Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
-
Припадочный мемвиз
Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
Выполнил все команды кроме последней но десятка не грузится,при загрузке появилось меню выбора,выбрал 10,но пошла перезагрузка и опять к выбору систем,выбрал 8.1 и загрузился в восьмерку,может важна последняя команда я ее не выполнял т.к дефолтная система у меня 8.
Добавлю спустя время-вынул диск 8.1,оставил только ssd с 10,но при загрузке компьютера 10 не грузится,заходит в биос при включении компа и все,в биосе в разделе сата диск кингстон виден,но при старте компа заходит в биос сам и на этом все,поставил диск 8.1 на место все загрузилося нормально,наверное придется переустанавливать windows 10 как нибудь наднях на этот же диск заново.....
Добавлю спустя время-вынул диск 8.1,оставил только ssd с 10,но при загрузке компьютера 10 не грузится,заходит в биос при включении компа и все,в биосе в разделе сата диск кингстон виден,но при старте компа заходит в биос сам и на этом все,поставил диск 8.1 на место все загрузилося нормально,наверное придется переустанавливать windows 10 как нибудь наднях на этот же диск заново.....
-
Припадочный мемвиз
Добрый день. Возможно ошибся веткой, но возникла проблема при загрузке системы. Если при выключении выбрать пункт "Перезагрузка", то при загрузке системы происходит зависание на экране с логотипом Windows. Если при выключении выбрать "Завершение работы", то последующее включение происходит обычно без проблем. Проблему с зависанием решаю загрузкой в безопасном режиме с последующим завершение работы и включением компьютера. Кто-нибудь может подсказать в каком направлении искать причину этой проблемы?
Ссылка на ntbtlog и BCDcfg, если нужны:
Ссылка на ntbtlog и BCDcfg, если нужны:
https://cloud.mail.ru/public/51Wf/JuGtRAeTA
https://cloud.mail.ru/public/Jkzq/Q43tQ1kw3
-
Припадочный мемвиз
Припадочный мемвиз, Ничего у вас не слетит. Утилита от Майкрософта лишь делает загрузочные носители. Не более того.
-
Припадочный мемвиз
рэмбо, рискну предположить, что вторая система (8.1) не грузится из-за скопированного из десятки параметра resumeobject, ссылающегося на файл подкачки десятки. Удалите его из меню загрузки и попробуйте загрузиться в 8.1. Если загрузитесь, то будет создана новая, правильная строка resumeobject в меню 8.1. Вот команда для удаления, скопируйте-вставьте её в вашу командную строку.
Код:
Строки среды восстановления от десятки в пункте меню для восьмёрки тоже лишние, но на загрузку они не влияют. Также, в обеих системах в электропитании лучше отключить быстрый запуск.
Код:
Код: Выделить всё
bcdedit /deletevalue {5b9cf76e-1304-11e9-a144-bd02726dabb3} resumeobjectСтроки среды восстановления от десятки в пункте меню для восьмёрки тоже лишние, но на загрузку они не влияют. Также, в обеих системах в электропитании лучше отключить быстрый запуск.
-
Припадочный мемвиз
Играясь с настройками БИОСа (у меня инсталляция с загрузочной флешки не запускалась ) я добился того, что у меня ноут теперь не реагирует на нажатие кнопок.
Висит вот в таком положении.
Как теперь разлочить клавиатуру и как войти в БИОС?
Висит вот в таком положении.
Как теперь разлочить клавиатуру и как войти в БИОС?
- Вложения
-
berton
Припадочный мемвиз,
https://4pda.ru/forum/index.php.htm?showforum=946
- здесь спросите. Может, подскажут что полезное. Но судя по тому форуму, отвал клавиатуры у Prestigio - обычное дело. Признаться, я не помню более худшего производителя чем этот.
-
berton
На HDD(MBR) была установлена Windows 7, купил SSD на 120 Гб, через загрузочную флешку-UEFI поставил на него Windows 10. HDD при этом не отключал.
Дефолтом запускается десятка, меню выбора системы нет. Смена системы возможна только через boot menu биоса, при этом при переходе с 10 на 7 идёт сообщение о подозрении на наличие ошибок диска, которые при проверке не обнаруживаются(проверку можно игнорировать, никак на работе не сказывается). Думал на испорченный загрузчик, но при поочерёдном отключении всё работает в штатном режиме, за исключением вышеупомянутой проверки при заходе в Win7(хотя, как я понял, это ещё ни о чём не говорит). Переустановил десятку, предварительно отключив HDD - ничего не поменялось.
Возможно ли вообще использование выборочной загрузки двух систем на дисках с разными структурами раздела (gpt и mbr) или надо брать другой установщик?
PS: Также смущает, что в 10-ке зарезервированный на HDD раздел отображается как активный.
Дефолтом запускается десятка, меню выбора системы нет. Смена системы возможна только через boot menu биоса, при этом при переходе с 10 на 7 идёт сообщение о подозрении на наличие ошибок диска, которые при проверке не обнаруживаются(проверку можно игнорировать, никак на работе не сказывается). Думал на испорченный загрузчик, но при поочерёдном отключении всё работает в штатном режиме, за исключением вышеупомянутой проверки при заходе в Win7(хотя, как я понял, это ещё ни о чём не говорит). Переустановил десятку, предварительно отключив HDD - ничего не поменялось.
Возможно ли вообще использование выборочной загрузки двух систем на дисках с разными структурами раздела (gpt и mbr) или надо брать другой установщик?
PS: Также смущает, что в 10-ке зарезервированный на HDD раздел отображается как активный.
-
Припадочный мемвиз
Цитата AAHMXP:
при этом при переходе с 10 на 7 идёт сообщение о подозрении на наличие ошибок диска, которые при проверке не обнаруживаются(проверку можно игнорировать, никак на работе не сказывается).
Системные (и прочие ненужные, если понадобится) диски обоих ОСей нужно скрыть друг от друга, отняв буквы нужных разделов в управлении дисками, а ещё лучше - скрыть их утилитой BOOTICE (parts manage > hide).
Цитата AAHMXP:
Не вижу в этом ничего странного, там ведь лежит семерочный загрузчик, который и должен находиться на активном разделе.
Цитата AAHMXP:
Х\з, я бы просто установил 10 на mbr, создал мультизагрузку и делу конец.
при этом при переходе с 10 на 7 идёт сообщение о подозрении на наличие ошибок диска, которые при проверке не обнаруживаются(проверку можно игнорировать, никак на работе не сказывается).
Системные (и прочие ненужные, если понадобится) диски обоих ОСей нужно скрыть друг от друга, отняв буквы нужных разделов в управлении дисками, а ещё лучше - скрыть их утилитой BOOTICE (parts manage > hide).
Цитата AAHMXP:
Не вижу в этом ничего странного, там ведь лежит семерочный загрузчик, который и должен находиться на активном разделе.
Цитата AAHMXP:
-
gannet
AAHMXP, перенес в эту прикрепленную тему. Выполняйте требования в шапке.
-
gannet
Цитата usbdrive:
Странным мне показалось то, что активный раздел есть только для HDD с семёркой, в SSD с десяткой таковой отсутствовал.
Или это тоже нормально?
Цитата usbdrive:
А структура раздела определяется тем, что установлено на загрузочную флеху, её форматом(NTFS/FAT32) или форматом диска?
Флешку не сам делал, поэтому этот вопрос как-то упустил.
UPD: Кажется, нашёл решение, нужно в биосе сменить UEFI-загрузку флешки на обычную, тогда будет разбивка на MBR. Спасибо за помощь)
Странным мне показалось то, что активный раздел есть только для HDD с семёркой, в SSD с десяткой таковой отсутствовал.
Или это тоже нормально?
Цитата usbdrive:
А структура раздела определяется тем, что установлено на загрузочную флеху, её форматом(NTFS/FAT32) или форматом диска?
Флешку не сам делал, поэтому этот вопрос как-то упустил.
UPD: Кажется, нашёл решение, нужно в биосе сменить UEFI-загрузку флешки на обычную, тогда будет разбивка на MBR. Спасибо за помощь)