Статистика разгона процессоров, видеокарт, оперативной памяти...

Ответить
 • Просмотры: 11
Andygans

Re: Статистика разгона процессоров, видеокарт, оперативной памяти...

Сообщение Andygans »

Всем привет

В этом разделе часто встречаются вопросы «А до скольки можно разогнать …?», поэтому я решил создать тему, где будем собирать статистику по разгону на нашем форуме.

Желательно указывать как можно более полную информацию о компонентах, которые вы разгоняли:

Начальная и конечная частота (напряжение), маркировка процессора (ГПУ, модулей памяти), название ядра, ревизия БИОСа (материнской платы, видеокарты), вольтмод (софтмод), охлаждение (или просто писать "сток", если не меняли).

Надеюсь модераторы закрепят эту тему, а также первый пост с инструкциями
Изображение

Начну я. У меня не очень большой опыт Изображение

Процессоры:

AMD Athlon XP 2500+ (1833Mhz, Barton, 333Mhz, 1,65V, 512Kb) + ThermalTake Silent Boost K7

Kobian KT 400 FDSX -> худшей материнской платы я еще не видел, еле выживала даже без разгона

Epox EP-8K9A7I (VIA KT 400A)-> 192*11=2112Mhz 1,625V (предел чипсета, дальше винчестеры вылетали)

Epox EP-8RDA3I (nForce 2 Ultra 400, BIOS feb 2004) + Zalman nb47j -> 230*11=2530Mhz 1,7V (Chipset 1,8V)

Sempron 2800+ AM2 (1600Mhz, 200Mhz, 128Kb) Box (у предков в офисе от нечего делать)

Asus M2N-MX (n430, GeForce6100)+Elixir 512Mb 667Mhz->298*8=2384Mhz (память работала почти как 800Мгц. Напряжения номинальные)

Видеокарты:

HIS Radeon 9600 (325Mhz/400Mhz) 128mb AGP 8x ( память вроде Samsung с 4ns)

GPU - RV350 (вроде)

Сток-> 375Mhz/480Mhz

Замена охлаждения (память зверски грелась)-> 427Mhz/517Mhz

Gainward GeForce 6600 256 Mb ULTRA Power Pack/1780 TV-DVI AGP 8x (300Mhz/500Mhz) с памятью непонятного производителя (не Инфенеон) 4ns

GPU - N43 A4

Сток-> 417Mhz/550Mhz

Замена вентилятора на 60мм + радиаторы на память -> 417Mhz/560Mhz (отстой!) Изображение

Потянет ли блок питания?
(память Qimonda HYB18H512321AF-XP)

GPU - G73 B1 (80nm)

Сток->670Mhz(670Mhz)/1700Mhz (дальше будет)

После Gainward порадовала Изображение , вот только память (1,4ns) с мегазавышенным напряжением (вместо 1,8 стоит 2,3)
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата pasha4ur:

224*11=2464Mhz 1,675V

аналогичный процессор, разгон примерно такой же (при 2500 смотрел синий экран), ASUS A7N8X (nForce2 400, кулер Titan , модель не помню ). Сейчас попробую разогнать Core Duo 4300 по максимуму, результаты сообщу.

Цитата pasha4ur:

вот только память (1,4ns) с мегазавышенным напряжением

ИМХО, все Palit-ы этим страдают
Andygans

Сообщение Andygans »

Sirko9, из 22 видеокарт, разгон которых описан в теме, лишь 4 (ваша в т.ч.) имеют подробные описания. У вас ко мне предубеждение? Изображение

Знал бы, выложил всё!
a-adler

Сообщение a-adler »

Если кому будет интересно, мой опыт разгона закончился тем, что сгорел блок питания. Разгонял процессор повышением напряжения. Было это 5 лет назад, проц был AMD 1800+ . Вообще мое мнение, лучше подсобрать денег и купить нормальный процессор, тем более, если вы собираетесь работать на компьютери, с чем юы то небыло, то это окупиться, а если все для "Игрушек", то мое мнение - НЕ СТОИТ!
Lodar

Сообщение Lodar »

решил разогнать комп, тоесть проц, видеокарту; (athlon 64 3000+, Nvidia GeForce 6600, 256 mb), что для этого нужно, можно ли еще чтонибуть разогнать, опасно ли это, какие последствия?

если в биос прибавить частоту проца, нужно ли менять на него вольтаж, и такой разгон что нибуть дает?
liybomir

Сообщение liybomir »

Помогите плс.!! У мене NVIDIA GeFore 8500GT 512мб (Defoult 459/400 core/memory) (розгон - 600/470 и температура у мене без нагрузки 79 а с нагрузкой 89) Ето норм. Теипаратура?? И вопше какая должна быть Температура у 8500GT??

И до скольки можно разогнать *? И вопше ето самоя тупая Карта(( У мене GRID на минимальных настройках лагает(( И все сучасные игры!!! ЛАГАЮТ!! Что Делать?? Хочу себе Купить новою видюху! Подскажыте какую? Вот моя Видеокарта -
http://www.overclockers.com.ua/video...e-8500gt-ddr2/
leonid64

Сообщение leonid64 »

Мой компьютер при включении работает следующим образом. Примерно в течение 10 минут все операции как то: загрузка программ или вход в интернет и переход с одной страницы на другую выполняются очень медленно. По истечении этих 8-10 минут, всё работает, как надо. Если я выключаю компьютер уже после того, как он разогнался и потом снова включаю его, он работает как надо, то есть дополнительного разгона не требуется.

Операционная система Windows XP Professional.

Процессор Pentium Dual Core 2.2 Гц

Оперативная память 512 Мв

Жёсткий диск 160 Гб.

Сканирование NOD-32 не выявило наличие вирусов.

Описанное явление стало происходить сравнительно недавно- до этого было нормально.

Прошу помочь устранить этот недостаток. Заранее благодарю.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Тута все Pentium 4 гонят...У меня мамка GA6vtx-e, проц Celeron 1100 (100 x 11) socket 370. Разогнал до (140 х 11)=1540 МГц. Думал будут проблемы со звуком, ни хрена подобного. Все работает стабильно, при одновременном конвертировании DVD в Avi и упаковывании другого фильма на максимальном сжатии при помощи вин Рара температура проца не поднимается выше 38 градусов. Плата позволяет выставить частоту до 150 FSB. Как-нибудь попробую поднять выше. Кому интересно, могу выложить скрины SPU-z и Эвереста.

ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.
zip000

Сообщение zip000 »

pasha4ur, отличная идея! Внесу и я небольшой вклад.

Процессор Core 2 Duo Е6420 (default 2.13GHz)

Разгон 3800MHz (475 х 8) - стабильная работа

Напряжение 1.52В (в БИОСе было выставлено 1.65, но реально напряжение платы Asus занижают)

Память работала синхронно, т.е. на 950MHz

Тайминги памяти вручную установил 5-5-5-15. Все остальные параметры выставлены были по умолчанию. Температура после 30мин тестирования в WinRARe (по данным SpeedFan) - CPU 59, Core1 54, Core2 53.

В тесте SuperPi

1M - 13.640сек

8М - 2мин 57.469сек

Думется и дальше можно немного погнать, но сташновато немного, может потом как-нибудь... Изображение

Подробно конфиг смотрите в моем профиле. Скрин CPU-Z см. ниже.

Процессор Pentium4 1.7 (default 1.7GHz) Willamate 256Kb кэш

Разгон 2040MHz (120 х 17) - стабильная работа

Напряжение 2.08В

Память работала на частоте 320MHz.

Кофиг : Asus P4P800S (848 чипсет), память NCP 1x512Mb DDR400 CL2.5, БП NoName Изображение, кулер ВОХ. Все настройки, кроме, напряжения по дефолту.

Насколько помню максимальная температура была на уровне 60.

Видеокарта GeForce 4MX 420 (default 250\333MHz)

Разгон 420\450MHz - стабильная работа без артефактов

Был сделан вольтмод для ядра, напряжение со стандартных 1.6В было поднято до 1.92В, вместо стандартного радиатора прицеплен радиатор от процессора Изображение Без вольтмода макс 390MHz по ядру. Память Hynix 5нс.

Видеокарта Sapphire X700 AGP (default 400\500MHz)

Разгон 470\700MHz - стабильная работа без артефактов

Память Samsung 4нс, по ядру гнался не очень, несмотря на низкую температуру чипа. Зато память порадовала.

Видеокарта Gigabyte 8800GTS 320MB (default 500\1600MHz)

Разгон 600\2000MHz - стабильная работа без артефактов

По чипу еще вродь есть запас, а по памяти дальше не хочет.
Вложения

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

SanCho

Сообщение SanCho »

Гоню уже давно и всё подряд. Озвучу наиболее удачный вариант. Имелся Duron 1600мгц Applebred (133x12). При пересадке на шину 200мгц он выходил на частоту 2400мгц, но работал нестабильно. Множитель был заблокирован. Перепаливанием мостиков на подложке процессора путём короткого замыкания множитель был снижен до 11. Затем путём запаивания мостика на подложке Duron был переделан в полноценный Athlon XP. Напряжение питания было увеличено до 1.7 вольта. Процессор был переведён на шину 215мгц. Итоговая частота 2365мгц, материнка опознаёт его как Athlon XP 3100+.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»