позиции WinXP и Office 2003 убрали.

может ли организация не нарушая лиц. соглашения использывать winXP и Office 2007 до окончания годовой подписки?

или же необходимо менять все на Vistу и Office 2007?

дозвонился до микрософт, в информационной поддержке сказали что надо удалить WinXP и ставить Vist'y не дожидаясь окончания готовой подписки =(
Vas

Сообщение Vas »

Цитата:

Цитата:на сегодняшний день, можно ли покупать OEM версии win XP home и ставить их самому на старые компы в организации в которой я работаю?

Нет. Надо ставить GGK.

А если подойти со стороны апгрейда старой видеокарты(или другой жизненно важной комплектующей) на новую с установкой ОЕМ ХР НЕ. Или этой лазейку уже прикрыли?

На практике будет выглядеть так: магазин апгрейдит железо(не сам сиадмин!!!) и попутно покупается ЕОМ версия хомяка?
Vas

Сообщение Vas »

Цитата:

Вряд ли так можно делать. Лазейки, конечно, всегда можно найти.. Но у лично меня твердая позиция - либо делать правильно, либо вообще не делать... А то придет проверка и вы потеряете не только те деньги, что уйдут на штрафы и простои, но и те деньги, что вы потратили на "лазейки"... по моей логике лучше уж потерять просто то, что будет штрафом.

У нас(в бывшем СССР) что прямо не запрещено - значит разрешено Изображение . Железячники мы, либо 0 либо 1, промежуточного состояние невозможно(бесконечно мало)
Softkova

Сообщение Softkova »

Vas тогда 0Изображение

У нас же (в бывшем ссср)

не знаение закона не освобождает от ответственности. В случае с MSFT лучше "перебдеть".

сложилась такая ситуация с ggk, что подробных правил не описано (или не переведено), есть только одпределенные запреты или разрешения. Более или менее изучив логику правил MS могу сказать с 90% вероятностью - так делать нельзя.

Но все в ваших силах - если хотите - делайте..
LittleDen

Сообщение LittleDen »

Softkova,

1. Как считаются лицензии SQL, если используется терминальный доступ к 1С-SQL?

2. По какой программе лицензирования считался весь набор? Как считались клиенты -- по Desktop Professional Platform или Small Business Platform?

3. Принято решение считать всё без MUI, поскольку в данном случае это непринципиально.

4. Если можно -- поподробней в ценах, что именно сколько стоит. А то сумма какая-то запредельная получилась Изображение
MSUser

Сообщение MSUser »

Добрый день !

Вопрос такой, есть сильное желание лицензировать свой парк машин.

Компов в сетке порядка 500 машин. ПО - Windows 2000 Pro & XP Pro

Попадаем под АЕ, то есть учебное заведение, ВУЗ.

Теперь само главное, из ветки я понял, что можно лицензироваться так - берем 500 штук ОЕМ XP Home, далее берем Vista Upgrade, и по методу downgrade оставляем где 2000, где XP.

Если все верно, опишите подробнее процесс downgrade, что и каким образом это происходит. Каким образом будет происходить процесс лицензирования, только обьясните толком, по порядку, что и за чем следует делать, т.к. я Ваши ответы покажу вышестояшему руководству, а эти граждане, кто не в курсе, о компьютерах имеют примерно такое представление "что бы Жифорсик стоял, и Пентиум 4, и что бы на дискету записать можно было...." Изображение

Всем ответившим по делу - заранее спасибо, и + к Благодарности
leomaks

Сообщение leomaks »

куплено на 10+1 компов

- windows 2003 std oem +5 device CAL

- 5 device CAL OEM

тут узнаю что для терминалов надо еще и terminal CAL, т.е. мне надо еще и их (terminal CAL 10 штук) купить ???
leomaks

Сообщение leomaks »

Softkova, а можно поподробнее про downgrade лицензии?

(Ибо Виста пока совершенно не интересует.)

Как оформляется, бесплатно ли, что до чего можно даунгрейдить и т.п.

Или ссылочку, где про это написано.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»