Драйвер - Не работают USB-порты

y--

Re: Драйвер - Не работают USB-порты

Сообщение y-- »

тогда ищи или создай(да хоть на виртуалке) донора системы в точности такой же версии и замене подлежат все папки содержащие нужный inf и вложенные и в C:\Windows\WinSxS\ и в C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\ целиком. Только из-под внешней загрузки.

Возможен конечно и вариант что основной C:\Windows\System32\catroot частично поврежден, но что делать в такой ситуации я не подскажу Изображение
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Media Creation Tools
и выбрать Обновить этот компьютер сейчас.

Или
таким способом
накатите систему поверх.
Казбек

Сообщение Казбек »

y--, Подключил образ Windows 10 "Домашняя для одного языка", скопировал оттуда каталог C:\123\Windows\System32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}. Загрузился с флэшки, закинул его на ноут вместо того каталога, который там уже был. Итог: Диспетчер устройств теперь
не запускается вообще
, pnputil показывает всю ту же ошибку о подписи, а USB так и не работают.

Petya V4sechkin, Да лучше тогда уж с нуля всё переустановить.

---

В общем, ладно, товарищи. Благодарю за участие. Пойду сохранять пользовательское барахло...
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата Avatar-Lion:

Да лучше тогда уж с нуля всё переустановить.

Цитата Avatar-Lion:

Пойду сохранять пользовательское барахло...

Неясно, зачем делать с нуля и сохранять какое-то барахло, если сказано было четки и конкретно, что сделать нужно простое обновления поверх. Снова навеяло...

И можно свернуть, обрыв обогнуть,

Но мы выбираем трудный путь.
y--

Сообщение y-- »

Казбек, Помойка на HDD никуда не денется ведь. Разгребать потом мусор весь этот желания нет никакого.
y--

Сообщение y-- »

Казбек,
Цитата Казбек:

что сделать нужно простое обновления поверх

это не поможет - во всяком случае в аналогичной ситуации я получил отсутствие результата.

Цитата Avatar-Lion:

Да лучше тогда уж с нуля всё переустановить.

это простой вариант и работает безотказно, а сложный ты так ни разу и не попробовал - установить с нуля винду и накатить на нее такие же обновы - и только после этого использовать полученную систему в качестве донора.

В аналогичной ситуации (проблема была с подписью usbport) я решил вопрос примерно за 8 часов. Просто человек для которого решался вопрос НАСТАИВАЛ на том что систему переустанавливать нельзя - иначе он был готов работать без USB вообще...

Сообщение Avatar-Lion »

Цитата y--:

установить с нуля винду и накатить на нее такие же обновы

Я ведь уже писал, что текущая ОС дважды откатывалась к контрольным точкам (частично неудачно), Центр обновления не предлагает никаких обновлений кроме драйверов для различной периферии. Какие там апдейты реально установлены, а какие нет - одному богу известно. KB4090913 в данном случае является отличным примером. Petya V4sechkin написал мне, что USB-драйвер версии 10.0.16299.251 входит в состав KB4090913, в то время как WUSA чётко выдал: нет такого обновления. Остается только догадываться какие еще обновления на самом деле установлены, а какие удалились вследствие двух неудачных откатов к двум контрольным точкам...

Разумеется, для меня не представляет никакой сложности поставить Windows 10 на соседний раздел HDD или на виртуальную машину. Только вот я сильно сомневаюсь, что установленный на вторую систему набор обновлений будет повторять тот набор обновлений и драйверов, которые есть на больной системе.

Цитата y--:

я решил вопрос примерно за 8 часов

Похвально, но я и так уже в сумме два дня потратил. Если у меня получится еще 8 часов выцыганить на сей аппарат, то я обязательно попробую ваш вариант.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»