Теория - Хочу написать ОС
-
Guest
Теория - Хочу написать ОС
Я ришил нопесать ОС, чтонибуть типа windos, уже взял на недельку у знакомого С++ для чайников, и готов начать. Только низняю с чего начать. Может кто подскажит, только по быстрее а то скоро книшку атдавать.
-
Megabizon
Re: Теория - Хочу написать ОС
На subscribe.ru есть рассылка - Разарботка операционных систем - для начинающих и не только. Подпишись на нее.
Тебе еще придется изучить Ассемблер.
Цитата:
Я ришил нопесать ОС, чтонибуть типа windos
Амбициозно, внушает!
Тебе еще придется изучить Ассемблер.
Цитата:
Я ришил нопесать ОС, чтонибуть типа windos
Амбициозно, внушает!
-
vasketsov
Писал я как-то свою ОС. Она даже файлы умела читать
Могу поделиться опытом за умеренное вознаграждение 
Могу поделиться опытом за умеренное вознаграждение 
-
Guest
Если будешь писать полностью свою систему, то не забудь и про компилятор (например для С).
-
bgg0408
mzd
Отстойно... Лучше Thix потесть. Это вроде Линукса, но гораздо полезнее в плане обучения. А еще есть чудесная ОС, как QNX. Жалко, что к ней исходники не поставляются
Отстойно... Лучше Thix потесть. Это вроде Линукса, но гораздо полезнее в плане обучения. А еще есть чудесная ОС, как QNX. Жалко, что к ней исходники не поставляются

-
Admiral
mmx358, если смотреть на историю Unix то сперва использовали asm, потом уже перешли на C что б легче было портировать под разные платформа. Windows тоже написан на чистом C.
goroskob, на VB6 разве что Shell, а загрузчик и менеджер устройств всё же на asm и\или С. К тому же нужно будет чемуто загружать виртуальную машину VB6 - msvbvm60.dll.
VB.NET тоже не далеко ушёл в пригодности для написангия ОС от VB6, но тут больше маркетилогические соображения MS. Так как на C#, использующий как и VB.NET - .NET FrameWorks, само MS пишет ОС
goroskob, на VB6 разве что Shell, а загрузчик и менеджер устройств всё же на asm и\или С. К тому же нужно будет чемуто загружать виртуальную машину VB6 - msvbvm60.dll.
VB.NET тоже не далеко ушёл в пригодности для написангия ОС от VB6, но тут больше маркетилогические соображения MS. Так как на C#, использующий как и VB.NET - .NET FrameWorks, само MS пишет ОС
Singularity
.Singularity: A research OS written in C#
-
Vlad Drakula
начни счегонибуть по проще например с линукса,
установи для начала его, потом открой исходный код и тренируйся на здоровье, ну потом можешь и свою операционку писать
Добавлено:
установи для начала его, потом открой исходный код и тренируйся на здоровье, ну потом можешь и свою операционку писать

Добавлено:

-
bgg0408
to Guest
Сначла надо купить учебник по ассемблеру. После этого надо ассемблер изучить. Еще можно найти статью по программированию ОС на
.
Еще можно найти TechHelp!. Это справка по программированию устройств - очень помогает.
Добавлено:
to Guest
А зачем писать? Уже много ОС. Даже слишком много. Могу привести 100 наименований. После того как написал, кто будет ее устанавливать? Кому будет нужна Ваша ОС? FreeBSD, Linux и Windows большинство народу устраивает. Т.е. вывод - писать ОС надо только для того, чтобы понять как это все работает.
Сначла надо купить учебник по ассемблеру. После этого надо ассемблер изучить. Еще можно найти статью по программированию ОС на
www.programme.ru
. Статья называется "Настоящий Hello World". После этого можно начинать, по ходу дела изучая исходники OpenSource ситем(Linux). Можно поковыряться и в FreeBSD, но там все на порядок сложнее
.Еще можно найти TechHelp!. Это справка по программированию устройств - очень помогает.
Добавлено:
to Guest
А зачем писать? Уже много ОС. Даже слишком много. Могу привести 100 наименований. После того как написал, кто будет ее устанавливать? Кому будет нужна Ваша ОС? FreeBSD, Linux и Windows большинство народу устраивает. Т.е. вывод - писать ОС надо только для того, чтобы понять как это все работает.
-
vasketsov
Будет флейм - тема туда и улетит.
Добавлено:
По теме - знание ассемблера вообще-то не является необходимым. Так что не пугайте чайника, который за 14 уроков готов C++ выучить.

Добавлено:
По теме - знание ассемблера вообще-то не является необходимым. Так что не пугайте чайника, который за 14 уроков готов C++ выучить.

-
vasketsov
bgg0408
Для изучения принципов гораздо лучше подойдут Minix или Thix. Исходники понятней на порядок чем Линуксовые (хотя бы потому, что на два порядка меньше
)
Guest
Таких шутников банить надо. С твоего IP заходил на этот форум только один человек, и всевидящее око (т.е. я
) его знает, так что бойся.
ЗЫ Надоело, что зареганные люди заходят "поприкалываться" как гости. Тем более, что это так невесело.
Для изучения принципов гораздо лучше подойдут Minix или Thix. Исходники понятней на порядок чем Линуксовые (хотя бы потому, что на два порядка меньше
)Guest
Таких шутников банить надо. С твоего IP заходил на этот форум только один человек, и всевидящее око (т.е. я
) его знает, так что бойся.ЗЫ Надоело, что зареганные люди заходят "поприкалываться" как гости. Тем более, что это так невесело.