Статистика разгона процессоров, видеокарт, оперативной памяти...
-
TAVVAT
Re: Статистика разгона процессоров, видеокарт, оперативной памяти...
Сегодня тоже решил подогнать свою карту 8600GT silent через Riva Tuner v2.06. Плохо гонится, через разгон на уровне драйвера добился со стандартных 540MHz/1400MHz до 611MHz/1760MHz. Дальше гнаться не хочет ни по чипу ни по памяти, хотя максимальная температура 65гр.
-
pasha4ur
Цитата:
Процессор: Core2Dou E6600 2.4 GHz@3.0 GHz
Цитата:
Материнская плата: Asus Striker Extreme 680i SLI
До 1,4-1,45 вроде безопасно поднимать. Да и кулер хороший. Хотя 3150Мгц вполне хватит для игр.
Процессор: Core2Dou E6600 2.4 GHz@3.0 GHz
Цитата:
Материнская плата: Asus Striker Extreme 680i SLI
До 1,4-1,45 вроде безопасно поднимать. Да и кулер хороший. Хотя 3150Мгц вполне хватит для игр.
-
P O M A
Intel Pentium 4 prescott 2.66ghz на MSI 915p combo v2.0 до 2970mhz.
SPARKLE 7600gs 512mb ddr2 400mhz/266*2mhz --> 490mhz/447*2mhz. Частота памяти больше не поднимается - не проходит внутренний тест; при большей частоте чипа появляются артефакты, хотя температура не больше 75 градусов не поднималась.
SPARKLE 7600gs 512mb ddr2 400mhz/266*2mhz --> 490mhz/447*2mhz. Частота памяти больше не поднимается - не проходит внутренний тест; при большей частоте чипа появляются артефакты, хотя температура не больше 75 градусов не поднималась.
-
zip000
Цитата Скачать:
На сколько я знаю в таких материнках в BIOS нет разгона
Нет в каких материнках? Не вижу модели?
На сколько я знаю в таких материнках в BIOS нет разгона
Нет в каких материнках? Не вижу модели?
-
N!kitoZZ
Системная плата Intel Rock Lake D865PERL
Псевдоним ЦП Northwood
Речь идёт о моей материнке.
А как ещё мне узнать модель материнки?
Платформа : Socket 478
Псевдоним ЦП Northwood
Речь идёт о моей материнке.
А как ещё мне узнать модель материнки?
Платформа : Socket 478
-
BLOOD RAPTOR
Цитата Скачать:
Intel Rock Lake D865PERL
на ней не сможете, ибо она разгон не одобряет, из принципа
Intel Rock Lake D865PERL
на ней не сможете, ибо она разгон не одобряет, из принципа

-
P O M A
Присоединюсь и я.
Процессор – Core 2 Duo E6400, штатная частота 2,13 ГГц, Conroe-2M, маркировка SL9S9
Результат:
1)Кулер BOX. Частота по шине 369 MHz (2920MHz). Напряжения VCore – 1,2125V (1,176V CPU-Z); Vmemory – 1,8V;NBVcore – 1,25V. Температура в тестах стабильно за 60С.
2)Thermaltake CL-W0040. Частота по шине 503MHz (4024MHz). Dram:FSB=1:1 DDR2 PC6400 Corsair 5-5-5-15 Напряжения VCore – 1,7000V (1,66V SpeedFan); Vmemory – 2,2V;NBVcore – 1,55V. Температура в тестах стабильно за 60С. Температура в простое ~50C. При повышении частоты загрузка доходит только до логотипа Windows и в перезагрузку. Повысить напряжение больше не дает материнка. SuperPi1M=14,719
Процессор – Core 2 Duo E6400, штатная частота 2,13 ГГц, Conroe-2M, маркировка SL9S9
Результат:
1)Кулер BOX. Частота по шине 369 MHz (2920MHz). Напряжения VCore – 1,2125V (1,176V CPU-Z); Vmemory – 1,8V;NBVcore – 1,25V. Температура в тестах стабильно за 60С.
2)Thermaltake CL-W0040. Частота по шине 503MHz (4024MHz). Dram:FSB=1:1 DDR2 PC6400 Corsair 5-5-5-15 Напряжения VCore – 1,7000V (1,66V SpeedFan); Vmemory – 2,2V;NBVcore – 1,55V. Температура в тестах стабильно за 60С. Температура в простое ~50C. При повышении частоты загрузка доходит только до логотипа Windows и в перезагрузку. Повысить напряжение больше не дает материнка. SuperPi1M=14,719
- Вложения
- Вложения
-
P O M A
Цитата Скачать:
AGP - NVIDIA GeForce 6200 (256 Мб)
Есть вероятность очень даже неплохо ее разогнать - точнее, включить отключенные конвейеры - если она основана на правильном чипе (NV43, кроме ревизии А4). RivaTuner вам в руки
AGP - NVIDIA GeForce 6200 (256 Мб)
Есть вероятность очень даже неплохо ее разогнать - точнее, включить отключенные конвейеры - если она основана на правильном чипе (NV43, кроме ревизии А4). RivaTuner вам в руки

-
Скачать
Здравствуйте! Помогите пожалуйста я что - то не пойму можно ли разогнать мой процессор?
Я проверял на "
У меня вопрос : Каким образом? На сколько я знаю в таких материнках в BIOS нет разгона помоему там - (Phoenix BIOS).
Возможно я не прав, но хотелось бы узнать как именно это сделать. Буду очень благодарен за помощь ...(Что нужно делать в BIOSе - если там даже нет пункта управления частотой FSB.
Я проверял на "
www.overclockers.ru
" аналогичные процессоры разгоняли до 3300 GHz.У меня вопрос : Каким образом? На сколько я знаю в таких материнках в BIOS нет разгона помоему там - (Phoenix BIOS).
Возможно я не прав, но хотелось бы узнать как именно это сделать. Буду очень благодарен за помощь ...(Что нужно делать в BIOSе - если там даже нет пункта управления частотой FSB.
-
SanCho
1) RivaTuner версии 2.05, не выше - в последнем почему-то убрали кнопку ТЕСТ, очень нужную для проверки параметров средствами драйвера. В поле Target adapter нажать мелкую кнопку доп. свойств -> Low level Device settings -> Вкладка NV Strap driver -> Кнопка Install -> флажок Allow enabling masked units -> В ниспадающем списке рядом с флажком выбираем Custom configuration и нажимаем кнопку Custom. Перед нами появится окно, где будут перечислены доступные блоки пиксельных (Pixel units) и вертексных юнитов (Vertex unit).
2) ставим галочки в поле Bit field напротив Pixel и Vertex units, у которых в поле HW Masked стоит YES. Нажимаем применить, потом соглашаемся на перезагрузку. После перезагрузки снова запускаем Riva Tuner и прямо в главном окне смотрим на конвеерную формулу (цифры в скобочках) - если они увеличились - знач, получилось. Проверять - к примеру, 3DMark'ом 2003, сравнивая с результатом его до разблокирования. там же проверяется работоспособность открытых конвейеров - на отсутствие вылезающих текстур и других видимых дефектов.
Это так, вкратце. А вообще, стоит полистать - ну, хотя
2) ставим галочки в поле Bit field напротив Pixel и Vertex units, у которых в поле HW Masked стоит YES. Нажимаем применить, потом соглашаемся на перезагрузку. После перезагрузки снова запускаем Riva Tuner и прямо в главном окне смотрим на конвеерную формулу (цифры в скобочках) - если они увеличились - знач, получилось. Проверять - к примеру, 3DMark'ом 2003, сравнивая с результатом его до разблокирования. там же проверяется работоспособность открытых конвейеров - на отсутствие вылезающих текстур и других видимых дефектов.
Это так, вкратце. А вообще, стоит полистать - ну, хотя
бы информацию от Яндекс
по соответствующему запросу.