.хотелось бы все таки учить детей в XP
-
Baiker
Re: хотелось бы все таки учить детей в XP
Amigos, неверно считаете. В таковом подходе год надо брать 2025, а по сути — 2028
.
.-
Rezor666
Цитата swed123456:
В школу прислали учебные ПК с лицензионной Windows 7
ПК есть, лицензии имеются, зачем изобретать велосипед?
Цитата swed123456:
дело в том что я пошел учителем в сельскую школу
И что? Типа дети в деревнях тупее городских?
Цитата swed123456:
до ближайшего городка 68 км
Да хоть 680, что это меняет?
Цитата swed123456:
Здесь не у всех детей есть дома компьютеры
Тогда какая разница какой Windows у кого нет компов, а у кого ХР будет полезно для общего развития.
Цитата swed123456:
а в этом году Информатику начинают изучать с 5 класса
И что, они 7-ку не поймут? Детям уже лет по 11-12 будет.
Цитата swed123456:
Именно исходя из этого я и решил ставить ХР
Из чего именно? Это не аргументы устанавливать древнюю систему, у которой скоро закончится поддержка.
Цитата swed123456:
На данный момент решил использовать "Классическую тему" в 7-ке
Это вообще бред, если только компы не тормозные.
В школу прислали учебные ПК с лицензионной Windows 7
хотелось бы все таки учить детей в XP
ПК есть, лицензии имеются, зачем изобретать велосипед?
Цитата swed123456:
дело в том что я пошел учителем в сельскую школу
И что? Типа дети в деревнях тупее городских?
Цитата swed123456:
до ближайшего городка 68 км
Да хоть 680, что это меняет?
Цитата swed123456:
Здесь не у всех детей есть дома компьютеры
Тогда какая разница какой Windows у кого нет компов, а у кого ХР будет полезно для общего развития.
Цитата swed123456:
а в этом году Информатику начинают изучать с 5 класса
И что, они 7-ку не поймут? Детям уже лет по 11-12 будет.
Цитата swed123456:
Именно исходя из этого я и решил ставить ХР
Из чего именно? Это не аргументы устанавливать древнюю систему, у которой скоро закончится поддержка.
Цитата swed123456:
На данный момент решил использовать "Классическую тему" в 7-ке
Это вообще бред, если только компы не тормозные.
-
lxa85
Rezor666, если получится, я проведу эксперимент. Поставлю Windows 7 и с правами обычного пользователя начну крошить систему: del C:\Windows\*.*
Конечно фатального урона я ей не нанесу, но полчаса головной боли админу предоставлю.
Может не получится, давно нечто подобное проводил, на вскидку не вспомню.
ИМХО в этом плане Linux более безопасная "песочница". Можно сколько угодно "простреливать себе ноги", не боясь за систему в целом.
----
ТС, на заметку: найти, посмотреть, разобраться с системами быстрого развертывания ОС по сети. Их много. Чтобы за перемену (минут 10-15) была установлена новая "песочница", для следующей группы учеников.
P.S. swed123456, Ждем программы обучения, без нее тема вот вот скатиться в очередной холивар, пусть и тематический.
Конечно фатального урона я ей не нанесу, но полчаса головной боли админу предоставлю.
Может не получится, давно нечто подобное проводил, на вскидку не вспомню.
ИМХО в этом плане Linux более безопасная "песочница". Можно сколько угодно "простреливать себе ноги", не боясь за систему в целом.
----
ТС, на заметку: найти, посмотреть, разобраться с системами быстрого развертывания ОС по сети. Их много. Чтобы за перемену (минут 10-15) была установлена новая "песочница", для следующей группы учеников.
P.S. swed123456, Ждем программы обучения, без нее тема вот вот скатиться в очередной холивар, пусть и тематический.
-
Rezor666
Цитата zai:
зачем изобретать велосипед?
Потому что ХР лучше для обучения Информатике чем Семёрка. К примеру, попробуйте-ка написать на досовском бейсике (Не придерутся к нелицензионности!) программу с двухсотпятидесятишестицветной графикой... На ХР она выполнится. На Семёрке (а так же на Висте и на Восьмёрке)- нет. И т.п.
Цитата zai:
дети в деревнях тупее городских?
Скорее БЕДНЕЕ. Точнее у них менее дорогие компьютеры (у кого есть). Так что на деревенских компьютерах чаще стоят ХР, чем Семёрки. Отсюда и логично учить их на ХР, а не на Семёрке.
Цитата zai:
они 7-ку не поймут?
Под Семёркой многие старые программы, к которым не могут возникнуть лицензионные претензии не работают. Под ХР работают. Школьники, Студенты и Аспиранты могут заключив по интернету договор с правообладателем бесплатно использовать почти современные программы, которые работают под Вистой и Семёркой ДЛЯ ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Но Учитель информатики НЕ МОЖЕТ эти программы скачивать и использовать! И не имеет права их установить в компьютерном классе!
Есть ещё причины, почему в сельской школе лучше учить детей на ХР. Но, полагаю, и тех что я упомянул более чем достаточно.
зачем изобретать велосипед?
Потому что ХР лучше для обучения Информатике чем Семёрка. К примеру, попробуйте-ка написать на досовском бейсике (Не придерутся к нелицензионности!) программу с двухсотпятидесятишестицветной графикой... На ХР она выполнится. На Семёрке (а так же на Висте и на Восьмёрке)- нет. И т.п.
Цитата zai:
дети в деревнях тупее городских?
Скорее БЕДНЕЕ. Точнее у них менее дорогие компьютеры (у кого есть). Так что на деревенских компьютерах чаще стоят ХР, чем Семёрки. Отсюда и логично учить их на ХР, а не на Семёрке.
Цитата zai:
они 7-ку не поймут?
Под Семёркой многие старые программы, к которым не могут возникнуть лицензионные претензии не работают. Под ХР работают. Школьники, Студенты и Аспиранты могут заключив по интернету договор с правообладателем бесплатно использовать почти современные программы, которые работают под Вистой и Семёркой ДЛЯ ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Но Учитель информатики НЕ МОЖЕТ эти программы скачивать и использовать! И не имеет права их установить в компьютерном классе!
Есть ещё причины, почему в сельской школе лучше учить детей на ХР. Но, полагаю, и тех что я упомянул более чем достаточно.
-
каштанка900
Цитата aazelinski:
Потому что ХР лучше для обучения Информатике чем Семёрка.
Бред.
Цитата aazelinski:
К примеру, попробуйте-ка написать на досовском бейсике (Не придерутся к нелицензионности!) программу с двухсотпятидесятишестицветной графикой...
1- Есть XP-mode
2- Лучше учить чему то более современному, например python.
Цитата aazelinski:
Отсюда и логично учить
Не логично т.к когда эти детишки приедут в город они офигеют от того что почти во всех компаниях стоят 7 и 8.
Цитата aazelinski:
Под Семёркой многие старые программы, к которым не могут возникнуть лицензионные претензии не работают.
Есть XP-mode
Цитата aazelinski:
почти современные программы
Не почти, а современные. В DreamSpark всегда самое актуальное программное обеспечение.
Цитата aazelinski:
Но Учитель информатики НЕ МОЖЕТ эти программы скачивать и использовать!
Читайте тему, лицензии куплены!
Цитата aazelinski:
Но, полагаю, и тех что я упомянул более чем достаточно.
Нет, вы не указали не одной толковой причины, кроме того Вы показали свое незнания темы разговора.
Потому что ХР лучше для обучения Информатике чем Семёрка.
Бред.
Цитата aazelinski:
К примеру, попробуйте-ка написать на досовском бейсике (Не придерутся к нелицензионности!) программу с двухсотпятидесятишестицветной графикой...
1- Есть XP-mode
2- Лучше учить чему то более современному, например python.
Цитата aazelinski:
Отсюда и логично учить
Не логично т.к когда эти детишки приедут в город они офигеют от того что почти во всех компаниях стоят 7 и 8.
Цитата aazelinski:
Под Семёркой многие старые программы, к которым не могут возникнуть лицензионные претензии не работают.
Есть XP-mode
Цитата aazelinski:
почти современные программы
Не почти, а современные. В DreamSpark всегда самое актуальное программное обеспечение.
Цитата aazelinski:
Но Учитель информатики НЕ МОЖЕТ эти программы скачивать и использовать!
Читайте тему, лицензии куплены!
Цитата aazelinski:
Но, полагаю, и тех что я упомянул более чем достаточно.
Нет, вы не указали не одной толковой причины, кроме того Вы показали свое незнания темы разговора.
-
Vadikan
Цитата aazelinski:
К примеру, попробуйте-ка написать на досовском бейсике (Не придерутся к нелицензионности!)
Захотят - придерутся! Даже старик MS DOS без лицензии не законен! А зачем вообще брать старый Васёк от Мелкомягких? Есть легальные бесплатные варианты с совместимым синтаксисом!
К примеру, попробуйте-ка написать на досовском бейсике (Не придерутся к нелицензионности!)
Захотят - придерутся! Даже старик MS DOS без лицензии не законен! А зачем вообще брать старый Васёк от Мелкомягких? Есть легальные бесплатные варианты с совместимым синтаксисом!
QB64
- имитация старого QB, работает на всех современных системах, даже 64-битных.FreeBASIC
- декларируется совместимость с кодом старого бейсика (для более полной при компиляции надо применять определенный ключик). Тем не менее, некоторые команды (вроде beep) не будут работать.-
Amigos
Цитата Rezor666:
Бред
Вы сможете учить детей в школе Visual Basicу? Не сможете. Его покупать надо. На свои личные деньги купите десяток лицензий для компьютерного класса? А не купите - пойдёт прокурорская проверка по поводу логов "Интернет-цензора" на компьютерах кабинета информатики и вас посодют... Visual Basic одинаково работает на Семёрке и на ХР. Но он - платный. Отпадает. Остаётся ДОСовский бейсик. Но на ХР он полноценно работает, а на Семёрке... Да вы, батенька, походу на бейсике и не писали никогда! Так что это вы "Бред" пишете, потому что если человек пишет о том в чём он СОВЕРШЕННО не разбирается...
Цитата Rezor666:
Есть XP-mode
Святая Наивность!!! Предполагаете что ЭТО поможет ))) Попробуйте и увидите что... Нет! Вы уж попробуйте! Как чушь на форумах писать - так ему времени не жалко, а как убедиться что он даже в ДОСовском бейсике НИЧЕГО не смыслит - сразу обленился!!!
Цитата Rezor666:
Лучше учить чему то более современному, например python
Да. Лучше. Но Министр Образования и Господин Путин забыли спросить ваше мнение по данному поводу! Так что Бейсик в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ Учебной программе есть. А питону - нема! (((
Цитата Rezor666:
когда эти детишки приедут в город
Куда они приедут?! Выгляните в окно (походу вы в городе живёте)! Города южными гостями забиты. Почит все деревенские дети в деревне и останутся, бо нечего сейчас в городах ловить (((
Цитата Rezor666:
Есть XP-mode
см. выше.
Цитата Rezor666:
Не почти, а современные
Нет. Именно что "Почти". Будь вы хоть супер-пупер-школьником, хоть в каждом классе по пять лет сидите - Visual Basic четвёртой версии вы сможете получить от дяди Билли бесплатно, а шестой версии - нет!
Цитата Rezor666:
лицензии куплены!
Лицензии для Бюджетных Образовательных Учреждений на "Медведевскую" ХР и на Офис куплены. А на Visual Basic - нет.
Цитата Rezor666:
Вы показали свое незнания темы разговора
А может быть всё-таки не я? ))) В зеркало давно смотрелись? ))))
Цитата XPEHOMETP:
Захотят - придерутся!
Не смогут. Если какая-либо программа рекомендована на "Районном Методическом объединении учителей информатики" и сие решение запротоколировано, то наличие в кабинете информатики интерпретатора этого языка...
Цитата XPEHOMETP:
зачем вообще брать старый Васёк от Мелкомягких?
Потому что НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ((((((
Цитата XPEHOMETP:
Есть легальные бесплатные варианты с совместимым синтаксисом!
Благодетель!!!!!! Отец Родной!!!!! Да неужто????!!! Неужто вы секунду назад узнали что Путин распорядился... Внимаю вашим словам с трепетом! КАКИЕ "легальные бесплатные варианты"?! Напишите, плиз, КОНКРЕТНО! И если можно - со ссылочкой!
Нету их ((((
То есть таких, которые бы не только на ХР, но и на Семёрке нормально работали бы ((((
Цитата XPEHOMETP:
работает на всех современных системах
Я понимаю что вы верите в чудеса и легенды... Но просто, возьмите и сбацайте на этих якобы вариантах графический блочёк. А потом запускайте его на компах с разными операционками... На ХР - работает. На Семёрке - нет.
Бред
Вы сможете учить детей в школе Visual Basicу? Не сможете. Его покупать надо. На свои личные деньги купите десяток лицензий для компьютерного класса? А не купите - пойдёт прокурорская проверка по поводу логов "Интернет-цензора" на компьютерах кабинета информатики и вас посодют... Visual Basic одинаково работает на Семёрке и на ХР. Но он - платный. Отпадает. Остаётся ДОСовский бейсик. Но на ХР он полноценно работает, а на Семёрке... Да вы, батенька, походу на бейсике и не писали никогда! Так что это вы "Бред" пишете, потому что если человек пишет о том в чём он СОВЕРШЕННО не разбирается...
Цитата Rezor666:
Есть XP-mode
Святая Наивность!!! Предполагаете что ЭТО поможет ))) Попробуйте и увидите что... Нет! Вы уж попробуйте! Как чушь на форумах писать - так ему времени не жалко, а как убедиться что он даже в ДОСовском бейсике НИЧЕГО не смыслит - сразу обленился!!!
Цитата Rezor666:
Лучше учить чему то более современному, например python
Да. Лучше. Но Министр Образования и Господин Путин забыли спросить ваше мнение по данному поводу! Так что Бейсик в ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ Учебной программе есть. А питону - нема! (((
Цитата Rezor666:
когда эти детишки приедут в город
Куда они приедут?! Выгляните в окно (походу вы в городе живёте)! Города южными гостями забиты. Почит все деревенские дети в деревне и останутся, бо нечего сейчас в городах ловить (((
Цитата Rezor666:
Есть XP-mode
см. выше.
Цитата Rezor666:
Не почти, а современные
Нет. Именно что "Почти". Будь вы хоть супер-пупер-школьником, хоть в каждом классе по пять лет сидите - Visual Basic четвёртой версии вы сможете получить от дяди Билли бесплатно, а шестой версии - нет!
Цитата Rezor666:
лицензии куплены!
Лицензии для Бюджетных Образовательных Учреждений на "Медведевскую" ХР и на Офис куплены. А на Visual Basic - нет.
Цитата Rezor666:
Вы показали свое незнания темы разговора
А может быть всё-таки не я? ))) В зеркало давно смотрелись? ))))
Цитата XPEHOMETP:
Захотят - придерутся!
Не смогут. Если какая-либо программа рекомендована на "Районном Методическом объединении учителей информатики" и сие решение запротоколировано, то наличие в кабинете информатики интерпретатора этого языка...
Цитата XPEHOMETP:
зачем вообще брать старый Васёк от Мелкомягких?
Потому что НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ((((((
Цитата XPEHOMETP:
Есть легальные бесплатные варианты с совместимым синтаксисом!
Благодетель!!!!!! Отец Родной!!!!! Да неужто????!!! Неужто вы секунду назад узнали что Путин распорядился... Внимаю вашим словам с трепетом! КАКИЕ "легальные бесплатные варианты"?! Напишите, плиз, КОНКРЕТНО! И если можно - со ссылочкой!
Нету их ((((
То есть таких, которые бы не только на ХР, но и на Семёрке нормально работали бы ((((
Цитата XPEHOMETP:
работает на всех современных системах
Я понимаю что вы верите в чудеса и легенды... Но просто, возьмите и сбацайте на этих якобы вариантах графический блочёк. А потом запускайте его на компах с разными операционками... На ХР - работает. На Семёрке - нет.
-
zai
Восхваляют XP пенсионеры, которых когда-то научили на ней работать.
Восхваляют XP просто равнодушные к прогрессу и всему новому люди.
Консервативному в этих взглядах пенсионеру нельзя преподавать информатику в современной школе. Пусть и сельской.
Он просто должен прийти в районо и мужественно сказать: "Я консервативный пенсионер. Я тормоз. Вот мой партбилет и вот заявление об увольнении. Дайте мне расчет и я пойду домой программировать в досовском бэйсике".
Как считаете?
Восхваляют XP просто равнодушные к прогрессу и всему новому люди.
Консервативному в этих взглядах пенсионеру нельзя преподавать информатику в современной школе. Пусть и сельской.
Он просто должен прийти в районо и мужественно сказать: "Я консервативный пенсионер. Я тормоз. Вот мой партбилет и вот заявление об увольнении. Дайте мне расчет и я пойду домой программировать в досовском бэйсике".
Как считаете?
-
Phoenix
Пользователь swed123456 давно уже понял всю ущербность своей идеи с обучением детей на нафталиновой XP и покинул обсуждение.
Хорошо хоть не додумался притащить в школу бухгалтерские счеты. Нуачо - сельская ж.
Хорошо хоть не додумался притащить в школу бухгалтерские счеты. Нуачо - сельская ж.
-
aazelinski
Цитата Sirko9:
кто-нибудь, скажите, какая разница
Нет никакой разницы, поддержу.
AMDBulldozer, вызывают недоумение ваши слова. [отредактировано]
кто-нибудь, скажите, какая разница
»
Нет никакой разницы, поддержу.
AMDBulldozer, вызывают недоумение ваши слова. [отредактировано]