Теория - Хочу написать ОС

Ответить
 • Просмотры: 1
Guest

Теория - Хочу написать ОС

Сообщение Guest »

Я ришил нопесать ОС, чтонибуть типа windos, уже взял на недельку у знакомого С++ для чайников,  и готов начать. Только низняю с чего начать. Может кто подскажит, только по быстрее а то скоро книшку атдавать.
Megabizon

Re: Теория - Хочу написать ОС

Сообщение Megabizon »

На subscribe.ru есть рассылка - Разарботка операционных систем - для начинающих и не только. Подпишись на нее.

Тебе еще придется изучить Ассемблер.

Цитата:

Я ришил нопесать ОС, чтонибуть типа windos

Амбициозно, внушает!
vasketsov

Сообщение vasketsov »

Писал я как-то свою ОС. Она даже файлы умела читать Изображение Могу поделиться опытом за умеренное вознаграждение Изображение
Guest

Сообщение Guest »

Если будешь писать полностью свою систему, то не забудь и про компилятор (например для С).
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

mzd

Отстойно... Лучше Thix потесть. Это вроде Линукса, но гораздо полезнее в плане обучения. А еще есть чудесная ОС, как QNX. Жалко, что к ней исходники не поставляются Изображение
Admiral

Сообщение Admiral »

mmx358, если смотреть на историю Unix то сперва использовали asm, потом уже перешли на C что б легче было портировать под разные платформа. Windows тоже написан на чистом C.

goroskob, на VB6 разве что Shell, а загрузчик и менеджер устройств всё же на asm и\или С. К тому же нужно будет чемуто загружать виртуальную машину VB6 - msvbvm60.dll.

VB.NET тоже не далеко ушёл в пригодности для написангия ОС от VB6, но тут больше маркетилогические соображения MS. Так как на C#, использующий как и VB.NET - .NET FrameWorks, само MS пишет ОС
Singularity
.

Singularity: A research OS written in C#
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

начни счегонибуть по проще например с линукса,

установи для начала его, потом открой исходный код и тренируйся на здоровье, ну потом можешь и свою операционку писать Изображение

Добавлено:

начни счегонибуть по проще например с линукса,

установи для начала его, потом открой исходный код и тренируйся на здоровье, ну потом можешь и свою операционку писать Изображение
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

to Guest

Сначла надо купить учебник по ассемблеру. После этого надо ассемблер изучить. Еще можно найти статью по программированию ОС на
www.programme.ru
. Статья называется "Настоящий Hello World". После этого можно начинать, по ходу дела изучая исходники OpenSource ситем(Linux). Можно поковыряться и в FreeBSD, но там все на порядок сложнееИзображение.

Еще можно найти TechHelp!. Это справка по программированию устройств - очень помогает.

Добавлено:

to Guest

А зачем писать? Уже много ОС. Даже слишком много. Могу привести 100 наименований. После того как написал, кто будет ее устанавливать? Кому будет нужна Ваша ОС? FreeBSD, Linux и Windows большинство народу устраивает. Т.е. вывод - писать ОС надо только для того, чтобы понять как это все работает.
vasketsov

Сообщение vasketsov »

Будет флейм - тема туда и улетит.

Добавлено:

По теме - знание ассемблера вообще-то не является необходимым. Так что не пугайте чайника, который за 14 уроков готов C++ выучить.

Изображение
vasketsov

Сообщение vasketsov »

bgg0408

Для изучения принципов гораздо лучше подойдут Minix или Thix. Исходники понятней на порядок чем Линуксовые (хотя бы потому, что на два порядка меньше Изображение)

Guest

Таких шутников банить надо. С твоего IP заходил на этот форум только один человек, и всевидящее око (т.е. я Изображение) его знает, так что бойся.

ЗЫ Надоело, что зареганные люди заходят "поприкалываться" как гости. Тем более, что это так невесело.
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»