Самый легкий язык

Dimonweb

Re: Самый легкий язык

Сообщение Dimonweb »

bgg0408

Цитата:

Delphi - это есть IDE для Object Pascal

Не IDE, a GUIИзображение
Dimonweb

Сообщение Dimonweb »

Цитата:

Самый простой язык - ассемблер

Цитата:

лучше начать с первого.

Я канешна извиняюсь, но так может сказать человек в глаза не видевший ассемблера.

Конечно разговоры о его чрезмерной сложности преувеличены, но для новичка ассемблер!!! Мнемоники для него как заклинания демонов! Изображение  Да он повесится!

Самый легкий паскаль, он сильно типизирован, что привьет хороший стиль программирования. Устарел? А TMT, Free, Virtual паскали, блин дельфа?  Паскаль и баста!!!
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

to Dimonweb

IDE=Integrated Development Enviroment(интегрированная среда разработки), так его сам Borland позиционирует.

GUI=Graphical User Interface(интерфейс графический), что не слвсем верно в данном контексте.

Так Turbo Pascal - IDE, но никак не GUI

to Kuper

Асм - реально легкий язык. Я сам на нем программил.Куча пользы. Узнал, как комп устроен на программном уровне, да и не толькоИзображение

Асм - куча команд. Единственная проблема их все выучить. Вот с этим я согласен. Мало людей могут вспомнить все команды 8086, да не говоря уже о Pentium IV!!!

А Си??? Чем он хуже Паскаля?

[s]Исправлено: bgg0408, 0:53 25-08-2003[/s]
Dimonweb

Сообщение Dimonweb »

Еще к своему мнению (РНР) хочу добавить Bash!
Dimonweb

Сообщение Dimonweb »

Intel

А я начинал в 8 лет (!!!) с машинного кода в примитивном советском компе РАДИО 86РК и мне это ещё тогда казалось совсем не сложным. Вообще я считаю, что для изучения ASM самый простой, никакого навороченного синтаксиса, всё потихоньку, по одной строчке. Только чуть-чуть процессор выучить надо.

Потом выучил BASIC. 7 лет на нём просидел. Казалось, что ещё человеку надо ?

Выучил PASCAL Изображение BASIC - отстой Изображение 1.5 года прожил без забот.

Выучил C++ Изображение PASCAL- отстой, всё через ж... делается Изображение

Некоторые выучили, скажем, PASCAL, и кричат везде PASCAL - rulez !!! А я достаточно писал на всех языках и успел оценить прелести каждого. Вердикт однозначен: CPP + ASM (я не рассматриваю таких языков как PHP например, речь идёт о написании EXE-шников). Вообще - век живи, век учись. Может для себя что-нить получше найдёшь. Но обьективно CPP + ASM для системщика лучший выбор. Кстати CPP (по крайней мере C) намного легче учится чем PASCAL, свобода действий значительно больше.
Sokoloff

Сообщение Sokoloff »

Согласен с тобой Sergey T Не надо тратить дорогоценное время на ерунду. Лучше сразу С/С++  Изображение
Sokoloff

Сообщение Sokoloff »

Sarge, история примерно таже

ZX Spectrum -> ZX Basic, ASM (Spectrum)->Yamaha (MSX Basic), iX86 ASM, Turbo Basic, Turbo Pascal, -> BC++ Delphi ->

C++  +  Delphi + ASM,

Так что мое мнение ->C++  +  Delphi + ASM

PS: Delphi не надо списывать - Очень мощный инструмент, а главное - писать быстро !!! Изображение
e80

Сообщение e80 »

Народ !!! Прежде чем что то писать в форум подумайте что вы пишите !!!

Я конечно извеняюсь но 90% написанных в эту тему сообщений это сообщения злостных ЛАМЕРОВ !!!

Да как вообще можно рассуждать о простоте изучения языка если у тебя за плечами ОДИН язык ????

И вообще практически все что написано до Sarge - это эмоции а не совет.
Prisoner

Сообщение Prisoner »

Guest, вышеуказанные вами господа отвечают на вопрос так как они это понимают. Чистые эмоции я вижу в последнем посте, а не в предыдущих, хотя и предыдущие их не лишены - мы не роботы Изображение. Уверен, если вы дадите совет, а не комментарий как быть в сложившейся ситуации, то к вам прислушаются многие... как минимум я.
IRV

Сообщение IRV »

Самый лёгкий - pascal|Delphi . Согласитесь, новичку он по-легче cpp. Ну а всю тонкую работу к нему - конечно asm - rulez 4ever!
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»