Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы

Ответить
 • Просмотры: 51
Ivan_009

Re: Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы

Сообщение Ivan_009 »

mover, Да так:

$OEM$\$1\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

В папке Startup CMD типа:

Код:

Код: Выделить всё

@echo off
start /wait %systemroot%\setup\scripts\W7Elegant_Aero-Blue.exe -y -gm2 -fm0
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
SET i=100
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "cmd.exe /C RD /S /Q %SystemDrive%\PerfLogs" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 2 /D "cmd.exe /C RD /S /Q %SystemRoot%\SETUP\SCRIPTS" /f
shutdown /r /t 30 /c "Компьютер перезагрузится для успешного завершения настройки Windows менее чем через 1 минуту"
Del /F /Q %0
exit
mover

Сообщение mover »

Так кто-нибудь решил проблему установки обновлений в windows 8.1, в режиме аудита?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

nevalerij, что вам мешает применить обновления к автономному образу?
nevalerij

Сообщение nevalerij »

В режиме аудита гораздо изящнее, меньше телодвижений.
nevalerij

Сообщение nevalerij »

Ivan_009, а если удалить папки upgrade и support, то ничего плохого не случиться? Имею ввиду те, что должны быть в корне будущего ISO образа:

mover

Сообщение mover »

Нет-нет-нет! В режиме аудита эти команды не помогут. Они помогут на установленной системе.
Painkiller

Сообщение Painkiller »

Raf-9600, вам сюда
Vista / 2008 - [решено] Ошибки 0x80300001 / 0x8007000D при установке собственного install.wim размером > 4гб

Ivan_009, в папке winsxs\backup хранятся резервные копии манифестов, на которые завязана система обслуживания. Поврежденные манифесты могут вызывать проблемы при установке обновлений и операциях обслуживания, а в худшем случае полностью парализовать CBS.

См. также
Что такое обслуживание Windows и зачем оно нужно

А так, это потрясающе, конечно.

1. Вы не знаете, к чему может привести удаление папки Backup, но уже посоветовали это. А теперь надеетесь, что ничего такого не случится.

2. Я пишу, что сжатие winsxs приводит к сжатию почти всей папки Windows, что не поддерживается, а вы отмечаете полезными сообщения, рекомендующие это, и сами продолжаете советовать это.

All,

Я очень прошу вас не давать здесь вредных советов. Если вы не знаете, к чему они могут привести, не советуйте. Если у вас ничего страшного не случилось, все равно не советуйте, потому что у кого-то другого оно случится. Особо непонятливых буду банить за флуд в тематическом разделе.
mover

Сообщение mover »

Цитата Raf-9600:

Ivan_009, а если удалить папки upgrade и support, то ничего плохого не случиться? Имею ввиду те, что должны быть в корне будущего ISO образа:
Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы

Raf-9600, можно. Обновление происходит из развернутого образа install.wim. Установка обновления запускается при наличии папки sources c ее содержимым. Опять же - не все содержимое требуется (смело могу сказать после долгих тестирований Vista, 7, 8, 8.1). Но я не рекомендую удалять что попало. А что можно удалять - не скажу. Изображение
Ivan_009

Сообщение Ivan_009 »

Столкнулся с третьей проблемой. Пытаюсь установить свою сборку на GPT винчестер, но нифига не получается. Как я понимаю, для того чтобы это осуществить, необходимо в биосе выбрать загрузку с помощью UEFI CD-ROM (как-то так), однако когда вставлен диск с моей сборкой, то такой опции нет. Загуглил, и
наткнулся тут
на примечание:
Цитата:

Конечно Windows 7 SP1 x64 Ru должна быть оригинальная, никакие сборки загрузчик UEFI не увидит.

Собственно вопрос, как сделать чтобы загрузчик UEFI таки увидело?

P.S.

Биос у меня UEFI, собранная винда x64, и я успешно устанавливал Win8 на этот GPT винчестер.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»