Качество болванок и долговечность

Ответить
 • Просмотры: 11
Vadikan

Re: Качество болванок и долговечность

Сообщение Vadikan »

unreliable

Почему бы тебе не выложить скриншоты на photobucket.com и дать линки в теме с комментариями?

Владельцам LiteON

Обновился Kprobe до версии 2.2.2
http://kprobe.cdfreaks.com
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Vadikan

В архиве нет тестов на С1\С2 - только графики записи и чтения, я уже скачал и посмотрел.

Выкладывать на photobucket.com ему будет затруднительно, т.к. вместе с графиками идет html, сгенерированный Nero CD-DVD Speed.

Цитата:

Обновился Kprobe до версии 2.2.2

Спасибо за информацию! А то я уже замучился - remove singular point на CD-R дисках вообще не работает, плюс программа иногда зависает вместе с осью (помогает только Reset). Сейчас буду тестировать новую версию.
unreliable

Сообщение unreliable »

BlackAngel

Цитата:

Хочу узнать ваше мнение, какие лучше всего DVD\RW диски использовать для бэкапа.

Если выберешь DVD+RW, то практически любые. Я провел тесты нескольких марок, у всех результаты очень хороши и укладываются в рамки отличных дисков. Причем можно покупать очень дешевые DVD+RW, даже Digitex, Dysan. Смысла переплачивать по 30 рублей за такие брэнды как Sony, Verbatim, FujiFilm я не вижу, т.к. по качеству они все практически одинаковы.

Если интересно, можешь посмотреть несколько тестов у меня на сайте:

http://kvazar-3000.narod.ru/CD-LIBRA...rary-Index.htm

Vadikan

Цитата:

Я все-таки не понимаю почему ты к -R склоняешься? Те же Memorex +R (кто бы не был производителем) твой привод будет лучше писать.

Я же работаю под заказы, а люди берут DVD-R Изображение

И я ничего с этим поделать не могу. Изображение

На DVD+R практически нет спроса...

Цитата:

-R дешевле?

Для меня, как оптовика, разницы практически нет.

У меня вопрос насчет Book type... Если выставить на DVD+R книжный тип DVD-ROM, будет ли он читаться на приводах не поддерживающих по спецификации чтение DVD+R?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Kvazar

Вообще, я тут где-то видел мнение, что сканировать CD на пишущих DVD приводах не очень хорошая идея. Продолжения это как-то не получило, и я честно говоря даже не знаю на чем оно основано. C1/C2 (PI/PO) - это просто oшибки, которые видит привод без учета какой-либо коррекции, при этом скан идет без снижения скорости, конечно. Так что не вижу разницы. Насчет Remove Singular Point не знаю... у меня работало с CD, и система не вышла хотя вообще наличие таковых на сканах присуще именно пишущим DVD приводам.

Кстати, есть информация, что новая версия Kprobe еще дорабатывается. Странно как-то она вышла. Вроде Karr дал разрешение некоему поляку с cdrlab.pl, который является бета-тестером. Но вот еще какие-то баги фиксят ;-) Так что возможен еще один апдейт.

Мучительно размышлял над тем взять ли NEC 2500A за $50 после mail-in rebate... Размышлял достаточно долго, они закончились ;-)) Ну да ладно, к осени до $30-40 упадут, еще поразмышляю ;-)

unreliable

Ты б сразу сказал, что никакая болванка совсем, страшно смотреть ;-)) На нее сколько раз уже писали?

[s]Исправлено: Vadikan, 11:10 26-06-2004[/s]
unreliable

Сообщение unreliable »

Мне нужна достоверная информация. Например был привод не читающий DVD+R, потом раз, поставили книжный тип DVD-ROM - он читает... или не читает.

Будет время буду пробовать на Asus E616.
unreliable

Сообщение unreliable »

unreliable

Мда, такой диск можно сразу выбрасывать Изображение

На какой скорости записывал?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Kvazar

Я все-таки не понимаю почему ты к -R склоняешься? Те же Memorex +R (кто бы не был производителем) твой привод будет лучше писать. -R дешевле?
Guest

Сообщение Guest »

Пишущий привод Mitsumi SR-48X8TE у меня уже 2,5года. В общем записал дисков не особо много. Фирмы различные, не один из дисков не навирнулся.

Самые удачные на мой взгляд:

Verbatim

Snartbuy (в особеннсти CD-RW)

TDK

SONY

SAMSUNG

MAM

Чаще всего покупаю Verbatim и SmartBuy.

Единственны экземпляр который мне не понравился (вобщем сразу после записи привод читал через раз) SKC, но он был на 800Mb. Наверное это и обьесняет плохую запись.Изображение
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»