Вопросы серверов
-
vadimiron
Re: Вопросы серверов
А я вот не пойму как работают многопроцессорные сервера, например оба процессора накидываются вместе на какое то задание или распределяют задания, или же это от операционной системы зависит??
[s]Исправлено: vadimiron, 17:57 16-07-2004[/s]
[s]Исправлено: vadimiron, 17:57 16-07-2004[/s]
-
Vlad Drakula
vadimiron
распределение задачь по процессорам занимается операционка, потом сами программы, если они написаны под многопроцессорные системмы.
я видел прогу которая сама распределяла себя по 40 двух процессорным серверам...
распределение задачь по процессорам занимается операционка, потом сами программы, если они написаны под многопроцессорные системмы.
я видел прогу которая сама распределяла себя по 40 двух процессорным серверам...
-
Drey
спасибо, я уже разобрался... на самом деле в PHP5 ничего автоматически не подключается, просто надо было пару dll файликов скинуть в windows/system32... вот собственно и все 

-
Drey
Апач 1.3.?? (лень смотреть). Количество виртуальных серверов доросло до 33 и... перестало
. Странное дело, при запуске сервера пишется, что хост де нельзя разресолвить и он игнорируется... Чья это проблема? Моя, hosts или httpd.conf? Сервер под Windows. Может быть нельзя на один айпишник вешать больше 33х виртуалок?
. Странное дело, при запуске сервера пишется, что хост де нельзя разресолвить и он игнорируется... Чья это проблема? Моя, hosts или httpd.conf? Сервер под Windows. Может быть нельзя на один айпишник вешать больше 33х виртуалок?-
vadimiron
-
Prisoner
Доброго времени суток.
Опять вопрос... Есть index.shtml, лежит в DocumentRoot. С помощью SSI этот индекс инклюдит шапку (header.shtml) и подвал (footer.shtml). Дальше уже в шапке, опять-таки идут инструкции SSI которые инклюдят уже перловые скрипты. Проблема в том, что второй уровень инклюда не происходит - во всех местах инклюда перловых скриптов выводится обычная ошибка "[an error occurred while processing this directive]". В какую сторону копать чтобы добиться нормальной работы? Проблема возникла при переезде ресурса.
Опять вопрос... Есть index.shtml, лежит в DocumentRoot. С помощью SSI этот индекс инклюдит шапку (header.shtml) и подвал (footer.shtml). Дальше уже в шапке, опять-таки идут инструкции SSI которые инклюдят уже перловые скрипты. Проблема в том, что второй уровень инклюда не происходит - во всех местах инклюда перловых скриптов выводится обычная ошибка "[an error occurred while processing this directive]". В какую сторону копать чтобы добиться нормальной работы? Проблема возникла при переезде ресурса.
-
vadimiron
А можно как нибудь"этажность" инклудов обойти??
Например, из перл скриптов сделать отдельный инклуд, и вставлять его перед шапкой, а в самой шапке использовать результаты работы скрипта
Например, из перл скриптов сделать отдельный инклуд, и вставлять его перед шапкой, а в самой шапке использовать результаты работы скрипта
-
Prisoner
Перл скриптов много (очень), а шапка - одна. На старом хостинге все работало корректно, на новом - нет. Вся проблемы в том, что старый был собствееным хостингом человека который попросил разобраться с этой проблемой и его человек админил напрямую через httpd.conf который поглядеть не удается. Сейчас же стоит задача сделать тот же самый эффект (вложенные инклюды) но через htaccess.
-
mar
Fortune
1) Про HTTP
что собираетесь делать? Если реальный сервер, то никакой по причинам отсутствия безопасности самой счистемы. Если для отладки, то максимально приближенный к боевым условиям Вашего провайдера
(и чаще всего apache). Если для отладки и apache, то можно воспользоваться пакетом
2) Про FTP
Ну а уж о ftp под XP мне даже подумать страшно - ухожу в тень, жду, что другие скажут
1) Про HTTP
что собираетесь делать? Если реальный сервер, то никакой по причинам отсутствия безопасности самой счистемы. Если для отладки, то максимально приближенный к боевым условиям Вашего провайдера
(и чаще всего apache). Если для отладки и apache, то можно воспользоваться пакетом denevr
от dklab. 2) Про FTP
Ну а уж о ftp под XP мне даже подумать страшно - ухожу в тень, жду, что другие скажут