Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
-
htljrimy
Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
Уважаемые специалисты,
на планшете установлены Android + две Windows 10. Одна из них (Раздел D: ), которая стояла в приоритете загрузки через 15 сек., запортилась. Перейти на загрузку исправной Винды (Раздел С: ) - не могу: после перемещения на неё кнопками +/- пропадает 15 сек. интервал времени загрузки. Из Андроид я могу заменить любой файл в папках EFI sys.partition 100Mb. Подскажите, где хранится настройка приоритета загрузочных строк (1-й, раздел C: или 2-й, раздел D: )? Либо как сделать так, чтобы загрузка шла только ОС, расположенной в разделе С: ? Или что-то другое, например подменить файл BCD, удалить раздел D: и т.д. Спасибо.
на планшете установлены Android + две Windows 10. Одна из них (Раздел D: ), которая стояла в приоритете загрузки через 15 сек., запортилась. Перейти на загрузку исправной Винды (Раздел С: ) - не могу: после перемещения на неё кнопками +/- пропадает 15 сек. интервал времени загрузки. Из Андроид я могу заменить любой файл в папках EFI sys.partition 100Mb. Подскажите, где хранится настройка приоритета загрузочных строк (1-й, раздел C: или 2-й, раздел D: )? Либо как сделать так, чтобы загрузка шла только ОС, расположенной в разделе С: ? Или что-то другое, например подменить файл BCD, удалить раздел D: и т.д. Спасибо.
-
htljrimy
new45, А вы уверены, что кроме кнопок громкости +\- разработчики не предусмотрели еще альтернативу нажатию Enter, например,
клавишей Power
? Да и вообще вы же про grub
писали.-
Bootch72
Здравствуйте.
Проблема следующая имеем комп с SSD и двумя HDD устанавливал винду (enterprise LTSB)на чистый комп.
Установка прошла штатно, компьютер несколько раз был включен и выключен в течение дня все шло нормально, на следующее утро словил черный экран при запуске, с уведомлением о поврежденных загрузочных записях,
загрузился с флешки, выполнил bcdboot c:\windows и благополучно загрузился с SSD. Весь смех заключается в том, что компьютер проработал опять весь день (его опять включали и выключали), а на утро опять черный экран с мигающим белым курсором.
Сложилось какое-то впечатление, что загрузочные записи "раскидались" на HDD, так как на одном из них образовалась папка Boot
Переустановил винду, отключив физически оба HDD и выбрав другую сборку... и опять словил тоже самое по кругу.
Помогите разобраться, друзья.
Проблема следующая имеем комп с SSD и двумя HDD устанавливал винду (enterprise LTSB)на чистый комп.
Установка прошла штатно, компьютер несколько раз был включен и выключен в течение дня все шло нормально, на следующее утро словил черный экран при запуске, с уведомлением о поврежденных загрузочных записях,
загрузился с флешки, выполнил bcdboot c:\windows и благополучно загрузился с SSD. Весь смех заключается в том, что компьютер проработал опять весь день (его опять включали и выключали), а на утро опять черный экран с мигающим белым курсором.
Сложилось какое-то впечатление, что загрузочные записи "раскидались" на HDD, так как на одном из них образовалась папка Boot
Переустановил винду, отключив физически оба HDD и выбрав другую сборку... и опять словил тоже самое по кругу.
Помогите разобраться, друзья.
- Вложения
-
Bootch72
Нужна вам загрузка в командную строку хотя бы, чтобы записи в BCD файле исправить. Может загрузочную флешку не так делаете, она должна быть FAT32.
А вот этот пункт в меню обеих десяток у вас не доступен?
А вот этот пункт в меню обеих десяток у вас не доступен?
-
Bootch72
Avatar-Lion, Сделал. Командная строка написала, что текущий раздел стал не активным. В БИОСЕ SSD стоит первым. Пока загружается нормально. Ждем, что завтра будет...
-
okshef
По непонятным причинам диспетчер загрузки windows вместо русского шрифта стали вопросы ?????????
Windows 10 устанавливал только обновления, перезагрузка нормальная была, потом устанавливал K-Lite_Codec_Pack_1452_Mega и Windows 10 Codec Pack 2.1.4.
Потребовал перезагрузки и вот такая картина стала.
Установлены ОС Windows 7 by Ovgorskiy сборка август 2018 и Windows 10 оригинал не сборка.
Что делать по данному вопросу? Жду ваших ответов, хотябы вернуть обратно русский язык... Переустанавливать винду не собираюсь, т.к всё работает нормально...
bootconf.txt
Код:
Windows 10 устанавливал только обновления, перезагрузка нормальная была, потом устанавливал K-Lite_Codec_Pack_1452_Mega и Windows 10 Codec Pack 2.1.4.
Потребовал перезагрузки и вот такая картина стала.
Установлены ОС Windows 7 by Ovgorskiy сборка август 2018 и Windows 10 оригинал не сборка.
Что делать по данному вопросу? Жду ваших ответов, хотябы вернуть обратно русский язык... Переустанавливать винду не собираюсь, т.к всё работает нормально...
bootconf.txt
Код:
Код: Выделить всё
„ЁбЇҐвзҐа §*Јаг§ЄЁ Windows
--------------------
Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {9dea862c-5cdd-4e70-acc1-f32b344d4795}
device partition=C:
description Windows Boot Manager
locale ru-ru
inherit {7ea2e1ac-2e61-4728-aaa3-896d9d0a9f0e}
default {9b672d7a-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
resumeobject {9b672d79-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
displayorder {9b672d7a-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
{9b672d78-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
toolsdisplayorder {b2721d73-1db4-4c62-bf78-c548a880142d}
timeout 30
‡*Јаг§Є* Windows
-------------------
Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {9b672d7a-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
locale ru-ru
inherit {6efb52bf-1766-41db-a6b3-0ee5eff72bd7}
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {9b672d79-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
nx OptIn
detecthal Yes
‡*Јаг§Є* Windows
-------------------
Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {9b672d78-b21c-11e8-b376-8e92fda45163}
device partition=D:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 10
locale en-US
osdevice partition=D:
systemroot \Windows
resumeobject {65d51bff-b25b-11e8-a1ea-806e6f6e6963}-
Bootch72
Avatar-Lion, Благодарю! Третий день работает - все в порядке.
-
Припадочный мемвиз
Купил неделю ноутбук Prestigio 133S с установленной Win10 Pro.
Вроде бы нормально работал.
Но сегодня венда совсем не грузится.
Появляется "синий экран" (см. скриншот).

Дистрибутива у меня нет.
Можно ли как-то починить все это дело?
Прошу помощи, потому что во всех этих UEFI, Secure Boot и т.п. я полный нуб
Переустановками/восстановлением ОС занимался последний раз лет 14 назад.
Синий экран и раньше появлялся с момента покупки. Пару тройку раз
Но тогда мне удавалось восстановиться просто сделав откат в RollBack Rx (загрузчик которого грузится еще до загрузки загрузчика Win10 и затем перехватывает все обращения к диску) к предыдущему снимку системы.
Но я не уследил и ролбак забил мне весь 32-х гигабайтный диск ноутбука своими образами и из-за отсутствия свободного места на диске начал глючить и я его снёс.
Так что откатится к хорошему снимку системы не могу
Вроде бы нормально работал.
Но сегодня венда совсем не грузится.
Появляется "синий экран" (см. скриншот).

Дистрибутива у меня нет.
Можно ли как-то починить все это дело?
Прошу помощи, потому что во всех этих UEFI, Secure Boot и т.п. я полный нуб
Переустановками/восстановлением ОС занимался последний раз лет 14 назад.
Синий экран и раньше появлялся с момента покупки. Пару тройку раз
Но тогда мне удавалось восстановиться просто сделав откат в RollBack Rx (загрузчик которого грузится еще до загрузки загрузчика Win10 и затем перехватывает все обращения к диску) к предыдущему снимку системы.
Но я не уследил и ролбак забил мне весь 32-х гигабайтный диск ноутбука своими образами и из-за отсутствия свободного места на диске начал глючить и я его снёс.
Так что откатится к хорошему снимку системы не могу
-
Припадочный мемвиз
-
Припадочный мемвиз
Спасибо огромное за такой оперативный и развёрнутый ответ.
Т.е. в случае появления такого синего экрана однозначно "лечиться" только полной переустановкой с нуля всей системы?
"Малой кровью" обойтись не получится?
А почему вообще этот "синий экран" появился?
Ведь если не выяснить причины, то мне что? Каждый три дня виндовс с нуля переустанавливать?
Ведь он ("синий экран") у меня появлялся раза 3 уже. Хотя я ноут купил всего неделю назад.
Первый раз он появился вроде бы когда в момент выгрузки венды при завершении работы я выдернул зарядку из ноута. Но тогда я восстановился просто откатившись к предыдущему снапшоту программы RollBack Rx.
А последний раз он появился после того как я вчера пытался увеличить память за счёт установки m2 sata 120 Gb ssd в слот и клонировать на этот дополнительный ssd систему с помощью фирменной утилиты этого ssd
Спасибо огромное за такой оперативный и развёрнутый ответ.
Т.е. в случае появления такого синего экрана однозначно "лечиться" только полной переустановкой с нуля всей системы?
"Малой кровью" обойтись не получится?
А почему вообще этот "синий экран" появился?
Ведь если не выяснить причины, то мне что? Каждый три дня виндовс с нуля переустанавливать?
Ведь он ("синий экран") у меня появлялся раза 3 уже. Хотя я ноут купил всего неделю назад.
Первый раз он появился вроде бы когда в момент выгрузки венды при завершении работы я выдернул зарядку из ноута. Но тогда я восстановился просто откатившись к предыдущему снапшоту программы RollBack Rx.
А последний раз он появился после того как я вчера пытался увеличить память за счёт установки m2 sata 120 Gb ssd в слот и клонировать на этот дополнительный ssd систему с помощью фирменной утилиты этого ssd