Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
-
freemadman
Re: Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
Цитата:
можно. нужно скачать и записать установочный диск.
Там установлен зверь, а у меня обычная винда есть записанная на диске (SP3 с последними обновлениями на июнь) Подойдет ли другой установочный если мой не подошел?
можно. нужно скачать и записать установочный диск.
Там установлен зверь, а у меня обычная винда есть записанная на диске (SP3 с последними обновлениями на июнь) Подойдет ли другой установочный если мой не подошел?
-
Petya V4sechkin
Re: Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
Цитата freemadman:
вирус удалил службы некоторые что при ручном запуске мне говорит нужные файлы не найдены
О каких службах речь?
вирус удалил службы некоторые что при ручном запуске мне говорит нужные файлы не найдены
О каких службах речь?
-
Amigos
evlar4, Откройте сначала командную строку (cmd) и там уже пишите команду. Если выдаст какую-либо ошибку - сообщите об этом на форуме.
-
freemadman
Наверное, вопрос слегка глупый, но после такого восстановления файлов система останется в таком же состоянии как и была или будет иметь вид такой, как сразу после установки системы. То есть после sfc /scannow файлы реестра не меняются и все установленные программы работают как и раньше или система будет иметь такие параметры реестра, как будто была только что установлена?
-
evlar4
Выполнить-sfc /scannow и ничего не происходит. ОСь ХР3с посл.обновл. Кто скажет что?
-
gerzikon
Цитата Petya V4sechkin:
Если содержимое инсталляционного CD скопировано на жесткий диск, a CD под рукой нет, то можно указать путь к файлам следующим образом. Запустите редактор реестра (Пуск | Выполнить | regedit), перейдите к ключу
От лени природной накидал такой скрипт как то.
Для ХР =сначала определяет путь до диска или смонтированного образа с виндой, потом делает резервную копию реестра,затем правит в реестр значения,которые указывают системе откуда должна быть папка 386.
запускается проверка системы,реестр возвращается в исходное состояние,созданный ранее твик в корне системного диска удаляется.
А для вин 7,виста и восемь(запускать от имени админа) =производится проверка и выводится лог sfc.
Мало ли-кому пригодится.
Если содержимое инсталляционного CD скопировано на жесткий диск, a CD под рукой нет, то можно указать путь к файлам следующим образом. Запустите редактор реестра (Пуск | Выполнить | regedit), перейдите к ключу
Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
Выполнить проверку sfc_scannow.rar
От лени природной накидал такой скрипт как то.
Для ХР =сначала определяет путь до диска или смонтированного образа с виндой, потом делает резервную копию реестра,затем правит в реестр значения,которые указывают системе откуда должна быть папка 386.
запускается проверка системы,реестр возвращается в исходное состояние,созданный ранее твик в корне системного диска удаляется.
А для вин 7,виста и восемь(запускать от имени админа) =производится проверка и выводится лог sfc.
Мало ли-кому пригодится.
-
gerzikon
Наверное, вопрос слегка глупый, но после такого восстановления файлов система останется в таком же состоянии как и была или будет иметь вид такой, как сразу после установки системы. То есть после sfc /scannow файлы реестра не меняются и все установленные программы работают как и раньше или система будет иметь такие параметры реестра, как будто была только что установлена?
-
Blast
Цитата ICE_81:
что и указал в реестре согласно рекомендациям.
или вы чего то не поняли , либо рекомендации были левые
исправьте ServicePackSourcePath и SourcePath на c:\winxp\
(в конце должен быть слеш )
ещё должен быть SourcePath в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
(в дополненине к [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup] ) и должен показывать на c:\winxp\i386
короче правильный образец тут:
2 для восстановления нужен диск с оригинальными, немодифицированными файлами, а судя по скринам у вас какая то чудо-юдо сборка
3 если всё равно не захочет восстанавливать файлы, то смотреть что конретно нужно
Цитата Petya V4sechkin:
в журнале событий (источник Windows File Protection).
что и указал в реестре согласно рекомендациям.
или вы чего то не поняли , либо рекомендации были левые
исправьте ServicePackSourcePath и SourcePath на c:\winxp\
(в конце должен быть слеш )
ещё должен быть SourcePath в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
(в дополненине к [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup] ) и должен показывать на c:\winxp\i386
короче правильный образец тут:
2 для восстановления нужен диск с оригинальными, немодифицированными файлами, а судя по скринам у вас какая то чудо-юдо сборка
3 если всё равно не захочет восстанавливать файлы, то смотреть что конретно нужно
Цитата Petya V4sechkin:
в журнале событий (источник Windows File Protection).
-
Koza Nozdri
Да, Вы правы Уважаемый, это сборка скаченная с ZVER.com. Но как я понял, если скачать диск с оригинальными (не модифицированными файлами), то он "сожрет" лицензию... Если честно, мне бы этого не хотелось. По правьте меня, если я что то не то отписал.
P.S. "СЛЕШ" в конце прописал - не по могло.
P.S. "СЛЕШ" в конце прописал - не по могло.
-
ICE_81
Цитата ICE_81:
диск с оригинальными (не модифицированными файлами), то он "сожрет" лицензию...
С чего это? Как вижу по скрину, у тебя стоит не сборка. А ты пытаешься сборку неизвестного происхождения подсунуть.
С модифицированными файлами, т.е сборка ZVER думаешь будет лучше?
Как раз в модифицированном образе не известно что намешано и произойти может всё что угодно, вплоть до так называемого "слёта лицензии", а то и того хуже.
Если лицензия твоя, то можешь посмотреть ключ. На
диск с оригинальными (не модифицированными файлами), то он "сожрет" лицензию...
С чего это? Как вижу по скрину, у тебя стоит не сборка. А ты пытаешься сборку неизвестного происхождения подсунуть.
С модифицированными файлами, т.е сборка ZVER думаешь будет лучше?
Как раз в модифицированном образе не известно что намешано и произойти может всё что угодно, вплоть до так называемого "слёта лицензии", а то и того хуже.
Если лицензия твоя, то можешь посмотреть ключ. На
NirSoft
есть утилита ProduKey с помощью которой можешь увидеть свои лицензионный ключ продукта, и в случае чего ввести его.- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
- Выполнить проверку sfc_scannow.rar
- (1.63 КБ) 0 скачиваний
- Выполнить проверку sfc_scannow.rar
- (1.63 КБ) 0 скачиваний