x264

Ответить
 • Просмотры: 21
Male

Re: x264

Сообщение Male »

да ошибся -- килобайт конечно:-)

про fps не очень понял -- если ты именно о том который показывается во время кодирования -- то там что-то вот такое: 0.0 fps;0.2 fps;0.4 fps;и даж было разок 1.2 fps -- вот так (само видео -- 25 fps в итоге).

источник как я уже и писал -- это набор скриншотов (800x600,bmp) (800x512 -- это тот размер до которого я обрезаю) ,качество скриншотов ессно можно принять за идеальное,шумов точно нет:-).Ну и конечно -- все ролики такого рода делаются из скриншотов или Fraps'ом -- но те ролики -- уверен виртуал даб ,т.к. он там написан в используемых программах,да и вообще -- уверен из скриншотов -- это наиболее популярно (по крайней мере в UT2004)
RBF

Сообщение RBF »

Male

Так там, что кадры ни как не связаны друг с другом, т.е. не составляют последовательное движение чего-нибудь?

Можешь показать несколько идущих подряд кадров?

Если это просто несвязанные скрины, тогда понятно, почему у кодека крышу сносит. Для такого видео вообще кодеки с межкадровым сжатием бесполезны Лучше использовать JPEG2000.
RBF

Сообщение RBF »

webfile.ru/722409 -- вот тут пример того -- что будет (последовательные скрины,только уменьшенные и JPEG)

а ffdshow у меня стоит 20051221 -- хотя мож быть это вовсе и не версия а дата (уж очень похоже).Последний он или нет -- как узнать? и не совсем понял я про "включить в Программы\ffdshow\VFW codec configuration\decoder " -- можешь подробнее объяснить -- а то совсем не понятно что это значит.
Male

Сообщение Male »

Для публики нет ещё нового Атеме энкавс. Кодек только у нас, у бета тестеров. [url=
http://forum.doom9.org/viewtopic.php?t=67884
[/url]
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

вот в том и проблема -- где там какие VFW Decoder config -- никаких настроек нигде не вижу... может я какой нитакой ffdshow поставил -- так вроде кодек как кодек -- но настроек у него нет никаких -- нету ниче -- уж не знаю где смотреть :-( -- и если ffdshow выбрать как то,чем сча кодить буду -- там тоже того о чём ты пишешь что-то не видно.

Напиши плз по-тупому -- типа открой это -> нажми тут -> терь это выбери -> ещё чвой-нить -- алле гоп -- готово:-) -- а то самому мне видно не найти где это...
Gnidodav

Сообщение Gnidodav »

to Male

На 14, 15 страницах в этой же ветке описано уже как ffdshow настраивать.
Gnidodav

Сообщение Gnidodav »

Спасибо , посмотрел -- открыл те настройки -- поставил там libavcdec -- не помогло -- как не мог открыть -- так и не открывает.В чем же теперь дело?
Male

Сообщение Male »

ну помогите же плз:-) -- а то я ещё на одном форуме спросил -- там тож молчат -- вопрос что ли такой глупый...? -- мне без этого придётся другим кодеком видео писать -- а это непозволительно -- сильно возрастёт объём:-(
Male

Сообщение Male »

А что хотите с видео то сделать уважаемый? Зачем в дабе то открывать?
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

о -- уважаемый -- приятнА :-)

а с видео вот что хочу делать -- "склеивать" ролик итоговый и собстнно звук "приделывать" -- вот что мне от виртуал даба нужно
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»