Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II
-
sgw2006
Re: Выбор: Процессор, Материнская плата, Память - в любых комбинациях. Часть II
Задачи как и у большинства, просмотр видео и обзор интернета. На FM1 не так просто достать на вразумительные деньги материнку.
-
WSonic
Цитата WSonic:
Модули с 8ю чипами (4 с каждой стороны или все 8 на одной) скорее всего не заработают.
Вообще, в отличии от этой темы
Цитата WSonic:
Скорее всего она не заработает, так как одноранговая.
вряд ли обосновано.... по поводу ранговости - если речь о ranks идет, то да, одноранковые планки требуют более широкую адресную шину, чем двуранковые, но в нашем случае изготовитель говорит о том, что в каждый слот можно поставить 8ГБ планку, а значит подойдут и односторонние планки с 8-ю чипами по 512ГБ... кстати планкам с односторонней упаковкой никто не мешает быть двуранговыми.... Этот ноут будет скорее всего будет без проблем работать с планками и с 512МБ чипами (8 чипов на планку 4ГБ). А вот с чипами по 1024МБ - это надо проверять. Короче, в нашем случае сгодится любая планка до 8ГБ DDR3 формфактора SODIMM, небуферизированная, без ЕСС, желательно не низковольтовая 1,35V, а стандартная 1,5V, с чипами до 512МБ, частота (впрочем берите 1600), тайминги, фирма изготовитель - не важны.... И вообще
Модули с 8ю чипами (4 с каждой стороны или все 8 на одной) скорее всего не заработают.
Вообще, в отличии от этой темы
[решено] ASUS U35JC, оперативка на 16Gb
, где в спецификации ноута было указано "DDR3 1066 MHz SDRAM,2 x SO-DIMM socket for expansion up to 4 G SDRAM", в спецификации сабжевого ноута указано "DDR3 1333 MHz SDRAM,2 x SO-DIMM socket for expansion up to 8 G SDRAM" Notebooks | K52JV | ASUS Global
. Посему предположение Цитата WSonic:
Скорее всего она не заработает, так как одноранговая.
вряд ли обосновано.... по поводу ранговости - если речь о ranks идет, то да, одноранковые планки требуют более широкую адресную шину, чем двуранковые, но в нашем случае изготовитель говорит о том, что в каждый слот можно поставить 8ГБ планку, а значит подойдут и односторонние планки с 8-ю чипами по 512ГБ... кстати планкам с односторонней упаковкой никто не мешает быть двуранговыми.... Этот ноут будет скорее всего будет без проблем работать с планками и с 512МБ чипами (8 чипов на планку 4ГБ). А вот с чипами по 1024МБ - это надо проверять. Короче, в нашем случае сгодится любая планка до 8ГБ DDR3 формфактора SODIMM, небуферизированная, без ЕСС, желательно не низковольтовая 1,35V, а стандартная 1,5V, с чипами до 512МБ, частота (впрочем берите 1600), тайминги, фирма изготовитель - не важны.... И вообще
-
makedonskyu
Цитата minos66:
за одним исключением
Чего? Сами ж говорите, что память с чипами по 512 (8 чипов) поперхнется на таком буке.
Цитата minos66:
если речь о ranks идет
О них и говорю.
Цитата minos66:
а значит подойдут и односторонние планки с 8-ю чипами по 512ГБ
Исходил из даташитов на процессоры десктопной серии. Контроллеры памяти, полагаю, у них одинаковые. Так как раз и написано, что чипы 512 не поддерживаются.
И да:
Когда этот бук был выпушен, 8г модулей, и уж тем более SODIMM формата еще мир не знал. Так что очень сомневаюсь, что он поддерживает 16г памяти.
за одним исключением
Чего? Сами ж говорите, что память с чипами по 512 (8 чипов) поперхнется на таком буке.
Цитата minos66:
если речь о ranks идет
О них и говорю.
Цитата minos66:
а значит подойдут и односторонние планки с 8-ю чипами по 512ГБ
Исходил из даташитов на процессоры десктопной серии. Контроллеры памяти, полагаю, у них одинаковые. Так как раз и написано, что чипы 512 не поддерживаются.
И да:
http://www.notebook-center.ru/catalog_asus_12790.html
Когда этот бук был выпушен, 8г модулей, и уж тем более SODIMM формата еще мир не знал. Так что очень сомневаюсь, что он поддерживает 16г памяти.
-
WSonic
Цитата WSonic:
Сами ж говорите, что память с чипами по 512 (8 чипов) поперхнется на таком буке.
Я говорил о ноуте
Цитата WSonic:
И да:
Я вам ссылку дал на сайт изготовителя.
Цитата WSonic:
Так как раз и написано, что чипы 512 не поддерживаются.
Ссылку дайте... Я как то не встречал, чтобы писали что "не поддерживается". Обычно пишут "что поддерживается". А информация действительно устаревать может -
Сами ж говорите, что память с чипами по 512 (8 чипов) поперхнется на таком буке.
Я говорил о ноуте
. У нас изготовитель говорит о возможности установит планку 8ГБ на слот. 8ГБ планок SODIMM с 256МБ чипами не существует в природе - их 32 штуки на планке надо будет разместить... не поместятся... Отсюда вывод - поддерживаются планки с 512МБ чипами.Цитата WSonic:
И да:
http://www.notebook-center.ru/catalog_asus_12790.html
Я вам ссылку дал на сайт изготовителя.
Цитата WSonic:
Так как раз и написано, что чипы 512 не поддерживаются.
Ссылку дайте... Я как то не встречал, чтобы писали что "не поддерживается". Обычно пишут "что поддерживается". А информация действительно устаревать может -
. [решено] ASUS U35JC, оперативка на 16Gb
-
makedonskyu
Цитата minos66:
У нас изготовитель говорит о возможности установит планку 8ГБ на слот
Я видимо слепой и вижу:
Цитата:
DDR3 1066 MHz SDRAM,2 x SO-DIMM socket for expansion up to 4 G SDRAM
Цитата minos66:
Ссылку дайте.
Скрин с даташита:

Сам даташит:
У нас изготовитель говорит о возможности установит планку 8ГБ на слот
Я видимо слепой и вижу:
Цитата:
DDR3 1066 MHz SDRAM,2 x SO-DIMM socket for expansion up to 4 G SDRAM
Цитата minos66:
Ссылку дайте.
Скрин с даташита:

Сам даташит:
http://www.intel.la/content/www/xl/e...eet-vol-1.html
-
WSonic
Цитата WSonic:
Я видимо слепой и вижу:
Цитата WSonic:
Скрин с даташита:
И о чем этот даташит говорит? Видимо о том, что
Цитата WSonic:
8г модулей, и уж тем более SODIMM формата еще мир не знал.
Не более... Где "запрет" на поддержку 512МБ чипов?
Цитата minos66:
информация действительно устаревать может
Я видимо слепой и вижу:
Снимок.PNG
Notebooks | K52JV | ASUS Global
Цитата WSonic:
Скрин с даташита:
И о чем этот даташит говорит? Видимо о том, что
Цитата WSonic:
8г модулей, и уж тем более SODIMM формата еще мир не знал.
Не более... Где "запрет" на поддержку 512МБ чипов?
Цитата minos66:
информация действительно устаревать может
-
makedonskyu
Ладно. Не буду спорить. В ноутбуках я не гуру. В десктопных системах проверено все десятки раз - не работает. В ноутбуках вам виднее. Я всего лишь перестраховался, чтоб потом небыло возгласов - "вы посоветовали, а оно не работает".
Цитата minos66:
Снимок.PNG Notebooks | K52JV | ASUS Global
Я не увидел там строчки "8г на слот" Я увидел там "2 x SO-DIMM разъема для расширения до 8 G SDRAM" - согласитесь - понимать можно двояко.
Цитата minos66:
Снимок.PNG Notebooks | K52JV | ASUS Global
Я не увидел там строчки "8г на слот" Я увидел там "2 x SO-DIMM разъема для расширения до 8 G SDRAM" - согласитесь - понимать можно двояко.
-
sgw2006
Спасибо очень за ответы. Прояснили.
А планки на 2 и 4 Гб будут совместно работать нормально?
Цитата minos66:
частота (впрочем берите 1600),
И еще 1600МГц - при том что в спецификациях ноута указана максимальная частота 1333МГц - это нормально? При том что планка на 2Гб (старая) - 1333МГц.
Цитата minos66:
частота (впрочем берите 1600),
И еще 1600МГц - при том что в спецификациях ноута указана максимальная частота 1333МГц - это нормально? При том что планка на 2Гб (старая) - 1333МГц.
-
WSonic
Цитата Афанас:
Да.
Отпишитесь по результатам апгрейда.
Да.
Отпишитесь по результатам апгрейда.
-
WSonic
Добрый вечер. Попросили меня собрать комп. Подобрать нужно основное железо - мат.плата, проц, БП, в.карту, но я уже несколько отошел от темы, в плане того, что давно не следил за новинками в мире пк индустрии, и если железо в кучу собрать могу быстро и сделать эту кучу рабочей машиной для меня труда не составит, то выбор сложен, плюс ко всему весьма урезанный бюджет, что-то в районе 15000 руб. Подскажите популярные модели процессоров (дмаю amd платформа более бюджетна как и раньше)? Комп как бы идет для домашнего использования, без замаха на требовательные игры. Ну и конечно же приобретать будем в СИТИЛИНК, либо УЛМАРТ, или у жлобоДНС ) старые комплектующие совсем СТАРЫЕ, назвать не смогу, но с уверенностью могу сообщить только то, что возможно останется старый корпус. Город Димитровград.