x264

Ответить
 • Просмотры: 4
Igor_D

Re: x264

Сообщение Igor_D »

У меня уже стоит новый либавкодек со всеми патчами, всё равно не воспроизводит Bframes as ref
RBF

Сообщение RBF »

GreatWizard

В MeGUI есть готовый пресет для Turbo 1-го прохода, посмотри, что там отключено. Это безопасно, качество понижается крайне незначительно.
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

Кстати разные плееры обрабатывают AR по разному - в основном поджимая по вертикали а не растягивая по горизонтали - при этом съедается часть строк изображения и падает чёткость. Правильно же обрабатывает картинку например Nero Showtime - а почти все остальные, например BSPlayer, MPC делают это неправильно - может это конечно из за ffdshow. Сегодня попробую TCPMP и CoreAVC dshow фильтр.

=============================

Проверил - в mkv контейнере TCPMP и CoreAVC dshow фильтр работают с AR нормально - растягивая видео по горизонтали.
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

При кодировании видео ЛИЧНО У МЕНЯ Изображение HT дает прирост до 20-30% - а при декодировании я так понимаю прирост будет еще больше. У меня старенький пенек 2.6 с HT декодирует через TCPMP без оптимизации SMP 92% кадров 1920х844 сделаным в х.264 со всеми наворотами, я думаю я спокойно буду декодировать 1920х1080 если они введут SMP оптимизацию.
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

Sharktooth болеет - а я только его билды и юзаю - в других патчей нету полезных часто. Изображение
Force

Сообщение Force »

Igor_D, я проверяю на телике, а там очень сильно видно всю градацию чёрного... Поэтому когда кодишь с AQ - она становится заметно плавнее. А subme 7 - это скорее для того чтобы совесть была чиста, мол всё круто Изображение.

А вот MeGUI не юзаю...

Кто-нибудь может подсказать как пользоваться консольным avc2avi? А то нужно 264 перегнать в avi, а framework качать вломак... 22 Мега для модема - это серьёзно...
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

Всётаки размеры должны быть кратны 16(минимум 8 но тоже не рекомендую) что бы не было у кодека заморочек. Да и первый проход напрасно полный делаешь - толку мизер а времени убивается уйма.

2 GreatWizard

У меня тоже в потоке как то странно прописывается - видео как бы сплющивается по вертикали в 2 раза. Для PAR никакой формулы грубо говоря не нужно - даже при обрезке если PAR 2.35:1 он такой же и останется. Прописывал в mkvtoolnix'e именно Aspect ratio а не Display W/H - все работает через все плееры - я думаю за это матрешкинский сплиттер отвечает а не декодер и плеер, попробуй обнови его - он недавно свежий выходил 1.6.60.23(у меня по крайней мере).
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

2 RBF

Цитата:

На ДВД не бывает прописано 2.35:1, только 4:3 или 16:9. Да и жестко это будет только если не обрезать черные полосы, а кодировать как есть

Ну вот у меня есть 2 лицензионных диска StarWarsIII и FightClub у них на обложке русским языком написано 2.35:1 а картинка соответственно 4:3, соответственно растягиванием до 2.35:1 я получаю нормальный размер. На Pixel AR не влияет не обрезка не ресайз(пропорциональный) Может быть на других дисках и не так - но вот свои первые анаморфные рипы я делал из них - и всё замечательно получалось.

Цитата:

Конечно не так , ты наверно пишешь аспект в матрешке, а мы говорим про прописывание его в самом битстриме, как по стандарту положено.

Дак я всё понимаю - но когда ложишь H.264 стрим в матрешку то AR же пропадает - приходится прописывать в ней. А контейнер MP4 я не пользую. Всё равно до стационаров с поддержкой AVC High Profile мы не доживём - поэтому мне на совместимость наплевать - а ежели и приспичит через n-ное количество лет посмотреть свой рип на новеньком стационаре - я думаю в MP4 переложу фильм без геморроя Изображение Я вообще только недавно приобрел стационарный MPEG-4 плеер Xoro 415 - вот теперь приходится для него жать в XviD Изображение Зато быстрооо!!! Изображение
GreatWizard

Сообщение GreatWizard »

А вот где B-Frames Pyramid качнуть можно ? И про B-frames по-подробней плиз
RBF

Сообщение RBF »

http://www.aziendeassociate.com/libavcodec.bpyramid.7z

патч для ffdshow чтобы показывал B-Frames Pyramid

Про B-frames можешь почитать тут

http://www.cs.cf.ac.uk/Dave/Multimedia/node258.html

правда на инглише но зато всё расписано хорошо Изображение