Установка - Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов
-
RestInPain
Re: Установка - Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов
мда... результат аналогичен... не помогло обновление BIOS... хронология была следующей, отключил все кроме винта памяти процессора и видеокарты, копирование файлов, бегунок, синий экран, 5 минут ожидания, выбор языка, кнопка установить, намертво завис... далее перезагруз, изменил параметр HT Frequency с 4x на 2x (ранее выполнение этого действия помогало продвинуться дальше), хронология повторилась, за исключением 5 минут ожидания, окно выбора языка появилось сразу, далее собственно соглашение, выбор места куда устанавливать, удаление старого раздела, создание нового, ну и опять мгновенное зависание на 0% распаковки файлов, причем зависание намертво, курсор мыши не двигается, помогает ресет) в общем всё так же как и до обновления BIOS) что это за напасть такая, я совсем не понимаю, если это проблемы с железом или какой либо перегрев, то почему тогда XP устанавливается и работает как часы?
P.S. Сдается мне, что всё дело в этой пресловутой шине данных и в этом самом HT Frequency... вопрос лишь в том кто виноват и что с этим делать...
P.S. Сдается мне, что всё дело в этой пресловутой шине данных и в этом самом HT Frequency... вопрос лишь в том кто виноват и что с этим делать...
-
Morpheus
Re: Установка - Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов
проблемe с чёрным экраном после установки w7 имел на видеокарте nvidia 9400gt - из дистрибутива ставились кривые дрова - решил проблему интеграцией последних дров
-
RestInPain
ну так с железом ведь все в порядке, разве не так?) XP ведь работает вообще без проблем... вопрос лишь почему не устанавливается Win7... но там тоже спрошу...
-
Morpheus
Пробовал отключил все добавочные устройства (снял с материнки) результат тот же.
-
RestInPain
форматировалось все из установщика, но дело не в форматировании даже, ибо до форматирования дело доходит только после смены параметра HT Frequency с 4х до 2х.... насчет параметра BIOS вполне возможно... с Вистой ситуация была практически такая же, так же зависало, после ребута так же была просьба warning re-setting frequency.... чем установщику не нравится эта HT я не понимаю...
-
chapa
проблема такая:
CPU AMD 720 x3 разблокирован х4
разгон 2800@3600
Gigabyte 770T-UD3P
DDR III Patriot 2 Gb x2
DDR III Hynix 2 Gb x2
HDD 500 Gb, 500 Gb, 1 Tb - SATA
DVD IDE LG
nVidia 250GTS
PSU Thermaltake 600 Wt
SB Audigy SE
TV Tuner Avermedia PCI-E
При установке Win 7 x64 дело доходит до копирования после распаковки и всё: reboot, BSOD или ошибка при копировании.
Что я делал уже:
1) убрал разгон и отключил 4-е ядро - результат тот же.
2) переставлял память в разные слоты - результат тот же.
3) тестил память MemTest (DOS) - ошибок не было.
4) убрал 4 Gb памяти - установка шла долго - дольше ХР - но успешно.
Однако, затем при работе BSOD и ребуты - memory non paged area (чаще всего), какие-то ошибки в ntfs и другое.
5) винты проверял SMART - OK.
Обнаружил, что данных планок памяти нет в QVL производителя мат платы. М.б. в этом дело?
ХР х32 работает без нареканий.
Спасибо.
PS перед установкой Win7 форматировал винт: 1) Acronis DDS 2)Paragon Partiton Server
2) устанавливал Win7 с DVD - запись на х4 с проверкой ошибок ImageBurn - всё ОК.
CPU AMD 720 x3 разблокирован х4
разгон 2800@3600
Gigabyte 770T-UD3P
DDR III Patriot 2 Gb x2
DDR III Hynix 2 Gb x2
HDD 500 Gb, 500 Gb, 1 Tb - SATA
DVD IDE LG
nVidia 250GTS
PSU Thermaltake 600 Wt
SB Audigy SE
TV Tuner Avermedia PCI-E
При установке Win 7 x64 дело доходит до копирования после распаковки и всё: reboot, BSOD или ошибка при копировании.
Что я делал уже:
1) убрал разгон и отключил 4-е ядро - результат тот же.
2) переставлял память в разные слоты - результат тот же.
3) тестил память MemTest (DOS) - ошибок не было.
4) убрал 4 Gb памяти - установка шла долго - дольше ХР - но успешно.
Однако, затем при работе BSOD и ребуты - memory non paged area (чаще всего), какие-то ошибки в ntfs и другое.
5) винты проверял SMART - OK.
Обнаружил, что данных планок памяти нет в QVL производителя мат платы. М.б. в этом дело?
ХР х32 работает без нареканий.
Спасибо.
PS перед установкой Win7 форматировал винт: 1) Acronis DDS 2)Paragon Partiton Server
2) устанавливал Win7 с DVD - запись на х4 с проверкой ошибок ImageBurn - всё ОК.
-
edddi
Привет всем!
У меня вот какая проблема. Копьютер у меня не старый 1,5 года.
Windows xp уже стоит начинаю устанавливать windows 7 на другой логический диск. После установки перезагружается, идёт загрузка, логон windows 7 а потом чёрный экран с курсором от мышки и всё больше ничего не происходит. Думал windows кривой, тогда скачал с другого сайта но произошло то же самое. Не пойму в чём дело.
У меня вот какая проблема. Копьютер у меня не старый 1,5 года.
Windows xp уже стоит начинаю устанавливать windows 7 на другой логический диск. После установки перезагружается, идёт загрузка, логон windows 7 а потом чёрный экран с курсором от мышки и всё больше ничего не происходит. Думал windows кривой, тогда скачал с другого сайта но произошло то же самое. Не пойму в чём дело.
-
okshef
1загрузка с c/d
2загрузка с hd
3загрузка с флоп
Я думаю скорее всего проблемма в биосе попробую обновить до последней версии Asus P5GV-MX Bios 0801 сейчас стоит 0701версия,новее 0801 не нашол
2загрузка с hd
3загрузка с флоп
Я думаю скорее всего проблемма в биосе попробую обновить до последней версии Asus P5GV-MX Bios 0801 сейчас стоит 0701версия,новее 0801 не нашол
-
tarakan1983
Цитата bizon:
3загрузка с флоп
Отключите флопп.
3загрузка с флоп
Установка - Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов
Отключите флопп.
-
Morpheus
tarakan1983, читайте шапку.