Качество болванок и долговечность

Ответить
 • Просмотры: 12
Vadikan

Re: Качество болванок и долговечность

Сообщение Vadikan »

dascon

Открой прошивку в hex-редакторе, найди там какой-нибудь ненужный медиа код (которым никогда пользоваться не будешь - Nanya, Posg или что там есть еще... ). Выглядеть это будет примерно так (в примере выделен RitekG04):

Изображение

Переименуй медиа код носителя (в данном случае буквосочетание RitekG05) в TTG01, а потом уже OmniPatcher'ом культурно поменяй стратегию на TYG01.
dascon

Сообщение dascon »

Vadikan

что изменять в файле rec_strat.conf?

[ [ 'TTG01', 'R00', 0x00 ], [ 'TYG01', 'R01', 0x02 ] ],

или

[ [ 'TYG01', 'R00', 0x00 ], [ 'TTG01', 'R01', 0x02 ] ],

???????

вот это на что поменять: 'R00', 0x00 / 'R01', 0x02 ?
dascon

Сообщение dascon »

чет я стормозил, дабл-клик и все дела...
SanCho

Сообщение SanCho »

Хотите верте, хотите нет: купил тут болванок CD-R Esperanza - стоят дешевле чем, например, LG. Фталоцианиновые. Kprobe определяе производителя как Fornet Int. Резак у меня Sony 230e прошитый в лайт-он. Писал болванку на 16х, тестировал на максимальной скорости и получил показатель C1=0.66. Думал повезло, но потом записал ещё 5 штук и только у двух показатель с1 был в районе 1.1-1.2 - остальные меньше 1. Рекомендую... Следущую попробую записать на максимальной скорости и приведу показатели с1

[s]Исправлено: SanCho, 14:51 18-07-2004[/s]
OSAMA

Сообщение OSAMA »

Где-то читал, что дивиди-диски с покрытием АЗО надежнее и долговечнее (во всяком случае долговечнее). Интересно знать, а как с этим покрытием обстоят дела у сиди-дисков, напр. Verbatim Super AZO??

ЗЫ есть рв-шка LG со скоростной формулой 4-10, но неро говорит, что может писать и на 12 - почему??? резак sony 230e
BIG Muzzy

Сообщение BIG Muzzy »

Цитата:

Не видел я в продаже таких, только азо и даталайф+

Тогда я не в курсе - их уже давно не покупаю

Цитата:

оффтопик: че-то недопонял??

Я о картинке под аватар.
OSAMA

Сообщение OSAMA »

Цитата:

Стало быть, диск называется полностью Verbatim DataLifePlus Super AZO Crystal 40x

Не знаю как у вас, батенька, а у меня 48х и стоит лейбл DL+. А вот, что пишет неро сиди-дивиди:

Manufacturer         : Mitsubishi

Code                     : 97m34s23f

Disc Type               : CD-R

Usage                    : General

Recording Layer     : Dye Type 3: Long Strategy (Cyanine, AZO)

Recording Speed    : n/a

Capacity                : 79:59.73

703 MB

Additional Capacity : n/a

Overburn Capacity  : не проверено

Причем есть с зеркальным покрытием и цветные. Пишутся на 230й соньке со скоростью 40х. Пишу я их недавно и за такое короткое время не могу судить о них обьективно, поэтому и написал тута постик, дабы посоветоваться с народом - стоит их дальше писать или нет.Изображение

[s]Исправлено: OSAMA, 0:14 22-07-2004[/s]
BIG Muzzy

Сообщение BIG Muzzy »

Цитата:

Пишутся на 230й соньке со скоростью 40х. Пишу я их недавно и за такое короткое время не могу судить о них обьективно, поэтому и написал тута постик, дабы посоветоваться с народом

Поскольку Sony CRX230E, если верить многим сетевым источникам, - разновидность LiteOn (а именно, модели 52327S), ты можешь закачать себе KProbe (тут где-то были ссылки) и проверять качество записанных дисков.
BIG Muzzy

Сообщение BIG Muzzy »

Цитата:

Не знаю как у вас, батенька, а у меня 48х и стоит лейбл DL+.

Страна изготовитель - Индия? - Если да, то

Цитата:

поэтому и написал тута постик, дабы посоветоваться с народом - стоит их дальше писать или нет.

Не стоит. Реально это Moser Bayer. Среднепаршивые болванки, которые никак не стоят тех женег, которые за них просят пот маркой Verbatim.
OSAMA

Сообщение OSAMA »

Цитата:

Страна изготовитель - Индия?

Не знаю. Диски куплены на рынке в розницу (10 шт. в слимах без опознавательных знаков).

Цитата:

Не стоит.

Не стоит эти или вообще с покрытием AZO?? Если стоит брать другие, то какие?? И, вообще, как "на глаз" определить страну-изготовитель??

[s]Исправлено: OSAMA, 23:47 22-07-2004[/s]
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»