[решено] ASUS U35JC, оперативка на 16Gb

RomanWAR

Сообщение RomanWAR »

Задача: увеличить объем оперативной памяти для ноутбука

ASUS U35JC (выдержка из оф. сайта DDR3 1066 MHz SDRAM,2 x SO-DIMM socket for expansion up to 4 G SDRAM)

Хочу всунуть две вот таких Kingston KVR1333D3S9/8G

Любопытно, будет ли работать ?Изображение)
minos66

Re: [решено] ASUS U35JC, оперативка на 16Gb

Сообщение minos66 »

Цитата RomanWAR:

Любопытно, будет ли работать ?

Цитата RomanWAR:

socket for expansion up to 4 G SDRAM

Ответ
minos66

Сообщение minos66 »

Да и есть подозрение, что не всякая планка 4ГБ будет работать. Планками с чипами по 512ГБ или тем паче по 1ГБ вполне возможно и поперхнуться может. Для старых материнок это не такая уж и редкость - тогда просто не было чипов памяти с такими объемами....
warikkk

Сообщение warikkk »

Хорошо, а если вот так ? два по Kingston*KVR13S9S8/4. Хотя бы 8Гб нашкребать Изображение
minos66

Сообщение minos66 »

Цитата RomanWAR:

Хорошо, а если вот так ? два по Kingston*KVR13S9S8/4. Хотя бы 8Гб нашкребать

Вроде как до 8 можно, но память будет работать на частоте 1066!

Информация отсюда
http://www.amazon.co.uk/4GB-Memory-A.../dp/B009789DU4

Не проверял так что на все 100 не ручаюсь, лучше дождитесь когда точно ответят
RomanWAR

Сообщение RomanWAR »

Хорошо, а если вот так ? два по Kingston*KVR13S9S8/4. Хотя бы 8Гб нашкребать Изображение
warikkk

Сообщение warikkk »

Цитата RomanWAR:

да, я в курсе что больше чем 1066 не поддерживает

А вот это не верно. Информация на сайте Intel устарела. Когда ее выложили элементарно не было DDR3 с частотами выше 1066. Процессоры Arrandale поддерживают и 1600 МГц... Голову на отсечение не дам, но помню EUROCOM Когуары с Core i первого поколения и памятью 1600Гц. Но т.к. у вас дискретная память (для интегрированной видеокарты, которая оперативку как видеопамять использует ПСП памяти весьма критична....) , то гнаться за частотами оперативки большого смысла нет. Разницы между 1066 и 1600 при обычной работе не заметите... в архиваторах заметно, в обычных приложениях не отличите на глаз какая у вас память...
RomanWAR

Сообщение RomanWAR »

warikkk, да, я в курсе что больше чем 1066 не поддерживает
minos66

Сообщение minos66 »

Дело не в чипсете. Контроллер памяти у Core i на процессоре. Дело в схемотехнике конкретной материнки. Вот вам пример конкретного ноутбука с Core i первого поколения памятью 16ГБ (на сайте инте как я помню висело "до 8ГБ") и частотой 1333 (на сайте интео как я помню было до 1066)
Eurocom Configure Model
. А я скажу, что и 16ГБ 1600МГЦ контроллеры памяти процессоров Core i первого поколения поддерживают... а вот на материнке элементарно "проводков" не хватает. Вы думаете все 204 контакта памяти всегда DDR3 распаяны? + еще могут быть ограничения биоса. Т.е. контролер памяти процессора рад бы переварить 16ГБ, но материнка не дает. А 1600 вне зависимости от материнки переварит... если биос даст...
warikkk

Сообщение warikkk »

RomanWAR, по поводу памяти Kingston*KVR13S9S8/4 и вашего ноутбука есть такое:

Недостатки:При установке в ноутбук Packard Bell EN TM85 сначала всё заработало (войти в Bios и т.п.), но... операционную систему Windows 7 (любую, перепробовал все и 32 bit и 64 bit от Basic до Ultimate лицензированные и нет) как только не танцевал с бубном поставить не удалось. Windows XP встала без проблем. После отправки ноутбука в сервис-центр выяснилась крайне необычная особенность. Оказывается всё из-за этой памяти. Она не работает с чипсетом Intel HM55 (!!!???) и 55 чипсетом вообще.. С 65 и 67 чипсетом работает на ура (поставил на MSI X460DX - всё ОК), а с этим никак.... Вот такая интересная ситуёвина...

Из характеристик вашего ноута у вас как раз Intel HM55

Цитата а вернее отзыв отсюда
https://market.yandex.ru/product/836...211&track=tabs
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»