Теория - Хочу написать ОС
-
[mzd]
Re: Теория - Хочу написать ОС
Коль пошла такая пьянка, вот ссыла на ось, написанную целиком на ASM32
http://www.menuet.narod.ru/index.htm
-
[mzd]
bgg0408
Согласен, хотя идея ОСи на дискете мне понравилась. А кто-нить знает еще подобные маленькие ОС?
Согласен, хотя идея ОСи на дискете мне понравилась. А кто-нить знает еще подобные маленькие ОС?
-
RIKO
Посмотри MenuetOs всего одна дискета и всё,
Оконный интерфейс,Под стать XP ,открытые сырцы,на ASMе.
Оконный интерфейс,Под стать XP ,открытые сырцы,на ASMе.
-
RIKO
to [mzd]
Floppix, Menuet, Elks(~1-2 floppy), QNX Demo disk(1 floppy), Windows 1.0 (урезанная), DOS. Linux(ядро на дискетку влезает)
Thix - очень маланький.
Minix - версия UNIX Таненбаума для учебных целей. Тоже маленькая в силу отсутствия большого софта
Win98 Lite Pro - влезает в 10МБ!!!
Могу продолжать и дальше
Floppix, Menuet, Elks(~1-2 floppy), QNX Demo disk(1 floppy), Windows 1.0 (урезанная), DOS. Linux(ядро на дискетку влезает)
Thix - очень маланький.
Minix - версия UNIX Таненбаума для учебных целей. Тоже маленькая в силу отсутствия большого софта

Win98 Lite Pro - влезает в 10МБ!!!
Могу продолжать и дальше

-
[mzd]
RIKO
Посмотри несколько постов выше.
bgg0408
Спасибо, мне пока хватит.
Посмотри несколько постов выше.
bgg0408
Спасибо, мне пока хватит.

-
das_fleisch
Уважаемый, задачку ты себе сложную поставил. Полностью понимаю твой энтузиазм, но даже сами программисты, писавшие винду, не знают где и как они там чего писали, поэтому на первое время пробуй написать чего-нибудь типа DOS. Если хочешь дельных советов и помощи - стучи в 320-461-299
-
Coutty
das_fleisch, ничего, что 4,5 года уже прошло?
Чел, наверное, уже написал свою ОС и над вистой успел поработать
-
alexxx_mod
alexxx_mod,
Цитата alexxx_mod:
А если я зочу сделать аналог Windows(такие как Windows XP Xtreme SP2 DVD Edition 12.7) Что мне для этого нужно
Взять готовый дистрибутив, скопировать на диск, подставить темы оформления, создать промежуточный образ диска в UltraISO, подправить что нужно, прожеч\закатать на CD-диск, установить на комп, или продавать, на выбор, ты ж автор ёлки-палки!
Coutty,
Цитата Coutty:
То то, я думаю, отчего Vista, такая кумарная?! Видать в одиночку тяжело даётся создание...
Цитата alexxx_mod:
А если я зочу сделать аналог Windows(такие как Windows XP Xtreme SP2 DVD Edition 12.7) Что мне для этого нужно
Взять готовый дистрибутив, скопировать на диск, подставить темы оформления, создать промежуточный образ диска в UltraISO, подправить что нужно, прожеч\закатать на CD-диск, установить на комп, или продавать, на выбор, ты ж автор ёлки-палки!
Coutty,
Цитата Coutty:
То то, я думаю, отчего Vista, такая кумарная?! Видать в одиночку тяжело даётся создание...

-
Drongo
А как сделать, чтоб скин-прогу виста переработать в свой скин, и скинуть на диск, чтоб прога установилась сама при установке винды?